ロイヤルホストでは、アメリカ合衆国発祥の地とされ、古い歴史を持つ港町「ボストン」をテーマとした「食旅!ボストンフェア」を開催!
2019年5月15日(水)から、全国のロイヤルホスト店舗にて提供されます。
ロイヤルホスト「食旅!ボストンフェア」
販売期間 :2019年5月15日(水)~2019年7月上旬予定
販売時間:11:00~22:00
販売店舗 :全国のロイヤルホスト店舗 ※駒沢店・銀座インズ店を除く
ヨーロッパの雰囲気を持った町並みや学園都市としても知られる都市ボストン。
港町でもあるボストンを代表するメニューとして、ステーキとシーフードを組み合わせた「サーフ&ターフ」が知られています。
今回のフェアでは、その「サーフ&ターフ」をロイヤルホストスタイルで表現したメニューを提供。
アンガスサーロインステーキに加え、オマール海老に、ケールサラダを組み合わせた「ギャザリング・プラッター」をはじめ、名物のボストンクリームパイをイメージしたデザート「ボストンクリームケーキ ~グラス仕立て~」など、港町の雰囲気を感じられるメニューが揃いました☆
※ 一部取り扱いのない店舗、販売期間・価格が異なる店舗があります。
※ 食材の収穫状況などによって、一部商品およびフェアメニューの販売終了時期が予定と異なる場合があります。
※ 天候や収穫状況により、予定産地からの入荷ができない場合は、異なる産地の食材を使用する場合があります。
ギャザリング・プラッター(サフランライス付き)オマール海老&アンガスサーロインステーキ
価格:単品3,480円(税抜)
ロイヤルホストの人気メニューの一つであるアンガスサーロインステーキに、弾けるような食感のオマール海老のグリルと、ケールサラダを組み合わせたボリューム満点のプレート。
クリーミーなアメリケーヌソースや、爽やかな辛味のホースラディッシュソースをつけていただきます。
オマール海老のパエリア仕立て
価格:単品1,980円(税抜)
サフランライスの上にムール貝やマッシュルームのほか、インゲンやトマトといった野菜が彩りよく散りばめられ、オマール海老のグリルが一尾のっている贅沢な一皿。
魚介の旨みを存分に味わっていただけるメニューとなっています☆
お好みでレモンを搾り、アイオリクリームソースをつけて召し上がれ。
サーフ&ターフ~オマール海老とアンガスサーロインステーキ~
価格:【100g】2,480円 (税抜)/【225g】3,480円(税抜)
ボストンのステーキハウスで定番のメニュー。
特徴的な切れ込みを入れて盛りつけたオマール海老と旨み溢れるステーキ、それぞれの素材本来の美味しさを堪能できます。
ソースは「ドミグラスバターソース」「ガーリッククリームソース」「おろしゆずぽん酢ソース」「だし醤油とパセリガーリックバター」から選ぶことができます。
クラブ&シュリンプロール
価格:単品1,280円(税抜) ※ 「オマール海老のクリームスープ」とのセット価格は 1,580円 (税抜)
ボストンでは、ロブスターを挟んだロールと人気を二分するメニュー。
蟹のほぐし身とバナメイ海老を使用し、青ネギとともにマヨネーズで混ぜ合わせ、山型パンに挟んであります。
ホースラディッシュソースをつけてピリ辛に、レモンを搾ってさっぱり風味でも楽しむことができます!
「オマール海老のクリームスープ」と一緒にいただいても。
オマール海老のクリームスープ~BISQUE~
価格:単品580円(税抜)
海老、蟹など甲殻類から出るうまみをベースに、フュメ・ド・ポワソン(魚介だし)や貝柱のだし、さらに牛乳、生クリームを加えたクリーミーなスープ。
港町を思わせる味わいがたっぷりと詰まっています。
ボストンクリームケーキ ~グラス仕立て~
価格:単品480円(税抜)
ボストン名物・ボストンクリームパイをイメージしたデザート。
スポンジケーキにブリュレクリームを挟み込み、チョコレートソースで覆ってあります。
ステーキやシーフードを堪能した後のデザートもボストン流で。
アメリカの港町の雰囲気を感じることができるメニューの数々。
ロイヤルホスト「食旅!ボストンフェア」の紹介でした☆