東京ディズニーランドと東京ディズニーシーでは、2018年11月8日から12月25日までの期間、冬スペシャルイベント「ディズニー・クリスマス」を開催!
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストランでは、東京ディズニーシーで開催される“ディズニー・クリスマス2018”にちなんだスペシャルメニューが提供されます。
今回は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン、「オチェーアノ」、「シルクロードガーデン」、「ベッラヴィスタ・ラウンジ」の“ディズニー・クリスマス2018”限定メニューの紹介をします☆
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ“ディズニー・クリスマス2018”スペシャルメニュー
東京ディズニーシーでは、“ディズニー・クリスマス2018”の期間中、パーク内のテーマポートごとにバラエティに富んだイルミネーションがきらめき、華やかな雰囲気に包まれます。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン「オチェーアノ」、「シルクロードガーデン」、「ベッラヴィスタ・ラウンジ」では、“ディズニー・クリスマス2018”にちなんだスペシャルメニューが提供されます。
今回は、2018年11月1日から提供が開始される“ディズニー・クリスマス2018”の期間限定メニューの紹介をしていきます☆
地中海料理レストラン「オチェーアノ」
-
専用テラスからショーを堪能!東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」
東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーに広く面したダイニングで、バラエティ豊かなブッフェやコース料理がいただける地中海料理レストラン「オチェーアノ」
“ディズニー・クリスマス2018”の限定メニューは、ランチとディナー、それぞれブッフェとコースにわかれています。
“ディズニー・クリスマス2018”ランチ/ディナー ブッフェ
価格:<ランチ>2018年11月1日(木)~12月25日(火)【大人】4,200円、【7〜12才】3,000円、【4〜6才】2,000円
<ディナー>2018年11月1日(木)~12月19日(水)【大人】5,800円、【7〜12才】3,600円、【4〜6才】2,600円
※利用時間は120分
<メニュー一例>
- 根セロリとビーツのスープ
- スモークサーモンと春菊のパスタサラダ
- シュリンプと貝類の冷製ブイヤベース(ディナーのみ)
- 白身魚のスチーム ピペラード添え
- ビーフの煮込み(ランチのみ)
- ローストポーク 柚子マスタードソース(ランチのみ)
- ビーツ香るチキンコンソメ スモークターキー添え(ディナーのみ)
- シュトーレン
- ブッシュ・ド・ノエル
- ストロベリータルト
- マンダリンムースとカシスゼリー
- パンナコッタとストロベリーコンポート
- 柚子ゼリー
- ブッセ(ランチのみ)
好きなものを好きなだけ楽しめる「ブッフェ」
メインからデザートまで地中海料理を贅沢に味わえます。
シュトーレンやブッシュ・ド・ノエルなど、クリスマスの定番スイーツも登場しています。
-
【実食レポ】彩り華やかなランチブッフェ!オチェーアノ“ディズニー・クリスマス2018”スペシャルメニュー
こちらで詳しく紹介しています!
“ディズニー・クリスマス2018”スペシャルディナー ブッフェ
販売期間:2018年12月20日(木)~12月25日(火)
価格:【大人】6,900円、【7〜12才】4,700円、【4〜6才】3,200円
※利用時間は120分
<メニュー一例>
- ブランダード
- パテ・ド・カンパーニュ
- 根セロリとビーツのスープ
- スモークサーモンと春菊のパスタサラダ
- マグロとネギのテリーヌ
- シュリンプと貝類の冷製ブイヤベース
- カニと帆立貝のパイ包み焼き
- ポルチーニリゾット
- 牛ホホ肉の赤ワイン煮
- 冬野菜のクリームパスタ
- ローストビーフ
- ストロベリーミルフィーユ
2018年12月20日(木)から12月25日(火)までの期間、ディナーの時間帯でスペシャルディナーブッフェを開催。
クリスマスらしい豪華な料理が並びます☆
“ディズニー・クリスマス2018”ランチコース
販売期間:2018年11月1日(木)~12月25日(火)
価格:5,400円
提供時間帯:ランチ ※利用時間は120分
- スモークサーモンとホウレン草の小さなキッシュ(写真奥)
- 冷製鴨胸肉のローストとチキンレバームース レムラードソース
- 鱈のムニエルと天使の海老のフリット ベーコンシェリーヴィネガーソース 白菜のエチュベを添えて ※別途800円で「アワビ」を追加できます
- ポークのロースト ハーブ香るポークのジュ 豚足のガレットと共に(写真左)※別途1,000円で「牛フィレ肉のグリル ポートワインソース トリュフ香る安納芋のニョッキ」に変更いただけます
- 苺のサヴァラン アーモンド風味のバニラアイスクリーム(写真手前)
- コーヒー または 紅茶
ランチタイムに楽しめる「“ディズニー・クリスマス”ランチコース」
5品のお料理・デザートとコーヒーまたは紅茶がセットになっています。
クリスマスにきらめくイルミネーションのような華やかな盛り付けに注目です。
“ディズニー・クリスマス2018”ディナーコース
販売期間:2018年11月1日(木)~12月19日(水)
価格:13,000円
提供時間帯:ディナー ※利用時間は120分
- スモークターキーとオニオンの小さなキッシュ
- 金目鯛のマリネと帆立貝のタルタル ユズ風味のグラブラックスソース
- オマール海老と根セロリのオモニエール 甲殻類香るオーロラソース
- ヒゲダラのポワレ エシャロットのピュレとレタスのエチュベ ※別途800円で「アワビ」が追加できます
- 仔羊鞍下肉のロースト オリーヴ香る仔羊のジュ リ・ダ・ニョーとリンゴのフリカッセ ※別途2,300円で「和牛サーロインのグリル ベルシーソース 牛タンのコンフィとアンディーヴのキャラメリゼ」に変更できます
- フォンダンショコラとスパイシーストロベリーソルベ
- コーヒー または 紅茶
ディナータイムに楽しめる「“ディズニー・クリスマス”ディナーコース」
6品のお料理・デザートとコーヒーまたは紅茶がセットになっています。
透き通ったプレートに美しく盛りつけられた料理はつい見とれてしまいそう!
“ディズニー・クリスマス2018”シルバーノエル
販売期間:2018年12月20日(木)~12月25日(火)
価格:16,000円
提供時間帯:ディナー ※利用時間は120分
- 雲丹とオニオンの小さなキッシュ キャヴィアを添えて
- 帆立貝のマリネと冬野菜のサラダ タラバ蟹と真鯛のブランダード
- トリュフとアーモンドミルクのフォームを纏った 白レバーのロワイヤル
- バジル香る鮟鱇のロースト アワビとロブスターのブイヤベースと共に
- 和牛サーロインのグリルと蒸し上げた根菜 山葵入りスービーズソースとジュ
- テリーヌショコラと紅茶のアイスクリーム 温かいシトラスソース
- コーヒー または 紅茶
2018年12月20日(木)から12月25日(火)までの期間は、ディナータイムに楽しめる特別なコース「“ディズニー・クリスマス”シルバーノエル」が登場。
6品のお料理・デザートとコーヒーまたは紅茶がセットになっています。
テリーヌショコラと紅茶のアイスクリームは、添えられた温かいシトラスソースをお好みでかけて仕上げます。
中華料理レストラン「シルクロードガーデン」
ライトに照らされたブルーの天井が幻想的な店内で本格的広東料理がいただける中華料理レストラン「シルクロードガーデン」
“ディズニー・クリスマス2018”の限定メニューは、ランチとディナーでコースがわかれています。
“ディズニー・クリスマス2018”ランチコース
販売期間:2018年11月1日(木)~12月25日(火)
価格:4,200円
提供時間帯:ランチ
- 季節の前菜盛り合わせ
- 蟹肉入り根菜と水餃子の胡麻ソース 花椒の香り
- 海老と季節野菜の海老味噌炒め ※別途800円で「イセエビと季節野菜の海老味噌炒め」に変更できます
- 黒酢の酢豚 揚げ花巻添え
- 帆立貝とイカの梅紫蘇炒飯 ※別途800円で「牛サーロインと帆立貝とイカの梅紫蘇炒飯」に変更できます
- 杏仁風味の三種のデザート盛り合わせ
ランチタイムに楽しめる「“ディズニー・クリスマス”ランチコース」
6品のお料理とデザートがいただけます。
様々な食材をいろいろ味わうことができるのが嬉しいですね!
“ディズニー・クリスマス2018”ディナーコース
販売期間:2018年11月1日(木)~12月19日(水)
価格:9,500円
提供時間帯:ディナー
- 白身魚の広東風刺身と鶏肉のスパイス醤油煮込み
- 蟹肉と根菜のスープ ※別途800円で「エイヒレと蟹肉と根菜のスープ」に変更できます
- 牛ロースのジェノヴェーゼソースと季節の野菜の炒め
- 帆立貝の唐揚げと帆立貝入り揚げ餃子
- 海老のクリームチリソース焼きそば ※別途800円で「鮑入り五目おこわ」に変更できます
- マンゴープリンのクレープ包みとフルーツスープ
ディナータイムに楽しめる「“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース」
6品のお料理とデザートがいただけます。
色とりどりのメニューでお食事中の会話も弾みそうです。
“ディズニー・クリスマス2018”エメラルド・ギフト
販売期間:2018年11月1日(木)~12月25日(火)
価格:13,500円
提供時間帯:ディナー
- イセエビとフルーツのサラダとクリスピーチキン
- 白身魚と鮟鱇の肝のミルフィーユ仕立て オイスターソース ※別途1500円で「鮑と鮟鱇の肝のミルフィーユ仕立て オイスターソース」に変更できます
- 三種点心
- 和牛フィレ肉のコンフィ 柚子胡椒の香り 二種ソース
- 黄ニラとフクロ茸のイーフー麺 ズワイ蟹とチーズの餡と共に ※別途1,500円で「黄ニラとフクロ茸のイーフー麺 タラバ蟹とチーズの餡と共に」に変更できます
- イチゴとココナッツミルク風味の杏仁豆腐 イチゴの揚げ餃子添え
ディナータイムには「“ディズニー・クリスマス”スペシャルディナー エメラルド・ギフト」もラインナップ。
6品のお料理とデザートがいただけます。
プレゼントボックスのような器がとってもオシャレ。
2018年11月1日(木)から12月19日(水)の期間は、利用日の5日前までに事前予約が必要です。
ロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
イタリアをテーマにした料理や飲み物がいただけるロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
“ディズニー・クリスマス2018”の限定メニューは、ランチとディナーでコースがわかれています。
“ディズニー・クリスマス2018”ランチコース
価格:5,000円
提供時間帯:ランチ
- 真鱈コンフィのインサラータ 赤パプリカソースをアクセントにした鰤のカルパッチョ
- リゾーニ 海老とイタヤ貝とカーボロネロのズッパと共に
- 目鯛のフリット カポナータソースを纏わせて カリフラワーのマリネと根セロリピュレ または ガルムの香りをつけた三元豚のグリリアータ 牛蒡とマルサラのソース 季節の野菜を添えて
- ラズベリーのパブロバとバニラアイスクリーム
- コーヒー または 紅茶
ランチタイムに楽しめる「“ディズニー・クリスマス”ランチコース」
4品のお料理・デザートとコーヒーまたは紅茶がセットになっています。
“ディズニー・クリスマス2018”ディナーコース
販売期間:2018年11月1日(木)~12月19日(水)
価格:10,500円
提供時間帯:ディナー
- 鮪のタルタルと帆立貝のマリネ ベルガモットのドレッシング タラバ蟹とキャヴィアを乗せた蕪のビアンコマンジャーレ
- フェットチーネ 日向鶏とポルチーニ茸のクリームソース
- 鮟鱇とトマトの軽い煮込み グリーンオリーヴと菜の花 ※別途850円で「オマール海老のインパデッラ」を追加できます
- 牛サーロインのグリリアータ エシャロットソースとスパイスの香り 牛頬肉とホウレン草のパイ包みを添えて または 鴨胸肉のアッロースト アピオスのフリットとビーツ オレンジペーストとチョコレートをアクセントにした 赤ワインソースと共に
- ラズベリーのパブロバとバニラアイスクリーム
- コーヒー または 紅茶
ディナータイムに楽しめる「“ディズニー・クリスマス”ディナーコース」
5品のお料理・デザートとコーヒーまたは紅茶がセットになっています。
まるでクリスマスのオーナメントのようなおしゃれなデザートがポイントです。
“ディズニー・クリスマス2018”スカーレット・クリスマス
販売期間:2018年12月20日(木)~12月25日(水)
価格:16,000円
提供時間帯:ディナー
- アンティパスト・ナタリツィオ
・オマール海老のマリネ 苺とマンゴーのアグロドルチェとリコッタチーズのエスプーマ
・クラブミートとイタヤ貝のトルティーナ
・仔牛フィレ肉のインサラータ サルサ・トンナータ
・金目鯛のカルパッチョ
・わかさぎのフリットと彩り野菜のフリッタータ プロシュート添え
・真鱈のマンテカート - ガルガネッリ 鹿肉と栗のラグーソース トリュフを散らして
- ハタのヴァポーレと香ばしいバターの香りを纏わせた鮑 ヴェルモットソースと共に
- 和牛ランプ肉のビステッカ 3種のコンディメントと季節の野菜
- リンゴのシブーストとラムレーズンアイスクリーム
- コーヒー または 紅茶
2018年12月20日(木)から12月25日(水)までの期間、ディナータイムに「“ディズニー・クリスマス”スペシャルディナー スカーレット・クリスマス」が登場。
5品のお料理・デザートとコーヒーまたは紅茶がセットになっています。
色々な味わいが楽しめる前菜や肉料理などの豪華なディナーを、東京ディズニーシーの美しい景観とともに楽しむことができます。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ“ディズニー・クリスマス”スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
販売期間:2018年11月1日(木)~12月25日(火)
価格:各2,000円
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン、「オチェーアノ」、「ベッラヴィスタ・ラウンジ」、「シルクロードガーデン」では、コレクタブルグラス付きのスペシャルノンアルコールカクテルが登場。
コレクタブルグラスには、「イッツ・クリスマスタイム!」に登場するコスチューム姿の「ミッキーマウス」と「ミニーマウス」がデザインされています。
「オチェーアノ」(写真左)
「オチェーアノ」で提供されるスペシャルノンアルコールカクテル。
オレンジジュース、ペアーシロップ、ブルーシロップ、レモンジュース、ジンジャーエール、ホワイトチョコレート、ベルローズ、ミント、銀粉パウダーが入っています。
「シルクロードガーデン」(中央)
「シルクロードガーデン」で提供されるスペシャルノンアルコールカクテル。
ピーチジュース、ジャスミン茶、アプリコットシロップ、ペアーシロップ、ジンジャーエール、ホワイトチョコレート、ベルローズ、ミント、銀粉パウダーが入っています。
「ベッラヴィスタ・ラウンジ」(右)
「ベッラヴィスタ・ラウンジ」で提供されるスペシャルノンアルコールカクテル。
ブラッドオレンジジュース、ストロベリーピュレ、ジンジャーエール、ホワイトチョコレート、ベルローズ、ミント、銀粉パウダーが入っています。
パーク全体がロマンティックな雰囲気に包まれる東京ディズニーシーのクリスマス。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでも素敵な時間が過ごせそうですね!
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン、「オチェーアノ」、「シルクロードガーデン」、「ベッラヴィスタ・ラウンジ」の“ディズニー・クリスマス2018”限定メニューの紹介でした☆
-
お土産・グッズ・メニュー・新ショーを徹底ガイド!東京ディズニーシー“ディズニー・クリスマス2018”まとめ
-
コスチューム・お土産・グッズを徹底ガイド!東京ディズニーシー“ダッフィーのクリスマス2018”まとめ
-
コスチューム・お土産・グッズを徹底ガイド!東京ディズニーシー“ダッフィーのクリスマス2018”まとめ
©Disney