東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ オチェーアノ“ディズニー・クリスマス2018”ランチブッフェ

ディズニーホテル レストラン 食レポ

【実食レポ】彩り華やかなランチブッフェ!オチェーアノ“ディズニー・クリスマス2018”スペシャルメニュー

更新日:

東京ディズニーランド東京ディズニーシーでは、2018年11月8日から12月25日までの期間、冬のスペシャルイベント“ディズニー・クリスマス2018”を開催!

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストランでも、東京ディズニーシーで開催される“ディズニー・クリスマス2018”にちなんだスペシャルメニューが提供されています。

今回は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」で“ディズニー・クリスマス2018”開催期間中に提供されるランチブッフェのメニューを紹介していきます☆

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ オチェーアノ“ディズニー・クリスマス2018”ランチブッフェ

 

 

提供期間:2018年11月1日(木)~12月25日(火)

価格:【大人】4,200円、【7〜12才】3,000円、【4〜6才】2,000円 ※利用時間は120分

東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーに広く面したダイニングで、バラエティ豊かなブッフェやコース料理がいただける地中海料理レストラン「オチェーアノ」

好きなものを好きなだけ楽しめる「ブッフェ」では、メインからデザートまで地中海料理を贅沢に味わえます。

 

ブッフェ台2

©Disney

 

<メニュー一例>

  • 根セロリとビーツのスープ
  • スモークサーモンと春菊のパスタサラダ
  • 白身魚のスチーム ピペラード添え
  • ビーフの煮込み(ランチのみ)
  • ローストポーク 柚子マスタードソース(ランチのみ)
  • シュトーレン
  • ブッシュ・ド・ノエル
  • ストロベリータルト
  • リースデニッシュ
  • マンダリンムースとカシスゼリー
  • パンナコッタとストロベリーコンポート
  • 柚子ゼリー
  • ブッセ(ランチのみ)

 

ブッフェ台

©Disney

 

今回は、「オチェーアノ」のランチ時間帯で提供されているブッフェメニューの中から、“ディズニー・クリスマス2018”期間中のおすすめメニューを紹介していきます☆

 

根セロリとビーツのスープ/スモークサーモンと春菊のパスタサラダ

 

根セロリとビーツのスープ/スモークサーモンと春菊のパスタサラダ

©Disney

 

根セロリとビーツのスープ

 

根セロリとビーツのスープ

©Disney

 

根セロリの濃厚な味わいを感じるスープ。

小ぶりな器に注がれた冷製スープは前菜にぴったり☆

 

根セロリとビーツのスープ

©Disney

 

仕上げに5色のあられをトッピング。

ビーツのピュレとの層になっていて、混ぜながらいただくのがおすすめです。

 

スモークサーモンと春菊のパスタサラダ

 

スモークサーモンと春菊のパスタサラダ

©Disney

 

スモークサーモン、海老とパスタの彩りが美しい冷製パスタサラダ。

パスタには春菊のソースがからみ、爽やかな風味が食欲を刺激します。

 

スモークサーモンと春菊のパスタサラダ2

©Disney

 

網目状に仕立てられたライスペーパーのカリカリ感がアクセントに。

断面がS字形をした「カサレッチェ」というパスタを使用していて、見た目も楽しいパスタサラダです。

 

白身魚のスチーム ピペラード添え/ビーフの煮込み/ローストポーク 柚子マスタードソース

 

白身魚のスチーム ピペラード添え/ビーフの煮込み/ローストポーク 柚子マスタードソース

©Disney

 

(写真左から時計回りに)

 

白身魚のスチーム ピペラード添え

 

白身魚のスチーム ピペラード添え

©Disney

 

スチームされた白身魚をパプリカ、玉ねぎで彩り良く仕上げた料理。

パプリカとトマトを使用したソースで、さっぱりといただけます。

 

白身魚のスチーム ピペラード添え2

©Disney

 

クリスマスのベルをイメージしたイエローのラスクをトッピング!

赤・黄色・緑のクリスマスカラーがすてき☆

 

ビーフの煮込み

 

ビーフの煮込み

©Disney

 

牛バラ肉をじっくり煮込んだ、冬に嬉しいあたたかメニュー。

ボリューム感もあり、噛みしめるほどにビーフの味わいを感じる、ごちそうメニューです。

 

ビーフの煮込み2

©Disney

 

種なしオリーブと芽キャベツ入り。

味わいの変化も楽しめます。

 

ローストポーク 柚子マスタードソース

 

ローストポーク 柚子マスタードソース

©Disney

 

しっとりと仕上げ、豚肉のおいしさをじっくり味わうことができるローストポーク。

粒マスタードソースのほのかな酸味と辛味がポイントです。

 

ローストポーク 柚子マスタードソース2

©Disney

 

大きなローストポークの塊を、シェフが目の前でカッティングしてくれるライブ感も魅力です!

 

シュトーレン/リースデニッシュ

 

シュトーレン/リースデニッシュ

©Disney

 

 

リースデニッシュ

 

クリスマスリースのようにデコレーションされたデニッシュ。

ピスタチオとベリーでクリスマスカラーを表現!

サックリとした食感が楽しめるので、デザートにも。

 

シュトーレン

 

クリスマスの定番スイーツのひとつ、シュトーレン。

ドライフルーツやナッツがたっぷり入っています☆

 

ブッシュ・ド・ノエル/ストロベリータルト

 

ブッシュ・ド・ノエル/ストロベリータルト

©Disney

 

ブッシュ・ド・ノエル

 

ブッシュ・ド・ノエル

©Disney

 

丸太のような形が特徴的なクリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」

ふんわりと柔らかいスポンジ生地でチョコレートのクリームを巻いたロールケーキです。

サイドにもサクサクのチョコレートを飾り付け。

仕上げにチョコレートのソースをとろーりたっぷりかけています。

粉雪のような粉糖とラズベリー、オレンジピール、ナッツをトッピング。

見ているだけでワクワクしてくる、チョコレートのおいしさを堪能できる定番のクリスマスケーキです☆

 

ストロベリータルト

 

ストロベリータルト

©Disney

 

一口サイズに仕上げられたかわいいタルト。

サックリとしたタルトの中にはカスタードのクリームがたっぷり!

 

ストロベリータルト2

©Disney

 

ベリーやピスタチオでデコレーションされた、クリスマスのショートケーキのようなスイーツです☆

 

ブッセ

©Disney

 

「オチェーアノ」のランチブッフェには、このほかにも、ミッキーマウスのお耳がかわいい「ブッセ」や、

 

ブッフェ台2

©Disney

 

イルミネーションのようにキラキラとしたオシャレなスイーツ、

 

ブッフェ台3

©Disney

 

クリスマスカラーが映える地中海料理などをお腹いっぱい楽しむことができます☆

 

ブッフェ台4

©Disney

 

ショー鑑賞テラス

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」テラス席

©Disney

 

「オチェーアノ」を利用するゲストは、東京ディズニーシーのハーバーショーを専用テラスから観ることができます。

ランチ、ディナーの時間帯により、“ディズニー・クリスマス2018”の新ショー「イッツ・クリスマスタイム!」や幻想的な夜のハーバーショー「カラー・オブ・クリスマス」、水上グリーティング「ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー」、ナイトタイムエンターテイメント「ファンタズミック!」を鑑賞出来るテラス。

上から見下ろすエンターテイメントは、また違った楽しみや発見がありそうです☆

※ハーバーショーは、天候その他の理由により、変更または中止になる場合があります。

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」テラス席
専用テラスからショーを堪能!東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの地中海料理レストラン「オチェーアノ」

クリスマスムード満点なランチブッフェを楽しんでくださいね!

オチェーアノ“ディズニー・クリスマス2018”ランチブッフェスペシャルメニューの紹介でした☆

©Disney

Copyright© Dtimes , 2019 All Rights Reserved.