もっちりタピオカ入りの台湾ティーで人気のカフェ「貢茶(ゴンチャ)」
2018年で日本に上陸して3周年を迎えることを記念して、こだわりの国産茶葉を使用した新作ドリンク「ほうじ茶 ミルクティー」が登場します。
今回、2018年9月26日(水)の発売に先駆け、一足先に実食レポート!
そのおいしさとこだわりを紹介します☆
貢茶(ゴンチャ)「ほうじ茶 ミルクティー」
販売期間:2018年9月26日(水)から2018年11月20日(火) ※予定
販売店舗:全国のゴンチャ店舗
価格:ほうじ茶 ミルクティー Sサイズ 420円(税抜)、Mサイズ 470円(税抜)、Lサイズ 570円(税抜)
ほうじ茶 ミルクティー(あずきトッピング) Mサイズ 540円(税抜)
台湾発のティーカフェ「貢茶(ゴンチャ)」
ゴンチャでは、高品質の台湾ティーを好みに合わせてカスタマイズできることで人気です。
豊富なメニューから、まず好きなドリンクを選び、甘さ、氷の量、3つまで選べるトッピングで自分好みのドリンクをつくることができます。
今回ゴンチャから登場するのは、「ほうじ茶 ミルクティー」
日本に上陸して3周年を迎えることを記念して、ゴンチャ初の日本限定、オリジナルメニューとなります。
オリジナルブレンドの静岡県産棒ほうじ茶を使用し、さらに焙煎にもこだわった「ほうじ茶 ミルクティー」
ミルクと合わせた際にほうじ茶の柔らかい甘みと華やかな香りをしっかりと感じることができます。
シーリングされたカップだからこそ、芳醇なほうじ茶の香りがふわっとぬけていきます。
この茶葉は、収穫時期が一番早く高品質な1番茶の茶葉とカブセ茎茶とのブレンド茶。
カブセ茎茶は、日光を当てずに新芽を育て、渋みが少なく旨みを多く含んでいるのが特徴です。
2種類の茶葉をブレンドすることで、さらに甘みと旨味が強く、味わい深いほうじ茶が出来上がりました。
今回の日本上陸3周年メニューの開発にあたり、煎茶、玉露、和紅茶、玄米茶、ほうじ茶の5種類で試作。
さらにほうじ茶でも15種類の茶葉、約300のブレンドで試作がおこなわれました。
そんなこだわり抜かれた茶葉を使用した「ほうじ茶 ミルクティー」のおすすめのトッピングは「あずき」
2017年に期間限定で登場した際には大好評となったトッピングです。
ふっくらとした柔らかい食感と優しい甘さが特徴で、「ほうじ茶 ミルクティー」と相性も抜群!
「ほうじ茶」と「あずき」の和のハーモニーを楽しんでくださいね☆
もちろん、ゴンチャで人気の「パール(タピオカ)」や「ナタデココ」、「ミルクフォーム」「アロエ」「バジルシード」「グラスジェリー」のトッピングもOK。
自分だけのカスタマイズで楽しめます。
台湾発「貢茶(ゴンチャ)」の日本上陸3周年を記念して登場する、“和”の味わいのドリンク。
「ほうじ茶 ミルクティー」は、2018年9月26日より期間限定で発売です☆