スイーツのテーマパーク「自由が丘スイーツフォレスト」では、秋の到来とともに、女性に人気の“いも・栗・洋梨”といった旬の味覚をふんだんに使用した、秋限定スイーツが登場!
2018年9月7日(金)から11月4日(日)までの期間限定で発売されます☆
自由が丘スイーツフォレスト「ほっこり秋の限定スイーツ」
開催期間:2018年9月7日(金)~11月4日(日)予定
所在地:自由が丘スイーツフォレスト(東京都目黒区緑が丘2-25-7「ラ・クール自由が丘」1F~2F)
スイーツフォレストが誇るスーパー・パティシエ達が、女性に人気の“いも・栗・洋梨”といった秋の味覚の魅力を生かし、今だけここだけの限定スイーツを創作しました。
気温が下がり過ごしやすくなるこの季節にこそ楽しみたい極上のスイーツで、ほっこり秋のティータイムを心豊かに過ごしませんか?
ラブリーアイスクリーム「栗とサツマイモのスイートポテトワッフル」
価格:833円(税抜)
アイス単品「スイートポテトパイ」:463円(税抜)
※スイーツフォレスト限定
自家製の焼きたてもちふわのワッフルに、ごろっと大きめにカットしたサツマイモと、丸ごとの渋皮栗を合わせ、自家製焦がしバターで仕上げています。
バニラアイスに、サツマイモ、店内で焼き上げたパイ、ホワイトチョコレート、焦がしバター、キャラメルチップを合わせたハートのアイススイーツ「スイートポテトパイ」とともに。
秋の味覚、栗とサツマイモのほっくりとした優しい甘みが楽しめる、贅沢なスイーツプレートです。
メルシークレープ「黒みつきなこ」
価格:890円(税抜)
※1日20皿限定 ※スイーツフォレスト限定
自慢のもちもちのクレープ生地で、カスタードクリームを包み込み、渋皮マロン、黒みつ、きなこ、さらにバニラアイス、生クリームを添えて。
風味豊かな渋皮マロン、濃厚な黒みつ、香ばしいきなこと、パティシエ特製のカスタードクリームともちもちクレープが織りなす、和洋コラボなハーモニーが味わい深く広がる逸品です。
パティスリーシェリーブラン「薫るモンブラン」
価格:417円(税抜)
フランス産サバトンのマロンペーストを100%使用した特別なモンブラン。
栗の美味しさを味わうために生クリームとダッコワーズ生地をシンプルに合わせています。
フランスの栗の名産地アルディッシュ地方で製造され、世界中で高い評価を受けているサバトンのマロンクリームを贅沢に使い、さらにその薫りを逃さないよう特製ケースに入れ、絞りたての味わいを楽しめるよう考案された新しいモンブランの誕生です。
HONG KONG SWEETS 果香「紫いものおしるこドリンク~ミニタピオカと白きくらげ入り~」
価格:430円(税抜)
※スイーツフォレスト限定 ※ホットも可
紫いものミルクドリンクに、白きくらげ、ミニタピオカ、山粉圓(サンフンウェン)を合わせ仕上げます。
冷たいお汁粉をイメージ。
ほっこり優しい甘さの味わいながらさっぱりと飲みやすく、ぷちぷち、こりこりと食感も楽しめます。
美肌や疲れ目にいいと言われる「紫いも」、楊貴妃も愛した「白きくらげ」、デトックスな「サンフンウェン」を使用し、ビューティー&ヘルシーが美味しく叶います。
ベリーベリー「マロンベリー」
価格:560円(税抜)
※スイーツフォレスト限定
マロンムースにベリームースを重ね、栗の甘露煮と鮮やかなフレッシュベリーで飾りつけ。
香り高いフランス産マロンムースとベリームースの甘酸っぱさのハーモニーを、フレッシュベリーがアクセントに味わい全体を引き締めます。
栗とベリーの意外な組み合わせが新しい、ベリースイーツ専門店の秋限定グラススイーツです。
HONG KONG SWEETS 果香「ジュレドリンク~洋梨&杏仁ミルク~」
価格:380円(税抜)
※スイーツフォレスト限定
洋梨のジュレに杏仁ミルクとクラッシュアイスを合わせ、ドリンクに仕上げます。
ジュレをストローで混ぜながら崩していただきます。
洋梨の香り高い味わいと杏仁ミルクの優しい甘さの絶妙なハーモニーをぷるぷるのジュレの食感とともに楽しんでくださいね。
ベリーベリー「ベリー・ジェラートパフェモンブランベリー」
価格:850円(税抜)
※スイーツフォレスト限定
香り高いマロンペーストを使用したモンブランクリームと甘酸っぱいカシスソース、黄金律ミルクジェラートのマリアージュ。
仕上げはショコラ・マカロンとフランス産マロングラッセ、アーモンドのチュイルを添えて。
パティシエの発想で生み出された“モンブラン”仕立てのパフェです。
ベリーベリー「ベリー・ジェラートパフェショコラベリー」
価格:850円(税抜)
※スイーツフォレスト限定
黄金律ミルクジェラートに、ショコラクリームと、チョコレートソースと苺のベリーソースを合わせ、ショコラマカロンとたっぷりのベリー、カカオニブのチュイルを添えて華やかに仕上げます。
定番のチョコレートパフェながらベリーとのコンビネーションがキラリと光る逸品。
メルシークレープ「クレープ モンブラン」
価格:830円(税抜)
※スイーツフォレスト限定
渋皮マロン、フランス産マロンクリーム、大山シェフ自慢のカスタードクリームを包みこんだ、パティシエの提案する新しいクレープ。
添えられた絞りたてのモンブランも嬉しい、本格派皿盛りスタイルで楽しめます。
ラブリーアイスクリーム「パンプキンタルト」
価格:463円(税抜)
※スイーツフォレスト限定
パンプキン、タルトのアイスクリーム。
ミルクチョコレートに、カラメルソース、パンプキン、キャラメルチップをトッピング。
パンプキンとアイスの優しい味わいに、サクサクのタルトとカリカリのキャラメルチップが食感をプラスします。
ル スフレ「マロンのスフレ」
価格:1000円(税抜)
フランス産マロンペーストと香りづけにスペイン酸ラム酒・バカルディを練りこみ、ふわふわのスフレを焼き上げます。
フランス産マロンソースとアングレーズソースのオリジナルソースを添え、秋の訪れを味わいと香りいっぱいに味わえる逸品。
ア ラ ミニュット「モンブラン ア ラ ミニュット・スタイル」
価格:1,200円(税抜)
※スイーツフォレスト限定
サクサクに焼き上げたメレンゲに丸ごとの渋皮マロン、クレームシャンティ(生クリーム)を重ね、マロンクリームを絞り、クレームドマロン(マロンソース)とアングレーズソースで仕上げます。
フランス産マロンクリームの香り高い味わいとクリームのなめらかな口どけが口いっぱいに広がり、メレンゲのサクサクの食感がアクセントに。
定番スイーツ・モンブランを、目を閉じて堪能したくなる、奥深く上質な味わいが楽しめます。
ア ラ ミニュット「バスク オ マロン」
価格:600円(税抜)
サクサクのサブレ生地で濃厚なアーモンドクリームと大粒の渋皮栗を包み、焼き上げます。
しっとりとしたバスクと、渋皮栗のほっくりとした味わいを感じれ、食べ応えのある贅沢な秋の逸品です。
ア ラ ミニュット「洋なしのクラフティタルト」
価格:500円(税抜)
タルト生地に洋梨、ビスキュイ、アパレイユを流し込み、焼き上げます。
プリンのような味わいのアパレイユと洋梨の上品な甘さの優しいマリアージュに、心もほっこり癒されます。
人気の秋の味覚をふんだんに使った豪華なスイーツがずらり!
自由が丘スイーツフォレストの「ほっこり秋の限定スイーツ」は、2018年9月7日(金)から11月4日(日)までの期間限定で発売です☆