コンビニエンスストア「ミニストップ」は、具材と製法にこだわった2016年「中華まん」を8月12日より順次、国内のミニストップ店舗にて発売します。
2016年の「中華まん」は一番人気の「肉まん」を中心に、「ピザまん」「十勝こしあんまん」「北海道つぶあんまん」のラインアップでスタートします。
ミニストップ「2016年『中華まん』」
発売日:2016年8月12日
販売店舗:全国のミニストップ
※エリアや店舗により発売日が異なります。
人気定番商品でもある「肉まん」を一新。
具材や生地にもこだわり、シンプルながらもより満足感のある仕上がりになりました。
定番商品からバラエティ商品まで、見た目や具材、製法にこだわって毎日食べたくなるシンプルな味わいに仕上げています。
肉まん
価格:128円(税込)
豚肉、玉ねぎ、タケノコとシンプルな具材に、ブラックペッパー、ニンニク、ショウガを加え味に深みのある味わい。
濃い目のしっかりとした味付けは、生地との相性も良く、満足感のある一品です。
ピザまん
価格:118円(税込)
ピザソースはシンプルなトマトベースの配合。
チーズはモッツアレラチーズに、ゴーダチーズ、パルメザンチーズを加えコクとまろやかさのある味になっています。
十勝こしあんまん
価格:118円(税込)
※エリアや店舗によって取り扱いがない場合があります。
北海道十勝産あずきを丁寧にこし、あずきの風味を出した、滑らかな餡を包みこんでいます。
ゴマの風味がさっぱりとした味付けです。
北海道つぶあんまん
価格:118円(税込)
※エリアや店舗によって取り扱いがない場合があります。
北海道産の小豆を使い、配合と加工工程を変えることで、小豆の粒感をアップさせました。
小豆本来の甘さを引き立てる、しっとりとした生地と餡のバランスも絶妙です。
段々と中華まんが恋しくなってくる秋・冬には新しい商品を発売していく予定とのこと。
ミニストップ「2016年『中華まん』」は、8月12日から順次発売です!