アメリカ発祥のシーフードレストラン「レッドロブスター」が、年間フェアメニュー「DELICIOUS JAPAN(デリシャスジャパン)」の第4弾となる「DELICIOUS JAPAN -WINTER-」を開催!
最終回を迎える第4弾では、この季節に旬を迎える日本各地の食材の中から4種類の“国産ブランド食材”にフォーカスした、レッドロブスターならではのメニュー3品が提供されます☆
レッドロブスター「DELICIOUS JAPAN(デリシャスジャパン)」第4弾「DELICIOUS JAPAN-WINTER-」
開催期間:2025年12月2日(火)~2025年1月中旬予定 ※在庫に限りがあるため、なくなり次第終了となります
開催店舗:レッドロブスター全20店舗
レッドロブスターにて実施される、年4回、四季ごとに“日本のブランド食材”を使用した限定メニューを展開するシリーズフェア「DELICIOUS JAPAN」
最終回を迎える第4弾では、この季節に旬を迎える日本各地の食材の中から4種類の“国産ブランド食材”にフォーカスした「DELICIOUS JAPAN -WINTER-」が開催されます。
今回のフェアにも、国産ブランド食材も希少価値が高くいずれも魅力的なものを使用。
使用されるのは、資源量や漁獲量が限られ最も高級なマグロの王様「クロマグロ」や、数々の賞を受賞してきたブランド黒毛和牛の「ふらの和牛」、華やかな色合いと大きな金色の目が特徴的な「キンメダイ」、活〆により旨味と甘みが増した「伊勢海老」の4種類です。
レッドロブスターならではの、ごちそう感溢れるメニュー3種を紹介していきます☆
ふらの和牛サーロインステーキ&伊勢海老と舞茸のファルシ
価格:6,380円(税込)
使用ブランド食材:
・北海道富良野産 ふらの和牛
・千葉県房総産 活〆伊勢海老
香ばしくソテーした舞茸と玉ねぎを伊勢海老の身と合わせ、殻に詰めてパン粉を乗せ焼き上げた「ふらの和牛サーロインステーキ&伊勢海老と舞茸のファルシ」
程よくサシが入り柔らかな肉質のふらの和牛のサーロインステーキと一緒に楽しむ、冬のごちそうにふさわしい“Surf&Turf”です。
お好みで出汁の効いたあおさバターソースをかけて味わうこともできます。
※ファルシとは:フランス発祥の詰め物料理のこと
三浦半島“釣りキンメ”のまるごとアクアパッツァ
価格:4,719円(税込)
使用ブランド食材:神奈川県三浦半島産 釣りキンメ
三浦半島で釣り上げたキンメダイを丸ごと1尾使用した「三浦半島“釣りキンメ”のまるごとアクアパッツァ」
白ワインとアンチョビの風味を効かせ魚介の旨味が溶け込んだスープで煮込んでいます。
トマトやオリーブ、ハーブが香る、素材を生かした贅沢なアクアパッツァです。
国産本鮪の冷製タルタル~キャビアと柚子の香り~
価格:1,690円(税込1,859円)
使用ブランド食材:国産クロマグロ(本鮪)
たっぷりのクロマグロを使い、玉ねぎと共にアンチョビとオリーブオイルで和えた「国産本鮪の冷製タルタル~キャビアと柚子の香り~」
仕上げにキャビアと刻み柚子をのせ、塩気と爽やかな香りがアクセントになった贅沢な一皿です。
クリスマスや年末年始などイベントが多い季節に、大切な人との特別な時間に彩りを添える期間限定フェア。
レッドロブスターにて2025年12月2日より開催される「DELICIOUS JAPAN-WINTER-」の紹介でした☆


