横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズが「クリスマスフェア2025」を展開。
館内レストランで特別なコースを提供するほか、最上階フレンチ「ベイ・ビュー」のスペシャルディナーや横浜赤レンガクリスマスマーケットのチケット付きプランも販売されます!
美食とともに楽しめる、きらめく夜景と特別な冬のステイが叶うコースやプラン揃いです☆
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「クリスマスフェア2025」
フェア開始日:2025年11月1日(土)より順次
予約・問い合わせ:
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
宿泊予約 045-411-1133(10:00~18:00)
Webサイト
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズが、クリスマスのひとときをホテルで過ごす「クリスマスフェア2025」を展開。
ホテル最上階のフレンチ「ベイ・ビュー」をはじめ、各レストランで特別ディナーコースやカクテル、宿泊プランが期間限定で提供されます!
鉄板焼「さがみ」や、日本料理「木の花」内の鉄板割烹「山吹」、中国料理「彩龍」では特別なディナーをラインナップ。
オールデイダイニング「コンパス」も、クリスマスにあわせて特別なメニューが用意されます。
フレンチ「ベイ・ビュー」でのクリスマスディナーが楽しめる宿泊プランのほか、横浜赤レンガ倉庫クリスマスマーケットチケット付き宿泊プランも☆
聖夜を彩る素敵なひとときを、横浜ベイシェラトンホテルで過ごせるディナーやプランを紹介します!
フレンチ「ベイ・ビュー」クリスマスディナーコース『Christmas Dinner』
料金:Christmas Dinner 34,000円(税・サ込)
提供期間:2025年12月20日(土)~12月25日(木)
提供時間(全席2時間制):
2025年12月20日(土)・12月21日(日)・12月24日(水)・12月25日(木) 17:30~/18:00~/20:00~/20:30~
2025年12月22日(月)・12月23日(火) 17:30~22:30(最終入店 20:30)
メニュー:
<アミューズ> 雲丹とカリフラワームースのヴェリーヌ
<オードブル> タラバ蟹と帆立のタルタル ガトー仕立て キャビア添え、根セロリのブルーテ コンソメのジュレ
<スープ>フォアグラのポワレ 利平栗のフラン 洋梨のコンポートを添えて
<魚料理> オマール海老と鮑のフリカッセ シャンパン香るカプチーノソース ハーブ風味
<肉料理> 松阪牛フィレ肉 リードヴォのムニエル トリュフソース トリュフリゾット添え
<デザート> ベネズエラ産チュアオチョコレートのムース ピスタチオのボンボンと赤い果実
<横市フロマージュ舎の横市バター パン各種>
<小菓子とコーヒーまたは紅茶>
横浜の美しい夜景を望むフレンチ「ベイ・ビュー」では、シェフ髙木が厳選した季節の食材を贅沢に使用した、特別なディナーコース。
コースの始まりには、雲丹と新鮮なカリフラワーを重ねたヴェリーヌが登場します。
海と大地の豊かな味わいを堪能できる一皿です!
オードブルには、繊細な旨みを持つタラバ蟹と帆立をガトー仕立てにし、キャビアをふんだんに使用。
根セロリのブルーテや輝く宝石をイメージしたコンソメのジュレが、華やかな彩りを添えます☆
魚料理には、鮮度にこだわった豪華なオマール海老や鮑を、フリカッセで用意。
シャンパンを用いたカプチーノソースとフレッシュハーブの香りが、素材の美味しさを引き立てます。
肉料理は、松阪牛フィレ肉に加え、希少なリードヴォをムニエルで提供。
黒トリュフを惜しみなく使用した濃厚ソースと、芳香なトリュフリゾットを合わせて、贅沢なひと品に仕上げられています。
こだわりのデザートは、クリスマスリースに見立てた一皿。
希少なベネズエラ産カカオ“チュアオ”で作るショコラムースを、ピスタチオのチョコレートでコーティングし、赤い果実とともに艶やかに☆
ディナーのフィナーレを彩る、クリスマスならではの一皿です!
スカイラウンジ「ベイ・ビュー」クリスマス イブニングハイティー
料金:12,000円(税・サ込)
提供期間:2025年12月1日(月)~12月19日(金)土曜日を除く
提供時間:17:30~21:00 2時間制
メニュー:
<Appetizer>サーモンマリネとフロマージュブランのタルトレット/ドライトマトとオリーブのマリネ/ハモンセラーノとメロンのピンチョス/チーズの盛合せ/ドライフルーツのコンポート
<Hot Dishes>
バーニャカウダ アンチョビソース/オニオングラタンのキッシュ/クラムチャウダー/牛フィレ肉のステーキサンド トリュフソース/骨付きローストチキン ローズマリーの香り/じゃがいものココットグラタン
<Dessert>苺とピスタチオのパフェ
スカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、カップルや女子会、親しい友人とのクリスマスにぴったりの「クリスマス イブニングハイティー」を提供。
横浜の華やかな夜景とピアノの生演奏とともに、モエ・エ・シャンドンのシャンパンを好きなだけ楽しめる、クリスマス限定プランです!
料理は3段のハイティースタンドで提供し、優雅なひとときを演出。
シャンパンとシェフ髙木が心を込めて仕立てた料理で、幻想的な夜景と音楽が演出する、ご褒美のようなひとときが堪能できます☆
フレンチ「ベイ・ビュー」クリスマスディナー付きステイ
提供期間:2025年12月20日(土)~12月25日(木)
内容:
・2名分のクリスマスディナーコース グラスシャンパン付き
・オールデイダイニング「コンパス」の神奈川朝食またはルームサービスでの朝食
夜景・美食・生演奏が織り成す、フレンチ「ベイ・ビュー」でのクリスマスディナーのあとは、優雅なホテルステイが楽しめる宿泊プランも用意。
夜景を眺めながら、大切な人とお部屋でゆっくりクリスマスのひとときを過ごせます!
横浜の夜景を望む特別な空間で、こだわりのコースをゆっくりと堪能し、お部屋で心温まるクリスマスの夜を過ごせるプランです☆
クリスマスマーケット満喫ステイ ~チケット&ペアマグカップ付き~
提供期間:2025年11月21日(金)~12月25日(木)
内容:
・横浜赤レンガ倉庫クリスマスマーケット優先入場チケット 2枚(1室につき2枚)
・「ノリタケ」プレミアムマグカップ 2個(1室につき2個)
・オールデイダイニング「コンパス」の神奈川朝食
横浜赤レンガ倉庫クリスマスマーケットチケット付きの宿泊プランは、横浜でクリスマスを過ごしたい方にぴったり。
毎年人気「横浜赤レンガ倉庫のクリスマスマーケット」の優先入場チケットと、「ノリタケ」のプレミアムペアマグカップがセットになった宿泊プランです!
横浜の街がイルミネーションで彩られる季節に、心に残る滞在を演出します☆
鉄板焼「さがみ」極上Christmasディナーフェア
料金:クリスマスディナー 能登牛 38,000円(税・サ込)/クリスマスディナー 松阪牛 45,000円(税・サ込)/クリスマスディナー 神戸牛 50,000円(税・サ込)
提供期間:2025年12月24日(水)・12月25日(木)
提供時間:17:00~23:00(最終入店21:00)
メニュー:
・聖夜のお愉しみ 海の幸と野菜のカクテル仕立て キャビアとライムの泡
・フォアグラのソテー チュイルとリンゴのベビーリーフサラダ
・伊勢海老とタラバ蟹 キノコのフリカッセ トリュフの香り
・黒鮑のおごのり蒸し 肝のソテーと海藻入りブールブランソース
・能登牛または松阪牛または神戸牛 フィレ、サーロイン食べ比べ
・いくらの醬油漬け御飯、伊勢海老の味噌汁、香の物
・金箔とキャラメルアイス リンゴのタルトChristmasプレート
・コーヒーまたは紅茶
ホテル最上階に位置する鉄板焼「さがみ」では、クリスマスの2日間限定スペシャルコースを提供。
横浜の煌めく夜景を眺めながら、世界三大珍味のフォアグラ・キャビア・トリュフをはじめ、本物だけを集めた至極のコースを堪能できます。
海の幸は、伊勢海老や黒鮑、タラバ蟹などを厳選。
メインは神戸牛・松阪牛・能登牛からセレクトした和牛が、フィレとサーロインの食べ比べにて用意されます☆
特別な夜に華を添える、豪華なコース内容です!
日本料理「木の花」内 鉄板割烹「山吹」クリスマスディナー
料金:35,000円(税・サ込)
提供期間:2025年12月20日(土)~ 12月25日(木)
提供時間:月~土 17:30~20:00(最終入店)、日・祝 17:30~19:30(最終入店)
メニュー:
<前菜>香箱蟹 長芋素麺 外子 内子 胡瓜 防風 生姜酢ゼリー、鯛昆布〆と千枚蕪 いくら がり 塩昆布、鮟肝蒸し煮込み 一味卸し 慈姑煎餅 生唐墨、芹胡麻和え 諸子南蛮漬け
<焼き物>フォアグラ かりんとう
<造里>季節の御造里 あしらい
<魚料理>鮑 肝ソース または 伊勢海老 共味噌ソース
<焼き野菜>季節の御野菜
<肉料理>松阪牛フィレ
<食事>好みで選択 (白ご飯/蟹御飯/ガーリックライス/梅焼き飯)、香の物、赤出汁
<水菓子>季節の水菓子
<甘味>季節の甘味 抹茶またはコーヒー
日本料理「木の花」内にある、“大人の隠れ家”鉄板割烹「山吹」では、贅沢な食材をふんだんに使用したクリスマス限定ディナーコースが用意されます。
料理長 德留 雅が厳選した松阪牛やフォアグラ、伊勢海老、鮑などを提供。
オリジナルの氷の器に美しく盛り付けた御造里や、目の前で焼き上げる鮑や伊勢海老などの料理は、「山吹」でしか味わえない炎と氷が彩る特別な逸品です☆
さらに、ソムリエが選んだワインや日本酒とのペアリングも用意。
上質な空間の中で、心に残る大人のためのクリスマスディナーが堪能できます!
オールデイダイニング「コンパス」ヨーロッパフェア~ベルギー~ 『クリスマスオーダーブッフェ』
料金:
ランチ<平日> 大人 8,500円(税・サ込)/子供 4,250円(税・サ込)/シニア 6,800円(税・サ込)
ランチ<土日祝>・ディナー<全日>大人 11,000円(税・サ込)/子供 5,500円(税・サ込)/シニア 8,800円(税・サ込)
※子供 4才から小学生、シニア 62歳以上
※平日ランチのクリスマスメニューはローストチキンを用意、大人3名以上にはスパークリングワインを1本プレゼント
提供期間:2025年12 月20日(土)~12月25日(木)
提供時間:ランチ 11:30~16:00、ディナー<平日> 17:30~21:30/<土日祝> 17:00~21:30
美食の国ベルギーをテーマにした「コンパス」ヨーロッパフェアには、ベルギー名物ムール貝のワイン蒸しやベルジャンフリッツ、石焼バベットステーキなど本場の味が勢揃い。
ワッフルやベルギーチョコレートのスイーツ、豊富なベルギービールも用意されています。
クリスマス期間はローストチキンや牛肉のパイ包み、いくら寿司にプレミアムショートケーキなどの限定メニューも登場。
シェフ當間こだわりの多彩な料理を、家族や友人とともに、クリスマスムードあふれる「コンパス」で楽しめます!
バー「ベイ・ウエスト」クリスマス カクテルフェア
料金:Noël Pistachio Hopper/Strawberry Christmas Fizz 各2,500円(税・サ込)
提供期間:2025年11月1日(土)~12月25日(木)
提供時間:月~土 17:00~23:30(最終入店22:30)、日・祝 17:00~22:30(最終入店21:30)
バー「ベイ・ウエスト」では、クリスマス気分を盛り上げる2種類の限定カクテルをバーテンダーが用意。
「Noël Pistachio Hopper」は、“季のTEA”にピスタチオとマスカルポーネチーズを合わせた、香ばしくクリーミーなデザートカクテル。
「Strawberry Christmas Fizz」は、テキーラとストロベリーが香る、華やかで甘みのある一杯です。
特別な夜にふさわしいカクテルで、心弾むクリスマスのひとときを過ごせます!
中国料理「彩龍」クリスマスディナーコース
期間:2025年12月20日(土)~12月25日(木)
時間:月~土 17:30~22:00(最終入店21:00)、日・祝 17:30~21:00(最終入店20:00)
メニュー:
・香港焼き物入りクリスマス前菜
・海のコラーゲンの姿煮 上海蟹味噌仕立て
・山口県産「長州黒かしわ鶏」の香味揚げ
・海鮮と契約農家「中台菜園」よりシェフこだわりの国産中国野菜の炒め
・黒毛和牛の黒胡椒ソース強火炒め
・上海蟹入り餡かけのおこげ
・彩龍特製ブリュレとクリスマス香港スイーツ
新料理長の南が腕を振るう、中国料理「彩龍」のクリスマスディナーコースは、厳選した山口県産「長州黒かしわ鶏」がメインに登場。
香辛料でマリネし、専用窯でじっくり焼き上げています。
香ばしくパリッとした皮と、しっとり柔らかな肉質が楽しめる逸品です。
伊勢海老や帆立などの海鮮と厳選した国産中国野菜の炒めや、上海蟹入り餡かけのおこげなど、バラエティ豊かなメニューを用意。
デザートには、點心師による特製クリスマスデザートプレートが提供されます。
彩り豊かな中国料理とともに、新料理長が紡ぐクリスマスのひとときを過ごせるコースです!
聖なる夜を彩る特別なメニューや宿泊プランを、バラエティ豊かに展開。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「クリスマスフェア2025」は、2025年11月1日より順次展開です!
-
-
優雅なホテルステイと花々に囲まれた朝食!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「記念日プラン」
続きを見る
-
-
シンプルながら味わい深いクリスマスケーキ!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ドーレ」
続きを見る
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります
※最新の情報はホテル公式ホームページを確認ください
※写真はイメージです