横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのオールデイダイニング「コンパス」にて「ヨーロッパフェア ~ベルギー~」を開催。
名物ムール貝や絶品ワッフル、本場ベルギービールが一堂に会する、華やぐ秋冬のベルギー美食フェアを横浜で楽しめます☆
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「コンパス」ヨーロッパフェア ~ベルギー~
期間:2025年10月18日(土)~2026年1月9日(金)
時間:
ランチ 11:30~16:00
ディナー <平日> 17:30~21:30・<土日祝> 17:00~21:30
料金:
ランチ<平日> 大人 5,800円(税・サ込)/子供 2,900円(税・サ込)/シニア 4,700円(税・サ込)
ランチ<土日祝>・ディナー<全日>大人 8,500円(税・サ込)/子供 4,250円(税・サ込)/シニア 6,800円(税・サ込)
※子供 4才から小学生、シニア 62歳以上
※クリスマス期間 2025年12月20日(土)~2025年12月25日(木)、イヤーエンド期間 2025年12月27日(土)~2025年12月31日(水)、正月期間 2026年1月1日(木・祝)~2026年1月4日(日)は特別メニュー・特別料金
場所:オールデイダイニング「コンパス」(2F)
予約・問い合わせ:レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)、Web
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのオールデイダイニング「コンパス」にて、ベルギーの美食を堪能できる料理が並ぶ「ヨーロッパフェア ~ベルギー~」を開催。
秋から冬にかけて、フェスティブシーズンにふさわしいオールデイダイニング「コンパス」の華やかなヨーロッパフェア。
家族や友人とともに、賑やかで美味しいひとときを過ごせる料理が並びます☆
ヨーロッパフェア ~ベルギー~ 限定メニュー 一例
メニュー例:
- 自家製マリネサーモン ベルギーエシャロットドレッシング
- 鶏もも肉のバロティーヌ 赤キャベツのフランドル風添え
- トマト・オ・クルベット(トマトと小エビのサラダ)
- オリーブとチーズと野菜のマリネ ベルギーカラーで
- 鴨の冷製 クリークソース(平日ランチを除く)
- シェフおすすめチーズ ドライフルーツのコンポート添え(平日ランチを除く)
- ムール貝のワイン蒸し~紙鍋にて~
- ベルジャンフリッツ 二種のソースで(ライブキッチンにて)
- シュリンプクロケット 小エビのクリームコロッケ
- カルボナード・フラマンド 牛肉のビール煮
- ワーテルゾーイ 鶏肉のクリーム煮
- シコンのハム巻グラタン
- 石焼バベットステーキ リエージュ風サラダ添え(平日ランチを除く)
- ベルギー産ポロネギと照り焼きシュリンプクロケットチキンのピザ
- ポロネギとじゃがいものスープ
- プール・オ・ポ 鶏肉のポトフ
- ムール貝の旨味たっぷりリゾット
- チョコレートケーキ
- タルト・オ・リ お米のタルト
- チョコレートムースとベリーのパンナコッタ 他
ベルギーワッフル:
- ブリュッセルワッフル
ハム/チーズ/海老アボカド/バジルチキン/ボイルエッグ/ツナオニオン/サーモン&オリーブ - リエージュワッフル
チョコソース/ナッツ/マンゴー/ホイップクリーム/イチゴ/バナナ/ラズベリー&ブルーベリー/フルーツソース/キャラメルソース/チョコスプレー
飲み物 ヨーロッパ・ベルギー 一例:
- ベルギービール
シメイ・ブルー/デュベル/パトラッシュ/ビア・デザミー ブロンド0.0%(ノンアルコール)/リンデマンス・クリーク(フルーツビール) - ドイツワイン
レー・ケンダーマン
―ピノ・ノワール テラ・クアーティア(赤)
―リースリング シーファーシュタイルラー(白) 他
※ジュース/ウーロン茶/コーヒー/紅茶などはドリンクサービスカウンターにて提供
西ヨーロッパの美しい国ベルギーは、洗練された伝統の食文化でも知られ、「美食の国」として世界中の人々を魅了している国。
オールデイダイニング「コンパス」では、プリッとした食感や海の香りを楽しめるベルギー名物のムール貝のワイン蒸しをはじめ、本場の味が多彩に用意されます☆
ほかにも「ワーテルゾーイ 鶏肉のクリーム煮」などの煮込み料理や
ベルギー特産の野菜”シコン”を使った「シコンのハム巻グラタン」
ビール大国ベルギーならではのビールで煮込んだシチュー「カルボナード・フラマンド 牛肉のビール煮」などが登場。
2種類の特製ソースとの相性抜群な、フライドポテト“ベルジャンフリッツ”は本場で親しまれている料理です。
ライブキッチンでは、カリっと揚げたての「ベルジャンフリッツ」などが提供されます!
外はサクッと・中はクリーミーで、小エビがたっぷり入ったベルギー伝統の「シュリンプクロケット」は、濃厚な旨味が広がるシェフおすすめの一品です☆
希少な部位を味わえるアツアツの「石焼バベットステーキ」は、ジャガイモやインゲンをドレッシングで合わせた、リエージュ地方の温かいサラダを添えて提供されます。
ワッフルステーションには、もちもち食感の“ブリュッセルワッフル”もラインナップ。
ハムやチーズ、アボカド、エビなどお好みの具材をトッピングして楽しめます!
また、“リエージュワッフル”は、チョコレートソースやホイップクリームと合わせてデザートとしても楽しめるメニューです☆
さらに香り高いベルギーチョコレートをふんだんに使ったスイーツや
個性豊かなラベルが魅力のベルギービールも充実。
ローストビーフや握りずし、揚げたての天ぷらなど、「コンパス」の人気メニューを含めた約100種類の料理とデザートが並びます。
シェフ當間が厳選した食材と技で仕上げる、バラエティ豊かなメニューを心ゆくまで堪能できる内容です!
“スマーフ”グッズ展示・販売
オールデイダイニング「コンパス」店頭では、ベルギーを代表する人気キャラクター「スマーフ」のぬいぐるみや雑貨などのグッズを販売。
店内には「スマーフ」のぬいぐるみも飾られ、ベルギーらしい世界観を演出。
食事とともに、愛らしい「スマーフ」の魅力を存分に楽しめます☆
「スマーフ」とは
1958年、ベルギーの漫画家ピエール・キュリフォール(通称ペヨ)によって誕生した“スマーフ”は、青い肌を持つ小さな妖精のキャラクターです。
漫画をはじめ、アニメ、映画、グッズなど多彩なメディア展開で知られ、今や世界中で愛されるベルギーの国民的キャラクターとなっています。
名物ムール貝や絶品ワッフル、本場ベルギービールが一堂に会する、華やぐ秋冬のベルギー美食フェア。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「コンパス」の「ヨーロッパフェア ~ベルギー~」は、2025年10月18日~2026年1月9日まで開催です☆
-
-
秋の夜長に楽しむ大人のひととき!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」イブニングハイティー
続きを見る
-
-
シンプルながら味わい深いクリスマスケーキ!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ドーレ」
続きを見る
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください
※写真はイメージです