ローソンは、2025年8月12日(火)から、「ニッポン全国!マチのハッピー大作戦」と題して、各地のソウルフードとコラボした“ご当地からあげクン”やご当地食材を使用した商品を北海道、東北、関東、東海・北陸、近畿、中国・四国、九州の7つの地域ごとに発売します。
ローソン「クリーム入れすぎ!?スティックパン(白バラ牛乳使用) 」
発
発売日 :2025年8月12日(火)
税込価格:238円
販売店舗:中国・四国地区のローソン店舗(約1,550店:2025年6月末時点、山口県下関市の一部地域除く)
ローソンは、2025年8月12日(火)から、「ニッポン全国!マチのハッピー大作戦」と題して、各地のソウルフードとコラボした“ご当地からあげクン”やご当地食材を使用した商品を北海道、東北、関東、東海・北陸、近畿、中国・四国、九州の7つの地域ごとに発売。
中国・四国地区のローソン店舗(約1,550店:2025年6月末時点、山口県下関市の一部地域除く)では、「からあげクン 丸亀りぶや監修 骨付鳥味」のほか、地元名店の監修による冷し麺やサンドイッチ、ご当地のソウルフードや名産品を使用したパンやスイーツなど、計8品を発売します。
今回は、ローソン「クリーム入れすぎ!?スティックパン(白バラ牛乳使用) 」を紹介。
ローソン「クリーム入れすぎ!?スティックパン(白バラ牛乳使用) 」は口どけの良い生地のスティック状のロールパンに、濃厚ながらさっぱりした後味のなめらかなクリームをたっぷりサンドしました。
生地に鳥取県産「白バラ牛乳」を使用しています。