ウェスティンホテル東京「夏の“THE”龍天門コース」

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香港の食材で暑さを乗り切る滋味豊かな広東料理!ウェスティンホテル東京「夏の“THE”龍天門コース」

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ウェスティンホテル東京の広東料理「龍天門」に、季節限定「夏の“THE”龍天門コース」が登場。

本場・香港で親しまれる夏の食材を盛り込んだ、暑さを乗りきる夏のコースが期間限定で楽しめます!

 

ウェスティンホテル東京「龍天門」夏の“THE”龍天門コース

 

ウェスティンホテル東京「夏の“THE”龍天門コース」

 

提供期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)

提供時間:
ランチ 平日 11:30~15:00 (L.O.)、土・日・祝日 11:00~15:00 (L.O.)
ディナー 平日 17:30~21:30 (L.O.)、土・日・祝日 17:00~21:30 (L.O.)

料金:18,800円(税・サ込)

 

メニュー:

  • 香港焼き物入り 夏の消暑とスタミナの前菜盛り合わせ
  • フィッシュコラーゲン軟骨スープ
  • 北京ダック二種 オリジナル甘味噌と梅ソース
  • 大帆立貝の香港風ガーリック香り蒸し特製醤油ソース
  • 和牛サーロインの苦瓜と茄子のブラックビーンズ炒め、または鰻と朝鮮人参の青山椒香り炒め
  • 鮮魚の甘酢あんかけ
  • 冷やし担々麺
  • 黒蜜シロップの黒ゼリー入りデザートプレート

提供場所:ウェスティンホテル東京2階 広東料理「龍天門」

予約・問合せ:広東料理「龍天門」Tel.03-5423-7787

※営業時間や営業内容は変更になる場合があります

 

都会のウェルネスホテル「ウェスティンホテル東京」の広東料理「龍天門」に、暑い夏におすすめの食材を使った、身体にやさしい広東料理が楽しめる「夏の“THE”龍天門コース」が登場。

「夏の“THE”龍天門コース」には、本場・香港で夏に食され、暑さで疲れた体をいたわるとされる食材を日本各地から厳選して使用します。

前菜からメイン、デザートにいたるまで、素材の持ち味を活かした滋味豊かな料理がラインナップ。

 

夏の“THE”龍天門コース2

 

「夏の“THE”龍天門コース」はフィッシュコラーゲンや冬瓜、仙草など香港の夏の食材を使い、暑さで疲れた体に健やかさをもたらす滋味豊かな夏の特別コースです。

三浦漁港直送の鮮魚を丸揚げにして、さっぱり味わえる甘酢あんかけや潤いを感じるフィッシュコラーゲンスープ、旬の帆立貝を特製香港フィッシュソースとガーリック醤で仕上げた一品などを用意。

素材にもこだわった夏だけのコースに登場する料理を紹介します☆

 

香港焼き物入り 夏の消暑とスタミナの前菜盛り合わせ

 

龍天門特製の焼き物をはじめとする、前菜盛り合せでコースはスタート。

さっぱり味わえるくらげのレモン豆板醤漬や、香港の夏に欠かせない食材・冬瓜のミント漬などが使用されています。

 

フィッシュコラーゲン軟骨スープ

 

フィッシュコラーゲン軟骨スープ(イメージ)

 

「フィッシュコラーゲン軟骨スープ」は、魚のコラーゲンがやさしいスープ。

 

フィッシュコラーゲン軟骨スープ

 

疲れを取り、養生にも良いといわれる鬼蓮の実と蜜なつめを、一緒の壺に入れてじっくり時間をかけて炊き込んだ一品です!

 

北京ダック二種 オリジナル甘味噌と梅ソース

 

2種類の味付けを楽しめる「北京ダック二種 オリジナル甘味噌と梅ソース」

通常の甜麺醤に加え、ふんわりした割包(カッパオ)にさっぱりした酸味がポイントの特製プラムソースでも味わえます☆

 

大帆立貝の香港風ガーリック香り蒸し特製醤油ソース

 

大帆立貝の香港風ガーリック香り蒸し特製醤油ソース(イメージ)

大帆立貝の香港風ガーリック香り蒸し特製醤油ソース(イメージ)

 

大振りの帆立を水槽から取り出してすぐ、蒸篭でさっと蒸し、香港ならではの魚醤ソースと合わせた一品。

 

大帆立貝の香港風ガーリック香り蒸し特製醤油ソース

 

香り高いガーリック醤が食欲をそそります!

 

和牛サーロインの苦瓜と茄子のブラックビーンズ炒め/鰻と朝鮮人参の青山椒香り炒め

 

メイン料理は「和牛サーロインの苦瓜と茄子のブラックビーンズ炒め」または「鰻と朝鮮人参の青山椒香り炒め」を用意。

「和牛サーロインの苦瓜と茄子のブラックビーンズ炒め」は、和牛のサーロインに身体の熱をとるといわれる苦瓜と茄子をあわせ、味わい深いブラックビーンズを炒めています。

 

鰻と朝鮮人参の青山椒香り炒め(イメージ)

 

滋養効果がうたわれる鰻を使った「鰻と朝鮮人参の青山椒香り炒め」は、青山椒ととうがらしで香り付けしたスパイスソルトで炒めた一品。

 

鰻と朝鮮人参の青山椒香り炒め

 

揚げた朝鮮人参を添えて味わうことができます。

 

鮮魚の甘酢あんかけ

 

鮮魚の甘酢あんかけ(イメージ)

 

「鮮魚の甘酢あんかけ」は、旬の魚を新鮮なまま丸揚げに!

 

鮮魚の甘酢あんかけ

 

サンザシや香港の高級黒糖などでつくるオリジナルの甘酢で仕上げ、最後にさっぱりと味わえます。

 

冷やし担々麺

 

コースの終わりには「冷やし担々麺」を用意。

小麦の香り豊かなオリジナルの香港麺など、細部にまでこだわった人気の冷たい担々麺です☆

 

黒蜜シロップの黒ゼリー入りデザートプレート

 

デザートは、香港の夏に欠かせない仙草ゼリーに、フルーツと黒蜜を合わせた「黒蜜シロップの黒ゼリー入りデザートプレート」がラインナップ。

仙草は身体の熱を冷まし、のどの渇きを潤す効果が期待できるといわれています!

 

香港の夏の食材を使った、滋味豊かな夏の特別コースを期間限定で提供。

ウェスティンホテル東京の「夏の“THE”龍天門コース」は、2025年8月31日まで提供中です☆

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