サマースイーツブッフェ

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スイーツブッフェや特別なスパ!ザ・リッツ・カールトン京都「2025年夏限定プログラム」

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ザ・リッツ・カールトン京都が、暑い夏を涼やかに過ごし、五感を満たすサマープログラムを展開。

ピエール・エルメ・パリによる限定サマーブッフェやマカロンフラッペ、特別なスパメニューなど、2025年夏の京都で楽しむ特別なコンテンツが用意されます☆

 

ザ・リッツ・カールトン京都「2025年夏限定プログラム」

 

サマースイーツブッフェ

 

開催日:2025年6月より順次

 

ザ・リッツ・カールトン京都が、夏の訪れを涼やかに楽しむ、季節限定の多彩なプログラムを展開。

2025年夏限定プログラムとして、館内各所に特別なメニューが登場します。

五感を通して、夏の京都を満喫する数々のプログラムで、古都・京都の風情とともに心潤すひとときを過ごせる内容です☆

 

日本料理 水暉:夏の風情と涼を味わう献立に一新

 

日本料理 水暉1

 

問い合せ:075-746-5522

 

古都京都にて、日本の伝統工芸を細部に至るまで華麗にしつらえた、ザ・リッツ・カールトン京都の日本料理 水暉。

2024年に開業10周年を迎えたのを機に、会席の献立を見直して内容を進化させてきました。

2025年6月からは会席の献立を一新し、旬の食材や美しい器で彩る、珠玉の料理が提供されます!

新しい献立では、日本の四季が感じられる旬の食材をふんだんに取り入れ、いっそう楽しめる内容に。

献立の作成は副料理長 岡本亮氏が担当し、料理長 三浦雅彦氏が監修されました。

蔵囲利尻昆布と上質な鰹節で丁寧に引いた出汁を基調に、素材本来の持ち味を活かした滋味深い一椀を堪能できます。

 

日本料理 水暉2

 

また、献立を引き立てる器は「料理の着物」という考えのもと、ギャラリーにあるような世にも美しい器を使用。

目でも楽しむことができ、夏の風情と涼を味わう美食体験を提供する内容です。

コース名には、開業当初より大切にしてきた「椿」にちなむ名称を引き続き使用。

「紫泉」「羽衣」「京雅」に加え、これまで好評だった「宝珠」が用意されます!

名称に使った椿の品種はすべて、料理長自らが選定したもの。

季節の移ろいとともに深化する、水暉の新たな会席で珠玉の献立を体験できます。

 

ザ・ロビーラウンジ「サマースイーツブッフェ」

 

サマースイーツブッフェ

 

料金:12,000円~20,000円(税・サ込)

提供日:2025年6月27日(金)

提供時間:12:00~/15:00~

 

ザ・ロビーラウンジでは、ピエール・エルメ・パリの代表作「サティーヌ」に着想を得た、1日限定のサマースイーツブッフェを提供。

関西で唯一、ホテル内にピエール・エルメ・パリ ブティックを有するザ・リッツ・カールトン京都ならではの企画です。

 

アフタヌーンティー

 

ブッフェには、チーズケーキにオレンジとパッションフルーツを合わせた、爽やかなハーモニーが広がるスイーツの数々をラインナップ。

ピエール・エルメ・パリによる季節のアフタヌーンティーで、涼やかなひとときを過ごせます!

 

ザ・ロビーラウンジ「マカロンフラッペ」

 

マカロンフラッペ(抹茶)

 

期間:販売中~期間未定

 

季節のスイーツブッフェだけでなく、暑い夏にぴったりの人気フレーバーをアレンジした「マカロンフラッペ」も販売中。

フレーバーは、上品な甘さが広がる〈抹茶〉と、

 

マカロンフラッペ(イスパハン)

 

バラ・ライチ・フランボワーズが織りなす華やかな〈イスパハン〉の2種類。

涼やかで華やかな午後のひとときにぴったりのメニューです☆

 

シェフズ・テーブル by Katsuhito Inoue

 

シェフズ・テーブル by Katsuhito Inoue1

 

提供期間:季節により変動

定員:8名

料金:35,000円(税・サ込)

時間:18:00 一斉スタート

※画像はすべてイメージ

 

食材の味わいを最大限に引き出した料理でゲストを迎える「シェフズ・テーブル by Katsuhito Inoue」

 

シェフズ・テーブル by Katsuhito Inoue2

 

専属の庭師が庭を手入れするようにテーブルコーディネートを担い、季節の移ろいを七十二候で表現しながら、自然の雄大な音色の中で味覚や嗅覚を刺激してくれます。

 

シェフズ・テーブル by Katsuhito Inoue3

 

そんな「シェフズ・テーブル by Katsuhito Inoue」では、夏の自然を感じさせるテーブルデコレーションとともに、五感を刺激するコース料理を提供。

 

シェフズ・テーブル by Katsuhito Inoue4

 

旬の食材を繊細に生かした一皿一皿が、視覚・味覚・香りにいたるまで、京都の夏の情景を映します。

日常を離れた特別な空間で、感性を満たすひとときが過ごせるコース内容です。

 

ミニチュア日本庭園づくり・苔玉づくり

 

ミニチュア日本庭園づくり

 

料金:ミニチュア庭園 1名 5,000円(税込)、苔玉 1名 7,000円(税込)

所要時間:各1.5時間

予約:参加希望日の前日午後6時までに直接ホテルスタッフまで申込、または内線9番まで連絡

※当日の予約状況により希望に添えない場合もあります
※有料アクティビティを当日キャンセルすると、料金の100パーセントをキャンセル料として請求されます
※プログラムは予告なく変更されることがあります

 

人気の「ミニチュア日本庭園」づくりは、涼を感じながら静かに過ごす、夏のひとときにもおすすめしたいアクティビティ。

ザ・リッツ・カールトン京都の専属庭師とともに、限られた空間に自然の美を映し出す日本庭園を創作します。

禅の精神や“寂”の趣に触れる、癒しの時間が体験できるアクティビティです!

 

苔玉づくり

 

また、緑の風情を感じる「苔玉づくり」も、あわせて楽しめます☆

 

リッツ・カールトンスパ「ミント クーラー リバイバル」

 

リッツ・カールトンスパ

 

期間:2025年7月1日(火)~9月30日(火)

料金:75分 35,000円(税・サ込)

施術内容:背中のスクラブ、全身のオイルマッサージ

予約:075-746-5554

 

リッツ・カールトンスパでは、夏におすすめのトリートメント「ミント クーラー リバイバル」を実施。

アロエベラやペパーミントを含むボディスクラブで、背中をしっとり滑らかに整え、ESPAボディオイルで疲労感を優しく和らげます。

乾燥や紫外線ダメージを受けた夏の肌のケアはもちろん、スポーツ後や暑い日のリフレッシュにもおすすめです!

 

ピエール・エルメ・パリによる限定サマーブッフェをはじめ、京都の暑い夏を涼やかに過ごせるメニューを展開。

ザ・リッツ・カールトン京都にて2025年6月より順次開催されている「2025年夏限定プログラム」の紹介でした☆

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