横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「さがみ」に、期間限定の特別コース「日本名牛の旅 極上“米沢牛”フェア」が登場。
横浜の夜景を一望する鉄板レストランで、料理長が山形で厳選した「米沢牛」と初夏を知らせる旬の恵みが楽しめます!
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「さがみ」日本名牛の旅 極上“米沢牛”フェア
期間:2025年6月1日(日)~6月30日(月)
時間:ランチ 11:30~16:00(最終入店14:30)、ディナー 月~土 17:30~23:00(最終入店21:00)・日祝 17:30~22:00(最終入店20:00)
メニュー名・価格:
・日本名牛の旅 極上“米沢牛”フェアコース 30,300円(税・サ込)
・極上“米沢牛”ランチ 15,200円(税・サ込)
・伊勢海老・鮑 “米沢牛”ランチ 25,500円(税・サ込)
場所:鉄板焼「さがみ」(28F)
予約・問い合わせ:レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ28階の鉄板焼「さがみ」に、山形県産の上質な厳選食材を取り入れた期間限定の特別コースが登場。
「米沢牛」が主役の「日本名牛の旅 極上“米沢牛”フェア」を楽しめます☆
山形県の置賜盆地の豊かな自然に育まれ、繊細な味わいが国内外で高く評価されている「米沢牛」
地元で育てられた麦やトウモロコシを独自配合した飼料と、先人たちが長年にわたり築き上げてきた高度な飼育技術によって、丹念に育てられています。
細やかな霜降りと上品な脂の旨みが特長で、脂が溶け出す温度が低い「米沢牛」は、とろけるような食感。
まさに、極上の逸品といえる素材です!
横浜の煌めく夜景を一望できる最上階の贅沢な空間で、焼き手の熟練の技が光る鉄板焼とともに、旬の味覚を心ゆくまで楽しめます☆
日本名牛の旅 極上“米沢牛”フェアコース
メニュー:
- 食前のお愉しみ
- 山形のだしにじゅんさい 鱧と梅肉に塩水ウニ エディブルフラワーと蓮の葉の器
- あいなめとホワイトアスパラガスのソテー貝の出汁とおかひじきにキャビア
- 6種類のさがみサラダ 将棋のパスタ
- 季節の焼き野菜
- 極上“米沢牛”サーロイン又ヒレ100g ”酒田”の赤ワイン塩
- 御飯・味噌汁・香の物
- 山形県産さくらんぼとさくらんぼのジェラート 将棋もろこしとチェリーソース
- コーヒー又紅茶
「日本名牛の旅 極上“米沢牛”フェア」コースには「米沢牛」を主役に
山形の郷土料理「だし」と旬のじゅんさいを組み合わせた、のど越し爽やかな前菜や
魚を楽しめる料理なども用意。
山形県産さくらんぼを使用した、初夏を感じるデザートもあり、山形の恵みを存分に堪能できる内容です!
「さがみ」の料理長 平塚が山形・米沢にて素材を厳選
今回の「日本名牛の旅 極上“米沢牛”フェア」開催にあたり、その品質の素晴らしさを知る「さがみ」の料理長 平塚が山形・米沢を訪問。
信頼できる地元食肉公社の協力のもと競りに参加し、平塚自らが2頭の「米沢牛」を、確かな目利きで仕入れました。
そんな、選び抜かれた貴重な「米沢牛」を、心を込めて提供してくれます☆
選び抜かれた「米沢牛」を主役に、山形の恵みを堪能する特別コース。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「さがみ」の「日本名牛の旅 極上“米沢牛”フェア」は、2025年6月1日~6月30日まで提供です!
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※写真はイメージです
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります
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