セント レジス ホテル 大阪にて、大阪・関西万博に沸く日本の夏を満喫する「セントレジス シャンパン&ビアガーデン - Osaka Matsuri 祭 -」を開催。
地上50メートルにある天空の庭で、はしまき・粉もん・希少な大阪産黒毛和牛まで、お祭り定番フードや大阪の味覚にセントレジスのアレンジを利かせたメニューを味わう夏の夜が愉しめます☆
セント レジス ホテル 大阪「セントレジス シャンパン&ビアガーデン - Osaka Matsuri 祭 -」
期間:2025年5月30日(金)~11月2日(日)
時間:17:30~22:30 (L.O. 22:00)
場所:「天空の庭」 12階
予約・問い合わせ:セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00~19:00)
セント レジス ホテル 大阪にて「セントレジス シャンパン&ビアガーデン - Osaka Matsuri 祭 -」を開催。
ホテル12階の日本庭園「天空の庭」にて、日本の夏を満喫する「Matsuri/祭」をテーマにした「セントレジス シャンパン&ビアガーデン」が楽しめます!
2025年大阪・関西万博の開催都市であり、アメリカの有力紙ニューヨーク・タイムズでも「2025年に行くべき52カ所」に選出され、大注目の大阪。
有名な天神祭や淀川花火大会などと並び、夏の風物詩として人気のビアガーデンは、セント レジス ホテル 大阪でも毎年開催されています。
「Matsuri/祭」がテーマの2025年は、お祭りで人気の定番メニューや食い倒れの街・大阪グルメが登場。
関西の食材を使い、セント レジス ホテル 大阪のシェフが、セントレジスならではの洗練された料理に仕立てて用意されます☆
都会の喧騒から離れ、心地よい夏の風が吹き抜ける地上50メートルの日本庭園「天空の庭」で過ごす、洗練された夏の夜。
食い倒れの街・大阪ならではの、夏祭りを愉しむようにグルメとお酒を味わえる場所です!
セントレジス シャンパン&ビアガーデン - Osaka Matsuri 祭 -
料金・メニュー:
- ビバレッジフリーフロープラン
【枯山水】1人 6,000円(税・サ込)
内容:フリーフロー90分(カクテル、ハイボール、赤白ワイン、ビール、ソフトドリンク)
【天空の庭】1人 11,000円(税・サ込)
内容:フリーフロー90分(シャンパン、日本酒、カクテル、ハイボール、赤白ワイン、ビール、ソフトドリンク) - フード+ビバレッジフリーフロープラン
【神楽】1人 13,000円(税・サ込)
内容:フリーフロー90分(シャンパン、日本酒、カクテル、ハイボール、赤白ワイン、ビール、ソフトドリンク)、アミューズ、冷前菜、温前菜
【華山車】1人 15,000円(税・サ込)
内容:フリーフロー90分(シャンパン、日本酒、カクテル、ハイボール、赤白ワイン、ビール、ソフトドリンク)、アミューズ、冷前菜、温前菜、メイン、〆の一品 - セミプライベートプラン
1人 15,000円(税・サ込) ※南側テラス席にて、20名以上から
内容:フリーフロー90分(日本酒、スパークリングワイン、カクテル、ワイン、ビール、ソフトドリンク)、料理はブッフェスタイルで用意
アラカルトメニュー:
- 冷前菜
・冷やしきゅうりとトマトのカプレーゼ 1,000円(税・サ込)
・魚介の和風エスカベッシュ 1,250円(税・サ込)
・ポークリエット バゲット 1,500円(税・サ込)
・スモークサーモントラウトのクレープ セントレジス風はしまき 2,000円(税・サ込)
・夏野菜おでん 3,500円(税・サ込)
・なにわ黒牛のローストビーフと水菜のサラダ 3,800円(税・サ込) - 温前菜
・揚げたこ焼き 1,500円(税・サ込)
・トルネードポテト スパイシーガーリック風味 1,800円(税・サ込)
・イカ焼きパニーニ 2,200円(税・サ込)
・チューリップのフライドチキン 3,000円(税・サ込)
・串カツ盛り合わせ ヘルメスソース 3,500円(税・サ込)
・大阪ミニバーガー 3,800円(税・サ込) - メイン
・鶏モモ肉と野菜の串焼き 3,500円(税・サ込)
・烏賊の姿焼き テリヤキソース 3,800円(税・サ込)
・オマール海老のケイジャン焼き レモン 6,500円(税・サ込)
・なにわ黒牛のステーキ 山葵 トリュフ塩 150g 14,000円(税・サ込) - 〆
・なにわ黒牛のそばめし 2,500円(税・サ込)
・大阪名物かすうどん 2,800円(税・サ込)
・一口稲荷寿司3種 ~鰻・蟹・鯖~ 3,500円(税・サ込) - スイーツ
・アイスクリームカップ(バニラ チョコレート 抹茶) 1,200円(税・サ込)
・冷やしおしるこ 1,800円(税・サ込)
・フルーツフラッペ 2,200円(税・サ込)
・フルーツの盛り合わせ 2,400円(税・サ込)
※宿泊者を除き、アラカルト注文にはチャームチャージとして1人660円が別途必要です
※雨天中止、または室内の別会場にて対応します
「たこ焼き」は、屋台の定番メニューであり、大阪のソウルフードとしても人気。
「シャンパン&ビアガーデン - Osaka Matsuri 祭 -」では、チーズを加えた濃厚なオランデーズソースに、トリュフとマデラワインが芳醇に香るソースを重ねた「揚げたこ焼き」が登場します。
「スモークサーモントラウトのクレープ セントレジス風はしまき」は、関西地方のお祭りで定番の“はしまき”を洋風テイストで提供。
クレープとスモークサーモンを使い、セントレジスらしくアレンジされます。
ほかにも、イカ焼きをチャバタと合わせて愉しむ「イカ焼きパニーニ」や、昆布とかつおの旨味を感じる優しい味わいの「夏野菜おでん」などが登場。
「大阪ミニバーガー」は、バンズに見立てたアボカド入りのお好み焼きで、旨味溢れる和牛パテを挟んでいます。
大阪名物“幻のソース”で味わう「串カツ盛り合わせ ヘルメスソース」や、南大阪の食文化として有名な「油かす」をトッピングした「大阪名物かすうどん」などのソウルフードにも注目。
鰻・蟹・鯖を美しく盛り付けた「一口稲荷寿司」も登場し、大阪ならではの味覚に洗練さを融合させた、セントレジスだからこそ体験できる数々の料理が愉しめます☆
また、注目メニューとして、大阪の銘柄牛「なにわ黒牛」を前菜・メイン・〆のメニューで用意。
「なにわ黒牛」は月に数頭しか出荷されず、2019年に開催した『G20大阪サミット』の晩餐会で振る舞われた銘柄牛です。
「なにわ黒牛のローストビーフと水菜のサラダ」、旨味を存分に堪能する「なにわ黒牛のステーキ 山葵 トリュフ塩」、〆には「なにわ黒牛のそばめし」を用意。
希少な大阪の銘柄牛を味わえるチャンスです!
ドリンクには、創業250年の歴史を誇るフランスのシャンパーニュメゾン「ヴーヴ・クリコ」から「ヴーヴ・クリコ イエロー・ラベル・ブリュット」を用意。
セントレジス創業の地・ニューヨーク州に最先端の酒造を有する高級日本酒ブランド「獺祭」からは、純米大吟醸やにごりスパークリング、焼酎などがセレクトされます。
その他ビール・ワイン・カクテルなど、料理と相性の良い、お祭り気分を盛り上げるドリンクセレクションが揃います☆
大阪らしいメニューに洗練されたアレンジを加えたメニューと珠玉のドリンクセレクションを、夏まつり気分で堪能。
セント レジス ホテル 大阪の「セントレジス シャンパン&ビアガーデン - Osaka Matsuri 祭 - 」は、2025年5月30日~11月2日まで開催です!