花 ハロウィーン

ディズニーホテル レストラン 食レポ

豪華な9種類の小皿で秋を堪能!花 Hana“ディズニー・ハロウィーン”花みやび

投稿日:

東京ディズニーリゾートで2017年9月8日から10月31日まで開催中の秋のスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」
 
東京ディズニーランドホテル、ディズニーアンバサダーホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでも、スペシャルイベントに合わせたメニューが提供されています。
 
今回は、ディズニーアンバサダーホテルの「花 Hana」でお昼の時間帯に提供している、「花みやび」を紹介します。
 
 

花 Hana“ディズニー・ハロウィーン”花みやび

 
花 ハロウィーン
 

価格:5,000円
 
販売期間:2017年9月1日(金)から10月31日(火)

提供時間帯:11時30分から14時30分
 
東京ディズニーランドと東京ディズニーシーの中間に位置しているディズニーアンバサダーホテル。
 
1930年代のアメリカをテーマにしたアールデコ・スタイルのホテルです。

「花 Hana」は、洗練された和の空間が広がる日本料理レストラン。

“ディズニー・ハロウィーン”の期間中は、イベントにちなんだ特別なメニューが提供されています♪

お昼の時間帯は、季節の食材をふんだんに使った「花みやび」
 
今回は、「花みやび」のお料理を順番に紹介していきます☆

  • 先付
  • 特選小皿九種
  • 天婦羅盛り合わせ または お造り盛り合わせ
  • 松茸入り炊き込み御飯
  • 松茸のお吸い物
  • 羊羹 洋梨のコンポートにキャラメルアイスクリームを添えて

 

先付

 
花 ハロウィーン 茶碗蒸し
 

先付は、茶碗蒸し。
 
岡山県産のこだわりの卵を使用したとても優しい味で、口の中でお出汁の香りが広がります。

 

特選小皿九種

 
花 ハロウィーン 特選小皿

 

秋の味覚たっぷりの豪華な9種類の小皿。

おぼんの上に綺麗に並んだ小皿は見た目も華やかです♪

一度にたくさんのお料理が楽しめます。

 
花 ハロウィーン 特選小皿 上
 

さっぱりとしたもずく酢や、卵の黄身を合わせたおろしといただくしめ鯖、カマンベールチーズを挟んだ牛の低温煮、

 
花 ハロウィーン 特選小皿 中央
 

野菜の白和え、カニのあんがかかった翡翠茄子のおひたし、ウニがトッピングされた生湯葉、

 
花 ハロウィーン 特選小皿 下
 

かぼちゃの寄せ物、秋鮭の味噌焼き、お野菜たっぷりのおひたしの9種類が楽しめます。
 

お造り盛り合わせ

 
花 ハロウィーン お刺身
 

マグロ、カンパチ、甘エビ、イカの盛り合わせ。

「お造り盛り合わせ」または「天婦羅盛り合わせ」のどちらかをチョイスできます。

天婦羅盛り合わせは、エビ、餅ベーコン、かぼちゃ、舞茸が提供されます。
 
 

松茸入り炊き込み御飯

 
花 ハロウィーン 炊き込み御飯
 

贅沢に松茸を3枚乗せた炊き込み御飯。

さらに錦糸卵がトッピングされ、秋らしい彩りに♪
 
お造りや天婦羅と一緒にどうぞ!
 
 

松茸のお吸い物

 
花 ハロウィーン お吸い物
 

ほっこりする優しい味のお吸い物。

こちらにも香り豊かな松茸が贅沢に入っています。

お麩は、お吸い物のお出汁がたっぷりと染みて絶妙です♪
 
 
花 ハロウィーン お造り
 

 

羊羹 洋梨のコンポートにキャラメルアイスクリームを添えて

 
花 ハロウィーン デザート

 

秋らしいデザートは、羊羹とアイスが添えられた洋梨のコンポート。

レコードのようなお皿もとてもオシャレです♪

花 ハロウィーン 羊羹

あんずや栗が入った羊羹。

テリーヌのように色々な素材が組み合わせられた羊羹で、さっぱりといただけます。

ドライフルーツとローストしたナッツも入って大人の味わいをプラス。

ラム酒と黒糖を使ったソースがアクセントになっています。
 
 
花 ハロウィーン アイス
 

洋梨のコンポートとビターなキャラメルのアイス。

アイスの上からは、ほろ苦いキャラメルのソースがかかっています。

ラングドシャでできているハロウィーンのプレートをくずしながらアイスと一緒にいただくのもおすすめです。

 

落ち着いた和の空間で、秋の味覚を存分に楽しめます♪

「花みやび」は、お昼の時間帯のみでの提供です。

花 Hana“ディズニー・ハロウィーン”花みやびの紹介でした。

-ディズニーホテル, レストラン, 食レポ

Copyright© Dtimes , 2017 All Rights Reserved.