タリーズコーヒーから、プレミアムビーンズ「エチオピアモカ G1シャキッソ タデ GGハイランド ハニープロセス」が登場!
2017年9月8日(金)の発売に向け、2017年8月7日(月)より予約を受け付けています☆
タリーズコーヒー「エチオピアモカ G1シャキッソ タデ GGハイランド ハニープロセス」
発売日:2017年9月8日(金)
価格:2,250円/200g(専用BOX入り)税込
※G1…エチオピアコーヒーの最高グレードを指します。
※ビーンズポイントは200gご購入につき4ポイント、ハッピービーンズデーは8ポイントとなります。
原産地:エチオピア南部シダモ州 タデGGハイランド農園
【味わいを表すキーワード】Floral:花のような、Silky:柔らかな口当たり、Peach:桃のような
タリーズコーヒーにはこれまでも、エチオピアコーヒーとして「タデ GG ハイランド農園」のナチュラル製法のコーヒーが登場してきましたが、ハニープロセスのコーヒーは今回初登場!
高品質コーヒーを探求し続ける農園主の、新たな挑戦として生まれた「エチオピアモカ G1シャキッソ タデ GGハイランド ハニープロセス」
香り高く豊かなフレーバーに、ハニープロセスによってすっきりとした風味と甘みが広がります。
華やかな香りと完熟桃のような優しい甘みをもつ、特別な味わいが体験できます。
シャキッソ村 「タデ GG ハイランド農園」100%
アラビカコーヒー発祥の地といわれるエチオピア。
タリーズコーヒーが今回お届けするエチオピアコーヒーは、エチオピア屈指の産地であるシダモ州の中でも、特に特徴が際立つコーヒーを作り出す、シャキッソ村の「タデGGハイランド農園」のコーヒーを100%使用し、ハニープロセスで仕上げた特別な味わいです。
ハニープロセスとは
コーヒー豆の精製段階で、コーヒーチェリーの果肉を一部残した状態で乾燥させるつくり方の1つ。
果肉がついている分、乾燥時にコーヒー豆同士がくっつきやすく撹拌をこまめにする必要があり、手間と時間を必要としますが、コーヒー豆に残った果肉分が浸透することで甘みのあるコーヒーに仕上げることが出来ます。
果肉に残る粘度の高さや、パーチメントの色合いが黄色くなり、はちみつのような色になることからハニープロセスと呼ばれています。
事前予約特典
予約開始:2017年8月7日(月)より予約受付中!
1袋の予約につき、レギュラービーンズ「モカジャバ」を50gプレゼントします。
モカジャバはインドネシアとエチオピアのブレンドコーヒーです。
是非、飲み比べをお楽しみください。
※予約特典のお渡しは、お会計時(商品引き換え時)となります。 ※発売後、ご予約でないお客様には特典はつきません。
スペシャルコーヒースクールのご案内
参加費:2,250円/1名様 税込(お土産に「エチオピアモカ G1 シャキッソ タデ GGハイランド ハニープロセス」をお持ち帰りいただけます。)
「タリーズ メタルドリッパー」で抽出した同コーヒーのテイスティングを始め、講師が生産国のエチオピアについて紹介します。
※一部取扱いをしていない店舗がございます。
華やかな香りと完熟桃のような優しい甘みの「エチオピアモカ G1シャキッソ タデ GGハイランド ハニープロセス」
コーヒーブレイクに特別な味わいをいかがですか?
タリーズコーヒーのプレミアムビーンズ「エチオピアモカ G1シャキッソ タデ GGハイランド ハニープロセス」は2017年9月8日(金)に発売します。