東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルである東京ベイ舞浜ホテルのレストラン「ファインテラス」では、「タイ料理フェア ディナービュッフェ」を2017年6月16日(金)から7月10日(月)までの期間限定で開催します!
東京ベイ舞浜ホテル「タイ料理フェア ディナービュッフェ」
開催期間:2017年6月16日(金)~7月10日(月)
開催場所:東京ベイ舞浜ホテル レストラン ファインテラス(千葉県浦安市舞浜1-34)
開催時間:PM17:00~PM21:30
料金:大人(13才以上)4,500円、シニア(60才以上)4,000円、7才~12才 2,400円、4才~6才 1,050円、3才以下 無料、ドリンクバー 500円
※表示料金はサービス料込・税金別
※画像はイメージです
東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルである東京ベイ舞浜ホテルのレストラン「ファインテラス」では、本場タイ人も納得の味「タイ料理フェア ディナービュッフェ」を2017年6月16日(金)から7月10日(月)までの期間限定で開催!
タイ料理は‟辛い料理”のイメージを持たれがち。
実際は「甘い、辛い、酸っぱい、しょっぱい」という4つの味の組み合わせをベースに、ハーブや調味料が加わったエキゾチックな香りと奥深い味わいが魅力の料理です。
また、栄養価に優れヘルシーであることも世界中で愛される理由となっています。
東京ベイ舞浜ホテルは、シェフをタイへ派遣してタイ人シェフによる直接指導を受け、味のバランスや火加減を含めてレシピ本からだけでは再現できない、タイ人も納得の味付けを実現しました!
メニュー例
【オードブル】
ソムタム・タイ(青パパイヤのサラダ)、ヤム・プラートゥナー・サムンプライ(ツナのハーブサラダ)、ヤム・ウンセン(春雨のスパイシーサラダ)、ナム・トック・ムー(豚焼肉のスパイシーハーブ和え)、ヤム・アボカド(アボカドのサラダ)
【スープ】
トム・ヤム・クン(海老の酸辛スープ)、トム・カー・ガイ(ココナッツミルク入り鶏肉のスープ)
【魚料理】
プー・パッ・ポンカリー(蟹のカレー炒め)、ホイラーイ・パット・プリックパオ(アサリとタイバジルの炒め物)、プラー・ヌン・シーユー(蒸し魚のシーユーソース)、パット・チャータレー(魚介のスパイシー炒め)
【肉料理】
ガイ・パッ・バイカパオ(鶏挽肉のバジル炒め)、パッ・パック・ルアンミット・ムーゴップ(野菜とカリカリに揚げた豚肉の炒め物)、ガイ・パット・メット・マムアンヒムマパン(鶏肉とカシューナッツ炒め)
【麺料理・ご飯】
バミー・カー・ガイ(鶏肉入りやきそば)、ゲーン・キヤオ・ワーン・ガイ(鶏肉入りグリーンカレー)、ゲーン・ペット・プラー(魚介のレッドカレー)、カオ・マン・ガイ(茹で鶏のせご飯)
【デザート】
ブアローイ・カイワーン(白玉のココナッツミルク煮 卵入り)、カノム・チャン(ココナッツミルクのういろう)、クルアイ・トード(揚げバナナ)、マンゴープリン
※食材仕入れの都合などにより予告なく変更する場合があります
※ビュッフェメニューの一部は期間中、日替わりでの提供になります
エキゾチックな香りと奥深い味わいが魅力の東京ベイ舞浜ホテル「タイ料理フェア ディナービュッフェ」
2017年6月16日(金)から7月10日(月)までの期間限定で開催です!