宮崎 マリアージュ

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宮崎の食材をふんだんに使ったメニューが登場!東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート「宮崎フェア」

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東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル「東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート」では、宮崎県宮崎市と一般社団法人みやPEC推進機構による、宮崎の食材をふんだんに使ったメニューが登場するみやざき食材プロモーション『宮崎フェア』を開催しています!

 

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート「宮崎フェア」

 

宮崎 マリアージュ

 

開催場所:東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート
開催期間:2017年1月13日(金)~3月23日(木)
詳細URL:東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート

「四季の旬感バイキング」と題して、宮崎県産食材を使用して季節の素材を活かした創作料理が登場。
その他、ライブキッチンより「ローストビーフ」や「握り寿司」・「天ぷら」など多彩な演出での提供や、和洋中のバラエティ豊かなメニューが約60種類並びます!

今回はそんなメニューの中からおすすめの6品を紹介します☆

 

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート「宮崎牛と宮崎伝統野菜佐土原茄子のマリアージュ」

 

宮崎 マリアージュ

 

宮崎県産のブランド牛と、瑞々しく口のなかでとろけるような柔らかさが特徴の佐土原茄子のマリアージュ。
相性抜群のコラボレーションをお楽しみください♪

 

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート「宮崎県奥日向サーモンと大隅はまぐり、野菜入りブールブランソース」

 

宮崎 ブールブラン

 

奥日向産のサーモンと旬を迎えた大隅産はまぐりに、野菜を添えたブールブランソースがけ。
はまぐりの器も可愛らしく、目にも鮮やかな一品です☆

 

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート「宮崎県奥日向サーモンと日向夏の爽やかマリネ 日向夏のオリーブライスとピールを添えて」

 

宮崎 マリネ

 

さっぱりとした酸味が特徴の日向夏と奥日向サーモンの最強コラボのマリネ。
優しい酸味が食欲をそそります♪

 

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート「宮崎県産“アカバナ”のカルパッチョ仕立て 日向夏と燻製マヨネーズのアクセントで」

 

宮崎 カルパッチョ

 

「アカバナ」は大型化したカンパチの別名で、白身であっさりとした上品な風味が楽しめます。
燻製されたマヨネーズと日向夏のアクセントのきいた、さっぱりとしたカルパッチョです☆

 

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート「宮崎県日向鶏と宮崎金柑のフリカッセ」

 

宮崎 フリカッセ

 

宮崎が誇るブランド銘柄鶏である日向鶏と金柑のフリカッセ。
金柑の優しい酸味のきいた一皿をお試しください☆

 

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート「宮崎名物「冷や汁」

 

宮崎 冷や汁

 

宮崎と言ったらやっぱり外せない、定番中の定番「冷や汁」!
最後のシメにサラサラっと食べたい一品です☆

 

小さな子供から大人まで楽しめるバイキングになっているので、お腹いっぱい楽しみましょう♪
東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル「東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート」の宮崎の食材をふんだんに使ったメニューが登場するみやざき食材プロモーション『宮崎フェア』は、期間限定で開催中です!

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