東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの東京ベイ舞浜ホテルにて、「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」を開催!
2018年10月1日(月)から11月7日(水)のディナータイムに、世界からも認められる食の宝庫、日本が誇る「美(うま)し国」伊勢志摩の食材をふんだんに使用したビュッフェが登場。
日本三大和牛のひとつ、松阪牛を使用したメニューが食べ放題という見逃せないフェアとなっています☆
東京ベイ舞浜ホテル「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」
場所: 東京ベイ舞浜ホテル レストラン ファインテラス (千葉県浦安市舞浜1-34)
期間: 2018年10月1日(月) ~ 11月7日(水)
時間: 17:00 ~ 21:30
※10月6日・7日は2部制(17:00~19:00 / 19:30~21:30)
料金: 大人(13才以上):5,500円(土・日・祝:5,980円)/7才~12才:2,800円(土・日・祝:3,000円)/4才~6才:1,400円(土・日・祝:1,500円)/3才以下:無料/ドリンクバー:500円
予約・問い合わせ先::東京ベイ舞浜ホテル レストラン ファインテラス TEL:047-355-1207(直通)
※ 表示料金はサービス料込・税金別
「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」の目玉は日本三大和牛のひとつで「肉の芸術品」とも呼ばれる「松阪牛」
その松阪牛を使用したメニューを好きなだけいただける贅沢なビュッフェとなっています。
「松阪牛A5ランクビーフシチュー」や「松阪牛A5ランクハンバーグ」のほか、土日祝限定メニューとして「松阪牛A5ランクステーキ」が登場し、シェフが目の前で焼いた出来立てを味わうことができます!
そのほかにも、「三重県産錦爽どり」や「松阪ポーク」といった自慢の地産肉や、「鳥羽磯部漁協直送真タコ」といった伊勢志摩の食材を使用したメニュー、津市民のソウルフード「鰻丼」や濃厚なタレと太い麺が特徴の「伊勢うどん」などの郷土料理も提供されます。
メニュー例
A5ランクの松阪牛を使用したメニューをはじめ、伊勢志摩の名産を使った料理が勢揃い!
肉料理
松阪牛A5ランクビーフシチュー
三重県産錦爽どりもも肉の照り焼きチキン
松阪ポークのローストマスタード焼き
松阪牛A5ランクステーキ(土日祝限定)
松阪牛A5ランクハンバーグ
オードブル
魚介類のカクテル、南瓜と三重県産錦爽どり胸肉のディアブル風マリネ、松阪ハムのコールドミート、トマトとモッツァレラのカプレーゼ、松阪市嬉野産枝豆と鮪のアヒポキ風、秋茄子とベーコンのマリネ、サラダバー
魚料理
鳥羽磯部漁協直送真タコとムール貝のアクアパッツァ、サザエのパイ包み焼き、白身魚のポワレ あおさのブールブランソース
郷土料理
伊勢うどん、あおさ豆腐、津名物 鰻丼、味噌田楽
麺料理
茸とゴルゴンゾーラのクリームペンネ、シラスとあおさのペペロンチーノ
ご飯
松阪ポークカレー、魚介類のパエリア
スープ
あおさ汁、アサリとコンキリエのサフラン風味スープ
デザート
南紀みかんゼリー、竹ようかん、伊勢茶ブリュレ、柿のタルト、スイートポテト、シルキーコッタ、ロールケーキ、苺のショートケーキ舞浜プリン、カットフルーツ(ブドウ、柿、オレンジ、キウイフルーツ)
「美(うま)し国」伊勢志摩の海や山の恵みをたっぷりと堪能できる、東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの東京ベイ舞浜ホテル「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」
2018年10月1日(月)から11月7日(水)の期間限定での開催です☆