東京ベイ舞浜ホテル「北海道フェア ディナービュッフェ ~海と大地の恵み~」メイン

TDRオフィシャルホテル レストラン

ズワイ蟹とタラバ蟹の食べ比べも!東京ベイ舞浜ホテル「北海道フェア ディナービュッフェ ~海と大地の恵み~」

投稿日:2018年8月20日 更新日:

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの東京ベイ舞浜ホテルにて、「北海道フェア ディナービュッフェ ~海と大地の恵み~」を開催!

2018年9月1日(土)から9月30日(日) の期間のディナータイムに、「ズワイ蟹・タラバ蟹の食べ比べ」や「海鮮丼」など、北海道ならではの豊かな自然が育んだ食材をメインに使用した料理や、地域ごとの名物料理をたっぷり楽しむことができます☆

 

東京ベイ舞浜ホテル「北海道フェア ディナービュッフェ ~海と大地の恵み~」

 

東京ベイ舞浜ホテル「北海道フェア ディナービュッフェ ~海と大地の恵み~」メイン

 

開催場所:東京ベイ舞浜ホテル レストラン ファインテラス (千葉県浦安市舞浜1-34)

開催期間:2018年9月1日(土) ~ 9月30日(日)

時間:17:00 ~ 21:30 ※9月15日、16日、22日、23日は2部制(17:00~19:00 / 19:30~21:30)

料金:大人(13才以上) 平日:5,900円(土・日・祝:6,600円)、7才~12才 平日:3,000円(土・日・祝:3,300円)、4才~6才:1,500円(土・日・祝:1,700円)、3才以下:無料 ドリンクバー:500円

※表示料金はサービス料込・税金別

予約・問い合わせ先:東京ベイ舞浜ホテル レストラン ファインテラス 047-355-1207(直通)

ズワイ蟹・タラバ蟹の食べ比べをはじめとした、豊かな自然が育んだ食材を心ゆくまで堪能できる「北海道フェア ディナービュッフェ ~海と大地の恵み~」 

目玉焼き丼やいかめしなど、北海道の各地域の名物料理が楽しめるのも魅力です!

どれにしようか迷ってしまうほど豊富なメニューから、総料理長のおすすめメニューを紹介します☆

 

ズワイ蟹・タラバ蟹の食べ比べ

 

東京ベイ舞浜ホテル「北海道フェア ディナービュッフェ ~海と大地の恵み~」カニ食べ比べ

 

繊細で濃厚な旨味を持ち、「蟹の女王」と言われるズワイ蟹と、極太で食べごたえ抜群、「蟹の王様」と言われるタラバ蟹を食べ比べ!

それぞれ違った特徴の旨味を心ゆくまで楽しむことができます。

※ズワイ蟹は「トゲズワイ蟹」、タラバ蟹は「紋別産タラバ蟹」や「南タラバ蟹」などを使用します。

※仕入れ状況により産地は異なる場合があります。

 

海鮮丼

 

東京ベイ舞浜ホテル「北海道フェア ディナービュッフェ ~海と大地の恵み~」海鮮丼

 

肉質の張りや色合いの美しさが特徴の「船上一本〆秋鮭」をはじめとした、海の恵みがたっぷり乗った海鮮丼。

まるで宝石のような美しさと、新鮮な海の幸の旨味を楽しめる贅沢な丼です。

 

北見市名物 目丼

 

東京ベイ舞浜ホテル「北海道フェア ディナービュッフェ ~海と大地の恵み~」目丼

 

北見市の焼肉店の定番メニュー「目玉焼き丼」も登場。

ジンギスカンのタレをベースに仕上げたやみつきになる味です。

 

いかめし

 

東京ベイ舞浜ホテル「北海道フェア ディナービュッフェ ~海と大地の恵み~」いかめし

 

タレが染みこんだイカの旨味ともちもち食感のご飯が良く合う函館の名物料理。

ご飯のもっちり感とイカのしっかり歯ごたえがたまらない一品です。

 

知床どりもも肉のロール焼き トマト煮込み

 

東京ベイ舞浜ホテル「北海道フェア ディナービュッフェ ~海と大地の恵み~」知床どりもも肉のロール焼き トマト煮込み

 

知床半島を間近に望む流氷の地で育った「知床どり」を使ったメニュー。

臭みがなく食べやすい肉をじっくり焼き上げ、特製のトマトソースと合わせてあります。

この他にも、札幌ラーメンの製麺所として有名な西山製麺の麺を使った味噌ラーメン、プリプリの食感がたまらない北海たこ、北海道の大自然の中で育ったきめ細かい肉質が特徴の知床ポークなど、海と大地の恵みを味わえる多彩なメニューが揃っています!

 

ビュッフェ提供メニュー例

 

東京ベイ舞浜ホテル「北海道フェア ディナービュッフェ ~海と大地の恵み~」船上一本〆秋鮭のカルパッチョとイクラのカクテル

 

オードブル

 

北海たこのタコポキ、船上一本〆秋鮭のカルパッチョとイクラのカクテル、イカと数の子の漁師漬け、帆立貝のカレー風味マリネ、知床どり胸肉とカボチャのサラダ仕立て、知床ポークのパテ・ド・カンパーニュ、松前漬け、塩辛、北海道産野菜も使用したサラダバー

 

魚料理

 

ズワイ蟹・タラバ蟹の食べ比べ、海鮮丼(イクラ、甘エビ、帆立、サーモン)、帆立貝の殻焼き、船上一本〆秋鮭のポワレとグリーンアスパラのソテー、標津産クロガシラカレイのムニエル、いかめし

 

肉料理

 

オーストラリア産ブラックアンガスサーロインのローストビーフ、知床どりもも肉のロール焼き トマト煮込み、ジンギスカン風焼き肉、知床ポークの一口トンカツ、ザンギ、チーズハンバーグ

 

温製料理

 

北見市名物 目丼、野菜ゴロゴロカレー、焼きとうもろこし、ジャガバター、鶏もも肉のクリームシチュー、ポテトミートグラタン

 

麺料理

 

西山製麺の味噌ラーメン、北海道産鮭のオイルパスタ、北海道産帆立稚貝のボンゴレロッソ、スパゲッティー ミートソース

 

東京ベイ舞浜ホテル「北海道フェア ディナービュッフェ ~海と大地の恵み~」美瑛産カボチャの冷製クリームスープ

 

スープ

 

美瑛産カボチャの冷製クリームスープ、スープカレー、帆立稚貝の味噌汁

 

デザート

 

北海道産えびすかぼちゃのクグロフ、北海道産ハスカップゼリー、北海道産苺「すずあかね」のムース、北海道牛乳のミルクゼリー、ミルクロールケーキ(北海道産純生クリーム使用)、キャラメルブリュレ(北海道産純生クリーム使用)、苺のショートケーキ、フルーツタルト、舞浜プリン、カットフルーツ(赤肉メロン、オレンジ、パイナップル、キウイフルーツ)

 

「北海道フェア ディナービュッフェ ~海と大地の恵み~」ご招待券プレゼントキャンペーン

 

Dtimes読者の皆様に、今回紹介した「北海道フェア ディナービュッフェ ~海と大地の恵み~」のご招待券を抽選でペア1組(2名様)にプレゼント!

応募受付は2018年8月28日まで。

応募方法はこちらのとおりです。

1.東京ベイ舞浜ホテル レストラン ファインテラスに「Dtimesを見た」と伝え、来店日時の予約をします。TEL:047-355-1207(直通)

2.当選された方には、東京ベイ舞浜ホテルより当選連絡の電話が入ります。

3.2018年8月31日までにご招待券がお手元に届くように発送されます。

 

https://www.maihamahotel.jp/restaurant/#dinnerbuffet201809

当選者は東京都東久留米市 宮田様に決定しました。

おめでとうございます。また、多数のご応募誠にありがとうございました。

 

北海道の大自然が育んだ恵みをたっぷりと、心ゆくまで味わってみてくださいね!

東京ベイ舞浜ホテル「北海道フェア ディナービュッフェ ~海と大地の恵み~」は、2018年9月1日(土)から9月30日(日) のディナータイムでの開催です☆

※一部メニューは北海道産の食材でないものがあります。 

※食材の仕入れ状況によりやむなく変更する場合があります。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.