東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの東京ベイ舞浜ホテルでは、2019年3月・4月も様々なイベントやフェアを開催!
好評だったフェアから厳選された食材を提供するベストセレクションビュッフェや、土佐・四万十ディナービュッフェなどバラエティ豊かなフェアをご紹介していきます☆
東京ベイ舞浜ホテル「2019年3月・4月のイベント・フェア」
土佐・四万十の恵みを味わえるフェアをはじめとして、2019年の開業12周年を記念したメニューや、10日間だけの特選オールスタービュッフェなどを提供。
東京ベイ舞浜ホテルならではのバラエティ豊かなメニューをたっぷり味わうことができる各種フェアをご紹介!
土佐・四万十フェア ディナービュッフェ
開催期間:2019年4月1日(月)~2019年4月26日(金)
開催場所:レストラン ファインテラス
時間:17:00 ~ 21:30
料金:大人(13才以上) 5,000円(土・日・祝 ¥5,500円)/7才~12才 2,500円(土・日・祝 2,800円)/4才~6才 1,300円(土・日・祝 1,400円)/3才以下 無料 /ドリンクバー 500円(※小学生以下は無料)(サービス料込・税別)
太平洋を流れる黒潮によってもたらされる新鮮な海の幸や、土佐料理を語る上で外せない四万十川をはじめとする美しい清流からの恵み、四国山脈からもたらされる素朴な山の幸。
土佐清水さばのカルパッチョや土佐市ファーム輝のカラフルトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼなど、海・川・山の幸で彩られた土佐の料理を存分に堪能することができるビュッフェです。
シェフのおすすめ料理のひとつ、「最後の清流」とも言われる四万十川で獲れたシラスウナギを、四万十川の伏流水で育てた四万十うなぎを使った四万十うなぎの蒲焼丼。
身がやわらかく、程よく脂がのった、上品な味わいを楽しむことができます。
舞浜オールスタービュッフェ~年間ベストセレクション~
開催期間:2019年4月27日(土)~2019年5月6日(月)
開催場所:レストラン ファインテラス
時間:17:00 ~ 21:30 ※2部制(17:00~19:00 19:30~21:30)
料金: 大人(13才以上)7,800円/7才~12才 3,900円/4才~6才 2,000円/3才以下 無料 ※ソフトドリンクバー付き
好評だったフェアから厳選された食材と心のこもったサービスを提供。
タラバ蟹とズワイ蟹の食べ比べをはじめ、松阪牛のステーキやフォアグラのポワレなど、シェフが調理実演するメニューも多数登場します!
テイストジャポネ マリアージュ
開催期間:2019年3月3日(日)~2020年3月2日(月)
開催場所:レストラン ファインテラス
時間:17:00~21:30
料金:15,000円(サービス料込・税別)
2019年に開業12周年となるのを記念し、2019年3月3日より1年間、ウエディングプランで人気の新感覚「和」フレンチ「テイストジャポネ マリアージュ」を提供。
昆布や蒲焼など、和のテイストをふんだんに取り入れたフレンチ。
限定企画としてレストランコースメニュー用にアレンジされて登場します。
スプリングランチビュッフェ
開催期間:2019年3月1日(金)~2019年4月30日(火) ※3月11日・18日、4月15日は除きます。
開催場所:レストラン ファインテラス
時間:11:30~14:30
料金:大人(13才以上) 2,800円(土・日・祝 3,000円)/7才~12才 1,500円/4才~6才 1,000円/3才以下 無料 (サービス料込・税別)
オーストラリア産牛サーロインのローストビーフをメインに、「春野菜のキッシュ」や「春野菜のスチーム バーニャカウダソース」「竹の子の炊き込みご飯」など、春の食材を使用したメニューが登場。
オードブルから魚・肉料理、デザートまで約30品を心ゆくまで楽しめるランチビュッフェです。
デザートには、ミルクの濃厚な味わいとなめらかな口当たりが心地よい、ホテルを代表するスイーツ「舞浜プリン」を味わうことができます。
ファイン・コース 3月・4月のメニュー
開催期間: 2019年3月1日(金)~2019年4月26日(金)
場所:レストラン ファインテラス
時間:17:00~21:30
料金:5,500円 /7,500円(サービス料込・税別)
春に旬を迎える食材をふんだんに使用した、前菜から魚・肉料理、デザートまでをじっくり楽しめるフルコース。
5,500円のコース
桜鱒のスモーブロー
新タマネギのスープと蛤のフラン
真鯛とジャガイモのポワレ 春のイメージ
仔牛ロース肉のクレピネット巻き エピスソース
スフレオムレツ 苺のソース バニラ風味のパルフェグラスを添えて
パンとバター
コーヒー又は紅茶
春ならではの味わいを存分に楽しめるコースになっています。
7,500円のコース
桜海老のケークサレと帆立貝のタルタル オランデーズソース
新タマネギのスープと蛤のフラン
真鯛とジャガイモのポワレ 春のイメージ
香ばしく焼いた国産牛フィレ肉の赤ワインソース 蕗の薹のピューレと共に
スフレオムレツ 苺のソース バニラ風味のパルフェグラスを添えて
パンとバター
コーヒー又は紅茶
海の幸や大地の恵みを贅沢に味わえるフルコース。
季節のパフェ「Fleurir de Pâques ~イースターパフェ~」
販売期間:2019年3月1日(金)~2019年4月30日(火)
販売店舗:カフェ ブルック
価格:910円(サービス料込・税別)
時間:10:00~21:00
カラフルなフレッシュフルーツと卵や羽、鳥の巣などイースターをイメージした形のスイーツで春らしい色合いを表現したパフェ。
ベリーやオレンジの甘酸っぱさと、ブリュレやピスタチオのブラマンジェの優しい甘さがバランスよく広がります。
お花に見立てた話題のルビーチョコレートやサクサクのラングドシャとクリーミーなブリュレのハーモニーを楽しめます。
春ならではの味わいをたっぷりと楽しめるメニューが勢揃い。
東京ベイ舞浜ホテル「2019年3月・4月のフェア・イベント」の紹介でした☆