東京ベイ舞浜ホテル「北海道・青森フェア」

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大自然に育まれた厳選食材!東京ベイ舞浜ホテル「ファインテラス」北海道・青森フェア

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東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテルである東京ベイ舞浜ホテルのレストラン「ファインテラス」では、「北海道・青森フェア」を2016年8月1日(月)から8月31日(水)の期間限定で開催します。

「北海道・青森フェア」は、北海道と青森の自然に育まれた食材を使ったビュッフェ。
今が旬の鮭「時不知(ときしらず)」をはじめ、総料理長が産地に足を運び厳選したおすすめの食材が並びます。
イクラ、ズワイ蟹、イカなどを好きなだけ盛れる「お好み海鮮丼」も楽しめます。

 

東京ベイ舞浜ホテル「ファインテラス」北海道・青森フェア

 

東京ベイ舞浜ホテル「北海道・青森フェア」

 

期間:2016年8月1日(月)~2016年8月31日(水)
場所:東京ベイ舞浜ホテル レストラン「ファインテラス」
時間:17:00~22:00
料金:大人(13 才以上):4,500 円、シニア(60 才以上):4,000 円、7 才~12 才:2,400 円、4 才~6 才:1,050 円、3 才以下:無料
※表示料金サービス料込・税別

この「北海道・青森フェア」は、春から夏が旬で脂乗りがよい鮭「時不知(ときしらず)」や、自然な脂がった赤身肉で食プロたちが選ぶ「料理王国100選」にも選ばれたことがある「十勝ハーブ牛」、札幌多くラーメン店で採用されている「西山製麺」麺など、総料理長が産地に足を運び厳選したおすすめ食材を使用しています。
海鮮好きさんには、イクラ、ズワイ蟹、イカなどをお好きなだけ盛れる「お好み海鮮丼」がおすすめ。
厳選食材はデザートにも。北海道産とうもろこしを使ったプリンや、幻と言われる北海道産黒大豆を使った黒千石バターケーキなどをご用意しています。

「北海道・青森フェア」のメニューの一部を紹介します。

 

メニュー例

 

※食材仕入れ状況により変更となる場合があります。
※一部期間中、日替わりで提供します。

【オードブル】
北海道産野菜サラダ、青森県産葉付き小かぶ、北海道産時不知ルイベ風カクテル、とかちマッシュマリネ、十勝産豆とタコマリネ、十勝産鶏胸肉とクリームチーズマリネ、十勝産るか芋コロッケ

【スープ】
北海道産キタアカリヴィシソワーズ、北海道産花咲蟹トマトスープ

【魚料理】
北海道産時不知グリエブールノワゼット、北海道産帆立貝殻焼き、陸奥湾産ベビー帆立貝ブルギニョン、紅ズワイ蟹流氷盛り、オホーツク産魚介ブイヤベース
「時不知(ときしらず)」:春から夏にかけて水揚される鮭で、産卵前若魚であるため脂乗りが非常に良い鮭。季節ずれに獲れるので「時知らず」と名前がついたとも言われます。
「陸奥湾産ベビー帆立貝」:ミネラル豊富な陸奥湾で育った帆立貝です。水揚げ後すぐに冷凍させ、取れたて風味をそまま閉じ込めています。

【肉料理】
十勝ハーブ牛もも肉ステーキ、十勝産鶏手羽元キャセロール焼き
「十勝ハーブ牛」:餌に17種のハーブをブレンドして消化能力や免疫力を高め、薬に頼らず健康的に育てた、くさみないきめ細やかな牛肉。自然な旨味がのった赤身肉に、ほどよい霜降りが溶け合います。一流シェフ、バイヤーなど食プロたち厳しい目と舌で選ばれた食逸品である「料理王国100選」に選ばれたこともある牛肉です。

【麺・パスタ】
札幌味噌ラーメン、とかちマッシュクリームスパゲッティー、北海道産花咲蟹とトマトフェットチーネ
「とかちマッシュ」:旨味成分がシイタケ3倍もある十勝産マッシュルーム。一流シェフ、バイヤーなど食プロたち厳しい目と舌で選ばれた食逸品である「料理王国100選」に4年連続で選ばれたキノコです。

【ご飯】
お好み海鮮丼、帯広豚丼、北海道産野菜カレー

【デザート】
北海道とうもろこしプリン、黒千石バターケーキ、北海道産赤肉メロン、青森県産リンゴゼリー、舞浜プリン

バラエティ豊富なラインナップで、友人・家族みんなが大満足のディナータイムが過ごせそうですね!
東京ベイ舞浜ホテル「ファインテラス」北海道・青森フェアは8月1日から8月31日の期間限定で開催中です。

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