東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテルである東京ベイ舞浜ホテルは、9月17日に予約制の賞味会「秋収穫祭 総料理長イマジネーション」を開催します。
総料理長が、内閣総理大臣賞を受賞した日本一和牛「長崎和牛」などの全国の産地で直接厳選した食材を、30年間培ったフランス料理技法で仕上げます。
東京ベイ舞浜ホテル「秋収穫祭 総料理長イマジネーション」
場所:東京ベイ舞浜ホテル 2階宴会場 ジャスミン
開催日:2016年9月17日(土) 19:00~21:00 ※9月14日まで予約制
料金:13,000 円 ※表示料金サービス料・税金込です。
予約・問合せ:9月14日まで予約制 宴会予約課 TEL:047-355-8787 (受付時間 10:00~19:00)
メニュー ※食材の仕入れ状況により変更となる場合あります
【食前酒】
タムラシードル ブリュット
※タムラシードル:完熟リンゴを100%使用したスパークリングワイン。サンふじのすっきりした極上な甘さ、王林の上品な芳香、そしてジョナゴールドのほど良い酸味が一体となって、弘前産リンゴの繊細な味を堪能できます。
【冷製オードブル】
十和田おいらせミネラル長芋と青森県三沢漁港直送スルメイカ 青森県産リンゴクーリ
【温製オードブル】
北海道大樹漁港直送秋鮭日高昆布〆と鮭節醤油漬けイクラシャルロット
【スープ】
三重県産嬉野枝豆と三重県産錦爽どりクリームスープ
【魚料理】
サザエととかちマッシュ 秋仕立て 秋トリュフ添え
【肉料理】
長崎和牛フィレ肉ポワレ 山海味わい三重奏 雲丹 ポンカン 抹茶
青森県野辺地産葉付き小カブロースト 十勝産セロリラブグラッセ 淡路島産タマネギカラメリーゼ
【デザート】
山梨県産巨峰テリーヌ 巨峰アイスクリームとダンテル添え
【パン】
北海道産小麦パンと十勝産発酵バター
【コーヒー】
コーヒーまたハーブティー
リゾート感あふれるベイエリアの夜景を望む会場で贅沢なひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか?
一夜限りの特別ディナーを楽しめる東京ベイ舞浜ホテルの「秋収穫祭 総料理長イマジネーション」は、9月14日までの予約限定で9月17日に開催です。