スシローから、レシピコンテスト「食の祭典 Sushiro-1グランプリ」に選ばれた4商品が登場!
全国のスシローで働くスタッフによる4,000点を超えるレシピの中から選ばれたメニューです☆
スシロー「食の祭典 Sushiro-1グランプリ」
発売日:2019年2月8日(金)
スシロースタッフを対象に開催したアイデアレシピコンテスト「食の祭典 Sushiro-1グランプリ」でグランプリを受賞した4商品が期間限定で登場!
応募総数4,000点を超えるレシピの中から、社員投票によって4商品(すし部門2点、サイドメニュー部門1点、デザート部門1点)がグランプリに選ばれました。
地域独自の食材を使用したものや、スシローの人気商品をアレンジしたものなど、思わず食べてみたくなるラインナップです☆
炙り牛タンレモン
価格:150円(税抜)
すし部門のグランプリに選ばれた「炙り牛タンレモン」
仙台名物として有名な牛タンを炙ってレモンをそえた、食欲をそそられるメニューです。
ぶりの照り焼き風
価格:150円(税抜)
同じくすし部門のグランプリに選ばれた「ぶりの照り焼き風」
甘辛い醤油ダレを塗って炙り、大根おろしとネギのトッピングしたお寿司です。
十和田バラ焼き風まぜそば
価格:330円(税抜)
サイドメニュー部門のグランプリは「十和田バラ焼き風まぜそば」
青森県十和田の「十和田バラ焼き」をまぜそばにアレンジしました。
B-1グランプリ公認の商品です☆
カタラーナクッキーサンド
価格:180円(税抜)
デザート部門でグランプリに選ばれたのが「カタラーナクッキーサンド」
ひんやりとしたカタラーナにサクサクのクッキーを合わせたデザートです。
思わず試してみたくなるメニューばかりですね☆
スシロー「食の祭典 Sushiro-1グランプリ」でグランプリに選ばれた4品の紹介でした!