サンルートプラザ東京“日本のひなた”宮崎フェア 和食バイキング

TDRオフィシャルホテル レストラン

宮崎牛やチキン南蛮などが登場!サンルートプラザ東京「“日本のひなた”宮崎フェア 和食バイキング」

投稿日:

東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルであるサンルートプラザ東京で、宮崎牛をはじめとする宮崎県の食材を使った料理を味わえる「“日本のひなた”宮崎フェア 和食バイキング」が開催されます!

ホテル1階の日本料理「浜風」にて、2019年1月7日(月)~2月28日(木)までの期間限定で開催されます☆

 

サンルートプラザ東京「“日本のひなた”宮崎フェア 和食バイキング」

 

サンルートプラザ東京“日本のひなた”宮崎フェア 和食バイキング

 

開催場所:東京ディズニーリゾート オフィシャルホテル サンルートプラザ東京 1階日本料理「浜風」

開催期間:2019年1月7日(月)~2月28日(木) ※1/28、1/29ランチを除く

時間:<ランチ>11:30~14:00/<ディナー>17:00~22:00

料金:<ランチ> 大人3,300円(土日祝3,500円)/小学生2,000円/4~6歳1,300円/3歳以下無料 <ディナー> 大人4,300円(土日祝4,500円)/小学生2,700円/4~6歳1,800円/シニア(65歳以上)3,500円/3歳以下無料

※サービス料込・税別

お問合せ先:日本料理「浜風」047-355-1111(代表)

東京ディズニーリゾートオフィシャルホテルのサンルートプラザ東京にある日本料理レストラン「浜風」

2016年3月にリニューアルされ、モダンさと伝統が融合したデザインが印象的なレストランです。

その「浜風」にて、2019年1月7日(月)より「“日本のひなた”宮崎フェア 和食バイキング」が開催されます!

日本料理の定番、「握り鮨」や「天ぷら」をはじめ、日本を代表する和牛「宮崎牛」をランチ・ディナーで異なるメニューで楽しむことができます。

また、「宮崎名物チキン南蛮」や「日南鶏と日向夏風味うどん」といった宮崎県の名物料理や、「宮崎県産おいも豚」や「宮崎県産メヒカリ」など、こだわりの県産食材を使用し、料理長が腕を振るったメニューが並びます。

バイキングスタイルですので、心行くまで宮崎の味を堪能することができます☆

 

メニュー一例

 

宮崎が誇るブランド牛である宮崎牛を味わえるほか、「浜風」自慢のライブキッチンで作られる天ぷらやアメリカンビーフステーキの鉄板焼きなど、豊富なメニューが揃っています!

 

ランチメニュー

 

ライブキッチン:宮崎牛焼きしゃぶ丼(一人一杯)、アメリカンビーフステーキ 宮崎県産塩を添えて、握り(鮪、五ヶ瀬ぶどうカンパチ桜舞~AUBE~、ノルウェーサーモン、イカ、玉子など日替わり6種)、手巻寿司(マグロ、ツナ、キュウリ、うめじそ)、五ヶ瀬ぶどうカンパチ 桜舞~AUBE~と日向夏ジュレを使用した“山海のひなた丼”、海老・烏賊・宮崎産野菜(薩摩芋、菜の花、レンコン、ふきのとうなど日替わり4種)の天ぷら

温製料理:豚角煮、宮崎県産日南どり入り茶碗蒸し、宮崎名物チキン南蛮、宮崎県産おいも豚と宮崎県産野菜のマキシマム炒め、宮崎県産まぐろカツの玉子とじ、宮崎県産フカの唐揚げ

冷製料理・サラダバー:香の物(つぼ漬け、日向夏甘酢大根、日向かぼちゃの味噌漬けなど日替り2種)、サラダバー(レタス・キュウリ・タマネギ・ミニトマト・海藻・コーン・白菜・キャベツ)、ドレッシング(日向夏ドレッシング、トッピング(揚げしらす、クルトン、カリカリベーコン等)

※一部宮崎県産の野菜を使用

汁物・ご飯:つや姫、みそ汁(宮崎県産野菜、牛蒡、小松菜、きのこ、茄子)

甘味・フルーツ:プリン、みたらし団子、ケーキ、宮崎県産のフルーツなど

ハーゲンダッツ:バニラ、抹茶、クッキー&クリーム 他日替り3種

ドリンクバー:コーヒー、エスプレッソ、コカ・コーラ、アップル、オレンジ、ウーロン茶、カルピス、カルピスソーダ、カルピスメロン、ジンジャーエール、グレープフルーツジュース、ほうじ茶、緑茶、紅茶

 

ディナーメニュー

 

ライブキッチン:宮崎牛の炙りにぎり(一人2カン)、アメリカンビーフステーキ 宮崎県産塩を添えて、日南どりと日向夏ジュレのさっぱり“ひなたうどん”、握り(鮪、五ヶ瀬ぶどうカンパチ桜舞~AUBE~、ノルウェーサーモン、イカ、玉子 など日替わり7種)、手巻寿司(マグロ、ツナ、キュウリ、うめじそ)、五ヶ瀬ぶどうカンパチ 桜舞~AUBE~と日向夏ジュレを使用した“山海のひなた丼”、海老・鱚・宮崎産野菜(薩摩芋、菜の花、蓮根、ふきのとうなど日替わり4種)の天ぷら

※当日入荷した鮮魚は握りやお造りとして特別販売 200円~(税別)

温製料理:豚角煮、宮崎県産日南どり入り茶碗蒸し、唐揚げ、戸村のタレを使用した牛肉炒め、宮崎県産おいも豚の焼き餃子、宮崎県産メヒカリの唐揚げ、宮崎県産薩摩芋とベーコンの炊き込みご飯

冷製料理・サラダバー:香の物(つぼ漬け、日向夏甘酢大根、日向かぼちゃの味噌漬けなど日替り2種)、サラダバー(レタス・キュウリ・タマネギ・ミニトマト・海藻・コーン)、ドレッシング(日向夏ドレッシング)、トッピング(揚げしらす、クルトン、カリカリベーコン等)

※一部宮崎県産の野菜を使用

汁物・ご飯:つや姫、みそ汁(宮崎県産野菜、牛蒡、小松菜、きのこ、茄子)

甘味・フルーツ:プリン、みたらし団子、ケーキ、宮崎県産のフルーツなど

ハーゲンダッツ:バニラ、抹茶、クッキー&クリーム 他日替り3種

ドリンクバー:コーヒー、エスプレッソ、コカ・コーラ、アップル、オレンジ、ウーロン茶、カルピス、カルピスソーダ、カルピスメロン、ジンジャーエール、グレープフルーツジュース、ほうじ茶、緑茶、紅茶

※当日の仕入れ状況によりメニュー及び産地が変更となる場合がありますのであらかじめご了承ください。

 

日本を代表する和牛「宮崎牛」や宮崎名物「チキン南蛮」など、宮崎県産の豊富な食材を楽しめるバイキング。

東京ディズニーリゾート オフィシャルホテルのサンルートプラザ東京にて開催される「“日本のひなた”宮崎フェア 和食バイキング」の紹介でした☆

Copyright© Dtimes , 2021 All Rights Reserved.