サンルートプラザ東京「北海道の恵み 和食バイキング」焼きガニ

TDRオフィシャルホテル レストラン

本ズワイ蟹や海鮮5種盛り丼を堪能!サンルートプラザ東京「北海道の恵み 和食バイキング」

投稿日:

東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルであるサンルートプラザ東京では、北海道の食材を使った料理をたっぷりと楽しめる「北海道の恵み 和食バイキング」を開催中!

2018年10月15日(月)~12月31日(月)までの期間限定で、ホテル1階の日本料理「浜風」にて開催しているバイキングを紹介します☆

 

サンルートプラザ東京「北海道の恵み 和食バイキング」

 

サンルートプラザ東京「北海道の恵み 和食バイキング」海鮮丼

 

開催場所:東京ディズニーリゾート オフィシャルホテル サンルートプラザ東京 1階日本料理「浜風」

開催期間:2018年10月15日(月)~12月31日(月)

※12/17、12/31はランチのみ

※2018年11月19日(月)より北海道フェア第2弾として一部メニューに変更があります。

時間:<ランチ>11:30~14:00/<ディナー>17:00~22:00

料金:<ランチ> 大人3,600円(土日祝4,000円)/小学生2,000円/4~6歳1,300円/3歳以下無料 <ディナー> 大人4,600円(土日祝5,000円)/小学生2,700円/4~6歳1,800円/シニア(65歳以上)3,500円/3歳以下無料

※サービス料込・税別

お問合せ先:日本料理「浜風」047-355-1111(代表)

東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルであるサンルートプラザ東京にある日本料理レストラン「浜風」は、2016年3月にリニューアルされ、多現代と伝統的な日本を融合したダイナミックな浮世絵を模したデザインが印象的なレストラン。

その「浜風」にて、北海道の恵みをたっぷりと堪能できるフェア「北海道の恵み 和食バイキング」が開催されています!

 

サンルートプラザ東京「北海道の恵み 和食バイキング」カニ

 

人気のライブキッチンコーナーでは、うまみがたっぷり詰まった海老や数の子などの海鮮や北海道産の野菜を、揚げたての「天ぷら」にして日替わりで提供してくれます。

その他、北海道グルメの代名詞である甘みが強く身が柔らかい「本ズワイ蟹(一人一皿)」や、「海鮮5種盛り丼(一人一杯)」も登場!

 

サンルートプラザ東京「北海道の恵み 和食バイキング」焼きガニ

 

さらに、ディナーでは「ニシンそば」や、「焼き蟹(一人一皿)」が用意されており、目の前で作られた、できたての料理を堪能できます☆

 

サンルートプラザ東京「北海道の恵み 和食バイキング」豚丼

 

ホカホカを楽しみたい温製料理は、北海道名物「ジンギスカン」(ランチ)や「北海道産豚のタレ焼き」(ディナー)をはじめ、鶏のから揚げに甘辛いタレをかけていただく釧路名物の「ザンギ」が提供されます。

そして大人も子供も大好きな、ほくほくの北海道産じゃがいもの「じゃがバター」などおなじみのメニューも揃っています☆

デザートには、十勝産の小豆を使用したあんこが楽しめる「団子」などの甘味や北海道産旬のフルーツなどが登場!

海や大地の恵みを堪能できる多彩なメニューの一例を紹介します。

 

メニュー一例

 

シェフが目の前で作り上げてくれるライブキッチンでのメニューをはじめ、海鮮、お肉、野菜をたっぷり楽しめるメニューが勢揃い!

 

ランチメニュー

 

ライブキッチン:本ズワイ蟹(一人一皿)、アメリカンビーフステーキ、天ぷら(日替り4種)、海鮮(海老、数の子)、北海道産野菜(舞茸、茗荷、インゲン、米茄子 など)、海鮮5種盛り丼(お一人様一杯:鮪、イカ、イクラ、ウニ、蟹)、握り鮨(日替わり6種:鮪、カンパチ、サーモン、イカ、海老、えんがわ、玉子 など)、手巻き寿司

※別料金:本日の鮮魚

温製料理:十勝産じゃがバター(バター、塩辛、明太マヨ)、北海道名物ジンギスカン、北海道産ごぼうのフライ、ししゃもフライ、釧路名物ザンギ、豚角煮、茶碗蒸し、蟹汁

冷製料理:香の物(日替わり2種:にしん漬け、十勝産長芋漬け、道産牛とごぼうのしぐれ煮など)、サラダバー ※一部北海道産の野菜使用

 

ディナーメニュー

 

ライブキッチン:本ズワイ蟹(お一人様一皿)、焼き蟹(お一人様一皿)、アメリカンビーフステーキ、天ぷら(日替り 4 種)海鮮 (海老、数の子)、北海道産野菜(舞茸、茗荷、インゲン、米茄子 など)、海鮮 5 種盛り丼(お一人様一杯:鮪、イカ、イクラ、ウニ、蟹)、握り鮨(日替わり 7 種:鮪、カンパチ、サーモン、イカ、海老、えんがわ、玉子 など)、手巻き寿司、軍艦、ニシンそば 

※別料金:本日の鮮魚

温製料理:北海道産じゃがいものじゃがバター(バター、塩辛、明太マヨ)、北海道産豚のタレ焼き、北海道産長芋の唐揚げ、北海道産ほっけフライ、北海道産とうもろこしの炊き込みご飯、釧路名物ザンギ、豚角煮、茶碗蒸し、蟹汁

冷製料理:香の物(日替わり2種:にしん漬け、十勝産長芋漬け、道産牛とごぼうのしぐれ煮など)

サラダバー ※一部北海道産の野菜を使用

※ランチ・ディナー共にデザート・ドリンクバー付

 

甘味・フルーツ

 

団子(みたらし/北海道産小豆)、プリン、ケーキ、北海道産フルーツ1種、ハーゲンダッツアイスクリーム他

 

うまみのたっぷり詰まった海鮮をはじめ、北海道の海と大地が育んだ料理を心ゆくまで堪能できるバイキング!

東京ディズニーリゾート オフィシャルホテルのサンルートプラザ東京にて開催中の「北海道の恵み 和食バイキング」の紹介でした☆

Copyright© Dtimes , 2021 All Rights Reserved.