ステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」から、希少部位「ステーキ」×「生うに」のフォトジェ肉が登場!
2017年12月21日(木)より「うに&ステーキ」フェアがスタートしています。
ステーキガスト「うに&ステーキ」フェア
開催期間:2017年12月21日(木)~2018年1月15日(月)
開催場所:ステーキガスト 全店
ステーキガストの2017年最後のフェアとして、期間限定・数量限定で2017年の食トレンドとしても話題の“肉”と“生うに”を合わせた特別メニューが発売中。
ベースのステーキは、1頭の牛(約500kg)から1%以下しか取れない希少部位「イチボ」を厚切りカットで、トッピングの 「生うに」はすかいらーくグループの和食レストラン「藍屋」で使用される厳選した「生うに」が提供されます。
「生うに」は、通常30gのほかに、うに好きも満足させる2倍の60gの2種類から選べます。
さらに、メニューブックにはない裏技として、「生うに」の追加注文も可能で、“追うに”が楽しめます。
豪華ステーキの「肉」と「生うに」が共演するフォトジェニックな見た目と、厳選素材を組み合わせた家庭では体験できない贅沢な食事の時間を演出!
また、赤ワインと白ワインをグラス199円、2杯目以降から割引になるハイボールなど、アルコールもお得な値段でラインナップされていて、メニューとのペアリングも気軽に試すことができます。
対象メニュー
全5種の対象メニューを紹介します☆
いずれのメニューにも、季節ごとにメニューが入れ替わるサラダ・カレー・スープ・デザート・パン等20種以上が食べ放題の「健康サラダバー」が付きます。
[重量表記は調理前のものです]
うに2倍&イチボの熟成赤身ステーキ
価格:2,299円(税抜)
[約 225g]
希少部位「イチボ」は、牛のお尻の先の肉です。
やわらかい赤身のお肉はステーキにぴったり!
トッピングの「うに」は、通常30gの2倍の60gの大ボリューム。
濃厚な「うに」と「ステーキ」の贅沢なハーモニーに、ご飯が進みます!
うに2倍&ヒレステーキ
価格:2,499円(税抜)
[約 130g]
「ヒレステーキ」は肉本来の旨み・香りはそのままに、非常に細い肉繊維が、口の中でほどけていくような柔らかさを楽しめる部位。
その「ヒレステーキ」に、通常の2倍の60gの「うに」をトッピング!
うに&イチボの熟成赤身ステーキ
価格:1,999円(税抜)
[約 225g]
ベースのステーキは、1頭の牛(約500kg)から1%以下しか取れない希少部位「イチボ」を厚切りカットで。
濃厚な「生うに」をトッピングした贅沢な一品です。
うに&ヒレステーキ
価格:2,199円(税抜)
[約 130g]
非常に柔らかく脂肪のほとんどない赤身肉「ヒレ」を使ったステーキと、「生うに」が夢の共演!
期間・数量限定の特別メニューです。
追加うに
300円(税抜)
[約 30g]
メニューブックにはない裏技として、「生うに」の追加注文も可能!
贅沢すぎる夢の“追うに”が楽しめます。
なにかと人と集まる機会の多い年末・年始。
おすし屋さん超えのボリュームの生うにをトッピングした贅沢なステーキを囲めば、盛り上がること間違いなしです!
ステーキガストの「うに&ステーキ」フェアは、2017年12月21日(木)から2018年1月15日(月)までの期間限定開催です☆