和スイーツ&ベーカリー

TDRオフィシャルホテル スウィーツ

新春にふさわしい華やかスイーツ!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」和スイーツ&ベーカリー

投稿日:

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」

館内には5店舗のレストランとカフェがあり、落ち着いた空間で食事やティータイムを楽しむことができます。

そんな「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のカフェ「トスティーナ」では、月替わりでスイーツとベーカリーを提供。

今回は2018年1月1日(月)から31日(水)までの期間に発売される、新年のはじまりにぴったりな上品で華やかな和スイーツを揃えた“和スイーツ&ベーカリー”を紹介します☆

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」和スイーツ&ベーカリー

 

和スイーツ&ベーカリー

 

開催期間:2018年1月1日(月)~1月31日(水)

開催店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)

開催時間:10:00~23:00

問合せ先:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」

今回発売されるスイーツは、金柑を使ったジュレが入ったお正月飾りのような「金柑ドゥーブルフロマージュ」や、柚子をまるごと堪能できる「柚子ショコラ」など、新年にぴったりな、華やかで上品な和スイーツ全5種類。

シェラトンオリジナルのひと味凝った和スイーツで、素敵なお正月が過ごせそうですね!

 

柚子ショコラ

 

柚子ショコラ

 

価格:550円

柚子のムースの中にミルクチョコレートのムースを閉じ込め、表面を柚子の皮と柚子のゼリーでコーティング。

トップには、柚子皮のコンポートや生クリームを飾り、柚子をまるごと堪能できる、フルーティーな甘さのショコラです。

 

ほうじ茶モンブランタルト

 

ほうじ茶モンブランタルト

 

価格:550円

黒糖入りのアーモンドクリームと黒豆を入れたタルトに、きな粉ムースをのせて、まわりに芳醇な香りのほうじ茶クリームをたっぷりと絞っています。

黒豆と金箔を飾り、新年の始まりにぴったりな縁起の良い和風のタルトです。

 

金柑ドゥーブルフロマージュ

 

金柑ドゥーブルフロマージュ

 

価格:550円

ドーム型のレアチーズケーキの中に、コクのあるベイクドチーズケーキと金柑を使ったジュレが入ったフロマージュ。

表面にホワイトチョコを吹きつけ、さらにホワイトチョコでコーティングしたあられや金柑などを飾り、まるでお正月飾りのようなスイーツに仕上げられています。

さっぱりとした金柑と濃厚なチーズのマリアージュが楽しいスイーツです。

 

甘納豆ロール(写真右)/黒蜜きな粉マフィン(写真左)

 

1月ベーカリー

 

【甘納豆ロール】

価格:260円

米粉を練り込んだ生地にアーモンドクリームを塗り、甘納豆を散らして、ロールにして焼き上げられています。

ふりかけた抹茶とグラニュー糖の甘さが絶妙です。

【黒蜜きな粉マフィン】

価格:220円

黒蜜ときな粉を混ぜたマフィンの生地には、もちもちとした白玉入り。

仕上げに黒蜜のフォンダンをかけ、黒豆と金箔を添えています。

白玉の食感と黒蜜の甘さがくせになるマフィンです。

 

新春を彩る上品で華やかな和スイーツ。

新しい年が始まるお祝いに、甘いスイーツはいかがですか?

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」の“和スイーツ&ベーカリー”は、2018年1月1日(月)から31日(水)までの期間限定発売です☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.