東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」
館内には5店舗のレストランとカフェがあり、落ち着いた空間で食事やティータイムを楽しむことができます。
そんな「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のカフェ「トスティーナ」では、月替わりでスイーツとベーカリーを提供。
今回は2018年1月1日(月)から31日(水)までの期間に発売される、新年のはじまりにぴったりな上品で華やかな和スイーツを揃えた“和スイーツ&ベーカリー”を紹介します☆
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」和スイーツ&ベーカリー
開催期間:2018年1月1日(月)~1月31日(水)
開催店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)
開催時間:10:00~23:00
問合せ先:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
今回発売されるスイーツは、金柑を使ったジュレが入ったお正月飾りのような「金柑ドゥーブルフロマージュ」や、柚子をまるごと堪能できる「柚子ショコラ」など、新年にぴったりな、華やかで上品な和スイーツ全5種類。
シェラトンオリジナルのひと味凝った和スイーツで、素敵なお正月が過ごせそうですね!
柚子ショコラ
価格:550円
柚子のムースの中にミルクチョコレートのムースを閉じ込め、表面を柚子の皮と柚子のゼリーでコーティング。
トップには、柚子皮のコンポートや生クリームを飾り、柚子をまるごと堪能できる、フルーティーな甘さのショコラです。
ほうじ茶モンブランタルト
価格:550円
黒糖入りのアーモンドクリームと黒豆を入れたタルトに、きな粉ムースをのせて、まわりに芳醇な香りのほうじ茶クリームをたっぷりと絞っています。
黒豆と金箔を飾り、新年の始まりにぴったりな縁起の良い和風のタルトです。
金柑ドゥーブルフロマージュ
価格:550円
ドーム型のレアチーズケーキの中に、コクのあるベイクドチーズケーキと金柑を使ったジュレが入ったフロマージュ。
表面にホワイトチョコを吹きつけ、さらにホワイトチョコでコーティングしたあられや金柑などを飾り、まるでお正月飾りのようなスイーツに仕上げられています。
さっぱりとした金柑と濃厚なチーズのマリアージュが楽しいスイーツです。
甘納豆ロール(写真右)/黒蜜きな粉マフィン(写真左)
【甘納豆ロール】
価格:260円
米粉を練り込んだ生地にアーモンドクリームを塗り、甘納豆を散らして、ロールにして焼き上げられています。
ふりかけた抹茶とグラニュー糖の甘さが絶妙です。
【黒蜜きな粉マフィン】
価格:220円
黒蜜ときな粉を混ぜたマフィンの生地には、もちもちとした白玉入り。
仕上げに黒蜜のフォンダンをかけ、黒豆と金箔を添えています。
白玉の食感と黒蜜の甘さがくせになるマフィンです。
新春を彩る上品で華やかな和スイーツ。
新しい年が始まるお祝いに、甘いスイーツはいかがですか?
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」の“和スイーツ&ベーカリー”は、2018年1月1日(月)から31日(水)までの期間限定発売です☆