カジュアルフレンチ スイーツ&ベーカリー

TDRオフィシャルホテル スウィーツ

フォトジェニックな林檎やナッツのスイーツで秋を感じて!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」カジュアルフレンチ スイーツ&ベーカリー

投稿日:

東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」

館内には5店舗のレストランとカフェがあり、落ち着いた空間で食事やティータイムを楽しむことができます。

そんな「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のカフェ「トスティーナ」では、月替わりでスイーツとベーカリーを提供。

今回は2017年11月1日(水)から30日(木)までの期間に販売される、フランス発祥の味をシェラトンのパティシエが上品で可愛らしくアレンジしたスイーツ&ベーカリーを紹介します☆

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」カジュアルフレンチ スイーツ&ベーカリー

 

カジュアルフレンチ スイーツ&ベーカリー

 

開催期間:2017年11月1日(水)~11月30日(木)

開催店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)

開催時間:10:00~23:00

問合せ先:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」

今回発売されるスイーツは、オシャレなルージュカラーのバッグをイメージしたフォトジェニックなマカロンや、秋を感じるピスタチオ&ナッツ、風味豊かなリンゴやシナモンなどを使ったスイーツなど、全5種類。

シェラトンのパティシエがこだわり、ひとつひとつ丁寧に仕上げた上品で可愛らしいスイーツで、深まる秋を優雅に楽しめます☆

 

シブーストポム

 

シブーストポム

 

価格:550円

タルト生地にカラメル風味のリンゴのソテーとチーズ風味のアパレイユを入れて焼き上げました。

タルトの上にはシナモンムースを閉じ込めたドーム型の紅茶のシブーストを重ねました。

キャラメリゼの苦味とリンゴの甘さが大人の雰囲気に仕上がっています。

 

マカロンルージュ

 

マカロンルージュ

 

価格:550円

スポンジ生地にラズベリームースをのせ、ローズ風味のバタークリームで包み込みました。

赤いマカロンでサンドした後はいちごとラズベリーを飾り、おしゃれなバッグが完成。

ビビッドなルージュカラーが印象的なスイーツです。

 

パリブレスト

 

パリブレスト

 

価格:550円

リング状のシュー生地に、ピスタチオクリーム、カラメルクリーム、生クリームを挟みました。

ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、アーモンドをトップに散りばめ、ナッツがほんのり香る、深まる秋を感じさせるスイーツです。

 

タルティーヌ(写真左)/クロッカン(写真右)

 

タルティーヌ(写真左)/クロッカン(写真右)

 

【タルティーヌ】

価格:380円

ライ麦のパン生地に、ラタトゥイユとモッツァレラチーズをのせて焼き上げました。

ハーブが香るエビをアクセントにトッピングしました。

【クロッカン】

価格:280円

クロワッサン生地を細かく刻み、クルミ、オレンジピール、アーモンドをグラニュー糖とハチミツを絡めてカリカリ食感に焼上げました。

 

深まる秋を感じるフォトジェニックな可愛いスイーツが勢ぞろい!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」のハロウィーン スイーツ&ベーカリーは、2017年11月1日(水)から期間限定販売です☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.