東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」内のレストラン オールデイ・ダイニング「グランカフェ」
バラエティ豊かなメニューが揃うブッフェメニューが中心のレストランです。
2017年6月1日から30日までの期間は「千葉グルメフェア」と題し、6月15日の「千葉県民の日」に合わせて千葉食材をふんだんに使ったメニューが楽しめます☆
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」千葉グルメフェア
開催期間:2017年6月1日(木)から6月30日(金)
開催場所:オールデイ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
料金:ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝は15:00まで)/ディナーブッフェ 17:00~23:00(最終入店~22:30)
大人3,600円(土日祝4,200円)、9-12才2,300円、4-8才1,600円
大人5,400円(土日祝6,000円)、9-12才3,500円、4-8才2,300円
※6月21日(水)はランチブッフェのサンクスデー!ランチブッフェが1,000円OFF(大人3,600円→2,600円)
※6月16日(金)はディナーブッフェのサンクスデー!ディナーブッフェが2,000OFF(大人5,400円⇒3,400円)
(ディナーブッフェのサンクスデーは前日までの予約が必要です)
予約・問合せ:047-355-5555(代)オールデイ・ダイニング「グランカフェ」
6月の「グランカフェ」は、6月15日(木)の「千葉県民の日」に合わせて、海と大地の恵み豊かな千葉食材を味わえるメニューが日替わりで登場!
旬を迎える千葉県産の食材をふんだんに使った彩り豊かな料理が揃います。
シェフXがアレンジする、シェラトン流の千葉県の恵みを心ゆくまで楽しめます☆
イワシのリエット 新鮮な野菜添え
千葉県産の新鮮な野菜に、しょうがや醤油で味付けした旬のイワシのパテを乗せていただく料理。
ピーナッツクリームにディップしたり、香草入りのパン粉をふりかけたり、自分流のアレンジが楽しめます。
ユニークな形をしたポップオーバーと一緒にどうぞ!
千葉産スズキのポアレのブイヤベース バジルの香り
ローストしたスズキをフレンチスタイルのブイヤベース仕立てにした豪快な一品。
爽やかなバジルの香りと、トマトの甘みがスズキの風味を引き立てます。
スープには素材の旨みがギュッと凝縮されています。
千葉産ポークのロースト モジョソースとココナッツライス
千葉産の豚肉をブロックのまま丁寧に焼き上げ手切りする、こだわりのメニュー。
アボカドペーストとパクチー、ココナッツライスとの絶妙なハーモニーが楽しめます。
千葉産錦爽鶏のガーリックロースト 様々なキノコ添え
ほど良い歯ごたえが特徴の錦爽鶏をにんにんくと共にロースト。
ほろほろと崩れる柔らかさです。
エリンギやぶなしめじなど、様々なキノコと一緒にどうぞ。
牛ホホ肉のパナンカレー 千葉産ピーナッツクラスト添え
甘さと辛さが絶妙にマッチする、タイ料理の‟パナンカレー”
柔らかくなるまで煮込まれた牛ホホ肉が絶品!
仕上げに回しかけるココナッツミルクが風味を引き立てます。
千葉県の特産品でもあるピーナッツクラストを添えて、食感のアクセントに。
チバポーク元気豚炙り丼
厚切りの豚肉にとろとろの温泉玉子が絡む丼メニュー。
柔らかくジューシーな豚肉と温泉玉子の相性は抜群です。
ピーナッツモンブラン
ピーナッツをふんだんに使用したケーキ。
濃厚なピーナッツの風味がお口の中にふわっと広がります。
このほかにも、名物のローストビーフ、石窯焼きピザ、パスタなど人気のレギュラーメニューが並びます!
※メニューや食材は予告なく変更となる場合があります
旬を迎える旨味たっぷりな千葉の食材を使った、魅力あふれるメニューばかり。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイの「千葉グルメフェア」は、オールデイ・ダイニング「グランカフェ」にて2017年6月1日(木)から6月30日(金)までの期間限定開催です☆