創業45周年を迎えたロイヤルホストでは、グランドメニューを改訂し2017年4月12日(水)より全国の店舗で販売開始!
バラエティ溢れるメニューで多様な食事の楽しみ方を提案します。
ロイヤルホスト グランドメニュー改訂
販売期間:2017年4月12日(水)~
販売開始時間:AM10:00~
販売店舗:全国のロイヤルホスト220店舗
※沖縄ライカム店は販売していません
※一部取り扱いのない商品、価格が異なる店舗があります
※営業時間により、販売していない商品があります
今回のグランドメニューでは、ロイヤルホストがこれまで取り組んできた各テーマをブラッシュアップ!
新たな十八穀米使用メニューやオリジナル低糖質パンを使用した健康志向メニューや、組み合わせて楽しめる1品料理やサラダが登場します。
健康志向に対応したメニューの拡充
ロイヤルオリジナル「低糖質パン」がセットでも選べるようになりました。
また、十八穀米使用メニューも今回のメニュー改訂で2品から4品に増え、「健康的に、おいしく楽しい食事」のニーズに応えます。
タイ風鶏肉炒めごはん
価格:1,166円(税込)
タイ料理”チキンのバジル炒め”をロイヤルホスト風にアレンジし、十八穀米を使用した新しいおいしさ。
お好みでパクチーを追加すれば、本格的なアジアン料理が楽しめます♪
彩り野菜のスープ仕立てごはん~十八穀米・レンズ豆・グリルチキン~
価格:1,166円(税込)
十八穀米・レンズ豆・グリルチキンを盛り込んでドミグラスソースとバジルソースで仕上げました。
仕上げに彩り野菜のスープをかけて楽しめる一品です♪
低糖質パン
価格:270円(税込)
食事用のパンとしての美味しさを大切にし、大豆粉、ふすま等を使ったもっちりした噛み応えの糖質9.3gの低糖質なパンです。
お食事セットのライスをプラス54円(税込)で低糖質パンに替えることもできます♪
※お食事セットは300円(税込)以上の食事をされる方へオススメのセットです
全時間帯で販売 ブランチメニュー
ライフスタイルの多様化やニーズに合わせて、平日も週末も時間帯を問わず食べられる”ブランチメニュー”に、「ブランチプレート」や好きなサラダ、料理と組み合わせることができる「ブランチセット」2種類を全時間帯で提供。
サラダ中心のメニューが嬉しいですね♪
※ブランチセットは300円(税込)以上の食事をされる方へオススメのセットです
ブランチプレートセット
価格:1,371円/平日ランチタイム 1,263円(税込)/ブランチプレート単品 1,058円(税込)
ベーコンが乗ったオムレツ、サラダ、トーストのワンディッシュにドリンクバーをセットで。
スタミナを付けたい人にオススメのモーニングに最適な一品です♪
グルマンサラダ ブランチセット
価格:1,263円(税込)/平日ランチタイム 1,209円(税込)
ロイヤルホストオススメのグルマンサラダにライスまたはブレッド、スープとドリンクバーをセットにしたメニュー。
6種の前菜を詰め込んだ、”あれも食べたい”、”これも食べたい”を叶えた嬉しい料理です♪
食いしん坊のシェフサラダ ブランチセット
価格:1,662円(税込)/平日ランチタイム 1,587円(税込)
アボカドや海老、唐揚げ、ベーコン、チーズなどたっぷり野菜といろいろな素材が楽しめる食べ応えあるサラダにガーリックトースト(ハーフ)、オニオングラタンのスープ、ドリンクバーが付いたガッツリメニュー。
ボリューミーな内容で、大満足な一品です!
低糖質パンとスープのブランチAセット
価格:637円(税込)/平日ランチタイム 583円(税込)
彩り野菜のスープ、低糖質パン、ドリンクバーがセットになったヘルシーなセット。
メインの料理にサラダをセレクトすれば、ヘルシーで栄養満点のブランチに大変身です♪
オニオングラタンスープのブランチBセット
価格:712円(税込)/平日ランチタイム 637円(税込)
オニオングラタンスープ、ガーリックトースト(ハーフ)、ドリンクバーの大満足なセット。
メインの料理にどれをチョイスしても相性ピッタリです♪
お食事とコーディネイトできる1品料理やサラダが充実
個性溢れる前菜メニューを充実させ、オリジナルワインのお供としても楽しめます♪
また、5種類のデリサラダと味玉子を盛り合わせた「グルマンサラダ」や「アジアンパクチーサラダ」、「きのこのマリネサラダ」などの新サラダも用意しました☆
かたくちいわしのエスカペッシュ
価格:518円(税込)
新しく前菜メニューに仲間入りした一品。
エスカペッシュとは、揚げた肉や魚を油と酢に漬け込んだ地中海料理。
お好みでレモンを絞ると、さらに爽やかなテイストになります♪
きのこのバルサミコマリネ
価格:410円(税込)
まいたけとぶなしめじをガーリックアッシェオイルとオリーブオイルで炒め、バルサミコクリームなどでマリネした、バゲットと相性の良い一品です♪
ラタトゥイユ
価格:410円(税込)
フランス南部プロヴァンス地方の野菜の煮込み料理。
ナスやトマトなど野菜の旨みが楽しめる、白ワインと相性の良い一品です♪
グルマンサラダ
価格:626円(税込)
ロイヤルホストオススメの前菜サラダ。
ラタトゥイユ、きのこのバルサミコマリネ、キャロットラペ、レンズ豆、味玉子、 かたくちいわしのエスカペッシュの6種類の前菜を盛り込んだ贅沢なプレートです♪
アジアンパクチーサラダ
価格:518円(税込)
パクチー、蒸し鶏、アボカドなどを盛り込んだ新作サラダ。
香味野菜やゴマ、パクチーなどで作ったほんのり甘みのあるオリエンタルドレッシングで楽しめます♪
きのこのマリネサラダ
価格:432円(税込)
パルサミコクリームの程よい酸味と甘み、ガーリックの香りが楽しめる「きのこのバルサミコマリネ」をサラダに仕立てました♪
追加のパクチー
価格:194円(税込)
若い女性を中心に注目を集めているパクチーをトッピングとして用意しました!
サラダや料理にお好みで追加できます♪
ロイヤルホスト オリジナルワイン
価格:グラスワイン(白・赤)各302円(税込)/デキャンタ(白・赤)各1,058円(税込)※グラスワイン約4杯分
イタリア シチリア島にあるワイナリー「セッテソリ社」とトレーサビリティを確立し、温暖な気候の中品種ごとに最も合う土壌を選び、高い品質のワインを造り続けています。
ロイヤルホストのワインは、セッテソリ社のワインをオリジナルブレンドしたものを提供しています。
赤ワインにはカベルネ・ソーヴィニヨンとメルローをブレンド。
シチリア産の太陽の恵みを受けた、果実味に富んだまろやかな味わいに仕上げました。
白ワインにはシャルドネとグリッロをブレンド。
フルーティーな香りに爽やかな酸味で、バランスのとれた白ワインに仕上げました。
ロイヤルホスト伝統の味
創業45年を迎えたロイヤルホスト1号店から販売している、ひと手間かけたコックの味2品を紹介します☆
ロイヤルのオニオングラタンスープ
1954年に『中州本店(現:花ノ木)』に来店したマリリン・モンローが大変気に入ったといわれているオニオンスープ。
ロイヤルの自社工場で作られるコンソメスープは香味野菜と牛ミンチから手作りし、一晩じっくり煮込んで琥珀色のコンソメスープに仕上げます。
飴色になるまで炒めた玉ねぎと琥珀色のコンソメスープを合わせた、不動の大人気メニューです。
ビーフジャワカレー
昭和40年代、来日していたインドネシア人のコックから伝授してもらった香辛料たっぷりのスパイシーなカレーがはじまり。
じっく炒めた玉ねぎの甘みのあとからじんわりした辛さとさわやかさ、コクの長い余韻が続くカレーです。
創業45周年を迎え、さらに磨きをかけた豊富なメニューの数々♪
ロイヤルホストで2017年4月12日(水)に行われる「グランドメニュー改訂」の紹介でした☆