ロイヤルホストでは、2017年9月6日より熊本・宮城の美味しさを堪能できる「秋のご馳走」フェアを開催!
「秋のご馳走」フェアは、日本各地の生産者を訪ねて出会った食材を料理で紹介する「Good JAPAN」シリーズの第8弾。
一足先に実食レポートでお届けします!
ロイヤルホスト「秋のご馳走」~食べてつながる熊本・宮城の美味しさ~
販売期間:2017年9月6日から期間限定
販売店舗:全国のロイヤルホスト ※プレミアムロイヤルホスト駒沢店は除く
ロイヤルホストで人気の、日本各地の美味しい食材をいかしたメニューシリーズ「Good JAPAN」
日本各地の生産者を訪ねて出会った食材を料理で紹介する、その地域の味を楽しめることで好評のシリーズです。
第8弾となる今回は、2016年に大地震に見舞われた熊本と、2011年に発生した東日本大震災の被災地のひとつである宮城の復旧・復興を応援する思いが込められているもの。
熊本県のブランド銘柄鶏「肥後のうまか赤鶏」と宮城県産の牡蠣をふんだんに使用したメニューが登場します。
"肥後のうまか赤鶏"のグリル〜醤油バターソース〜
価格:1,490円(税込)
熊本県のブランド銘柄鶏"肥後のうまか赤鶏"のモモ肉を使用した肉料理。
噛めば噛むほど味が出る、旨みたっぷりの一皿です。
パリッと焼き上げた皮と、添えてあるタイムが味わいのアクセント。
ギュッと濃縮された鶏肉の旨みとプリプリの食感が楽しめます。
銀鮭と蒸し牡蠣のフェットチーネ〜クリームソース〜
価格:1,598円(税込)
生パスタを使用したこだわりの一品。
銀鮭と牡蠣の旨みが溶け込んだクリームソースが平たく薄いフェットチーネによく絡みます!
もちもちの生パスタは、パスタ好きさんにおすすめです。
蒸し牡蠣のグラタン
価格:518円(税込)
濃厚なベシャメルソースと牡蠣のクリーミーさが融合したメニュー。
たっぷり入ったほうれん草との相性も抜群!
宮城県産の牡蠣フライ
価格:1,382円(税込)
宮城県産の牡蠣のフライ。
ザックリとした食感が楽しい厚みのある衣の中からじゅわっと牡蠣の旨みが溢れてきます!
高菜入りのタルタルソースがポイントです。
熊本 宮城 秋のご馳走膳〜肥後のうまか赤鶏の高菜ごはん&銀鮭・帆立・海老のみぞれ煮&牡蠣フライ〜
価格:2,354円(税込)
熊本と宮城のうまみを満喫できるお膳。
肥後のうまか赤鶏とオニオンを白ワインでフランベし熊本県産の高菜とあわせた洋風混ぜごはん、銀鮭・帆立・海老のみぞれ煮、宮城の牡蠣フライがセットになっています。
熊本県、宮城県の恵みを堪能できる「秋のご馳走」フェア。
コックが店舗で腕を振るう、こだわりのメニューを楽しんでみてくださいね!
ロイヤルホストで2017年9月6日より開催される、「秋のご馳走」~食べてつながる熊本・宮城の美味しさ~の紹介でした。