東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」の「グランカフェ」では、6月限定で「千葉グルメフェア」を開催。
千葉県で採れた野菜や肉をふんだんに使ったスペシャル料理が日替わりで登場します。
今回はそんな「千葉グルメフェア」をレポートしていきます。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」 6月限定「千葉グルメフェア」
料金
ランチタイム 大人 3,600円(土・日・祝4,200円) 小人(9~12才)2,300円 小人(4~8才)1,600円
ディナータイム 大人 5,400円(土・日・祝は6,000円) 小人(9~12才)3,500円 小人(4~8才)2,300円
※「サンクスデー! ランチブッフェ」(6月15日)は大人¥2,600
開催場所 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル オールデイダイニング「グランカフェ」
開催期間 2016年6月1日(水)~6月30日(木)
営業時間
ランチタイム 11:30~14:30(土・日・祝日は~15:00) ディナータイム 17:00~21:00
※ブッフェメニューは日替りでご用意しています。
ガラス張りで開放感あふれる「グランカフェ」
舞浜最大級の座席数を誇るこのお店は、ブッフェスタイルで食事を楽しむことができます。
そんな「グランカフェ」で行われる6月限定の「千葉グルメフェア」
6月15日(水)の「千葉県民の日」に合わせて開催される今回のフェアでは、地元で採れた新鮮食材を使用したメニューが日替わりで提供されます。
今回はそのメニューの一部を紹介します。
千葉産野菜のラクレット
フレッシュな千葉産の野菜を使用したラクレット。
トロトロに溶かしたチーズをたっぷりとかけていただきます。
一口食べると広がるチーズの香り。
野菜本来の甘さと、チーズの旨みがマッチするシンプルな料理です。
千葉ピーナッツと千葉産牛肉を使ったマッサマンカレーグラタン
千葉県が日本一の生産量を誇るピーナッツを使用した料理「千葉ピーナッツと千葉産牛肉を使ったマッサマンカレーグラタン」
ピーナッツや牛肉をグランカフェシェフ、シェフエックスがアレンジし、世界でもっとも美味しい料理50にも選ばれたことのある「マッサマンカレー」風のグラタンに仕上げました。
シェフエックス得意のマッサマンカレーを使用したグラタンは、トロトロのお肉とピリリと効いたスパイスが食欲を引き立てます。
千葉産ポークの煮込み ザワークラウトとマッシュポテト添え
千葉県産の豚肉を使った「千葉産ポークの煮込み ザワークラウトとマッシュポテト添え」
煮込んだことで旨みが濃縮された豚肉をシンプルな味付けでいただきます。
ジューシーなお肉とパリパリの皮が絶妙な一品です。
千葉産スズキとハマグリのアクアパッツア
千葉県産のスズキとハマグリを使用したアクアッパッツァ。
カラフルな野菜が添えられ、見た目にも華やかな料理です。
スズキとハマグリの旨味が詰まったソースをかけていただきます。
千葉産いわしのサラダニソワーズ
たくさんの野菜といわしが使われた「千葉産いわしのサラダニソワーズ」
南フランスで親しまれるサラダ「サラダニソワーズ」で、千葉県産のいわしを堪能できます。
このほかにもローストビーフ、石窯焼きピザ、パスタなど定番メニューも楽しめます。
今回の特別メニューは日替わりでの提供です。
ゆっくりと開放的な空間で、千葉県産の食材を使った美味しい料理を堪能してみては?
東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」の「グランカフェ」で行われる「千葉グルメフェア」は、2016年6月1日(水)~6月30日(木)の期間限定で開催されます。