回転寿司チェーン「スシロー」が、春のグランドメニューを一新!
桜漬けすしや春の味覚満載の限定メニューが登場するほか、有明海産一番摘み海苔と国産わさびを使った「国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻」も新たにラインナップされます☆
スシロー「2025年春 グランドメニュー」
販売開始日:2025年3月12日(水)
販売店舗:全国のスシロー店舗
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」では販売されません
スシローに、鮮やかな桜色が印象的な桜漬け大根を使用した「活〆真鯛の桜漬け重ね」や「スシロー海鮮巻き重ね(春)」をはじめとした春のグランドメニューが登場。
また「国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻」や、春を楽しむサイドメニューもラインナップされます。
おすしからサイドメニューまで春の訪れをおいしく楽しめるメニューを紹介していきます☆
活〆真鯛の桜漬け重ね
価格:260円(税込)~
上からも桜漬け大根とごまをトッピングした、春にぴったりの「活〆真鯛の桜漬け重ね」
鮮度抜群の生のまま納品され、店舗で皮引き、切り付けを行った真鯛としゃりの間に、大葉と桜漬け大根が挟んであります。
本鮪中落ちにぎり
価格:260円(税込)~
本鮪の中落ちを使用した「本鮪中落ちにぎり」がレギュラーメニューとして登場。
本鮪ならではの濃い旨みと香りが特長の中落ちを店舗ですき身にし、シャリにのせた一品です。
国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻
価格:400円(税込)~
本鮪の中落ちを極上海苔と国産わさびで楽しめる「国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻」
店舗ですき身にした中落ちを、歯切れ良く香り高い有明海産の一番摘みの極上海苔と、国産わさびのさわやかな香りと辛みを合わせた贅沢な手巻です。
国産わさびは小分けしたパックで提供することで、自分で好みの量が調節できます。
「国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻」には、香り豊かな有明海産の極上海苔を使用。
風味良くパリパリと歯切れの良い食感が楽しめるのも魅力です。
スシロー海鮮巻き重ね(春)
価格:260円(税込)~
春の仕立てで楽しめる、こだわりの「スシロー海鮮巻き重ね」
春らしいネタの真鯛、定番ネタのまぐろ、えび、いか、ねぎまぐろなど11種類の具材を丁寧に巻き上げ、桜漬け大根をトッピング。
具材は配置も計算されていて、食べる場所によって味わいが変わる何度でも食べたくなる逸品です。
※手巻きのため、提供時の形状等が異なる場合があります
「スシロー海鮮巻き重ね」のこだわり
こだわり1)11種類の具材を適切に配置することで口の中で一体となり、絶妙なバランスになります。
こだわり2)一度裏巻きにしてから、もう一枚の海苔で巻くことで、具材をこぼれにくくし、食べやすさにも配慮しています。
春の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)
価格:420円(税込)~
※愛知県・岐阜県・三重県の店舗では「春の山海の幸 天ぷら盛り(上えび天)」(税込み470円~)が販売されます
海の幸としてえびを一緒に盛り合わせた「春の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」
山の幸としてさつまいも、大葉、春らしくたけのこが使用されています。
あさりたっぷりうどん
価格:360円(税込)~
のど越しの良いモチモチのうどんを使用した「あさりたっぷりうどん」
上品な出汁に染み出すあさりの旨みをたっぷり味わえる一杯です。
おすしからサイドメニューまで春の訪れをおいしく楽しめるメニューが多数登場。
スシローにて2025年3月12日より販売が開始される「グランドメニュー」の紹介でした☆
-
-
「厳選まぐろ赤身」や「とろサーモン」が税込み110円~!スシロー「春得祭 第1弾」
続きを見る
-
-
限定すしやスイーツ、グッズ付きドリンク!スシロー アニメ『ハイキュー!!』コラボメニュー
続きを見る
※店舗によって価格が異なります
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります