東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル〜シェフズ・イマジネーション〜/S.S.コロンビア・ダイニングルーム「スペシャルコース」

テーマパークフード 東京ディズニーシー

「ラプンツェルのランタンフェスティバル」をイメージ!東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル〜シェフズ・イマジネーション〜/S.S.コロンビア・ダイニングルーム「スペシャルコース」

投稿日:

東京ディズニーシーでは、2025年4月8日(火)~6月30日(月)までスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催!

東京ディズニーシーの4つのレストランでは、「〜シェフズ・イマジネーション〜」と称し、新テーマポート「ファンタジースプリングス」の各アトラクションをテーマに、東京ディズニーシーのシェフがイマジネーションを広げて創作した特別なコースやセット料理の数々を提供。

今回は、「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」で提供される「スペシャルコース」を紹介していきます。

 

東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル〜シェフズ・イマジネーション〜/S.S.コロンビア・ダイニングルーム「スペシャルコース」

 

東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル〜シェフズ・イマジネーション〜/S.S.コロンビア・ダイニングルーム「スペシャルコース」

 

提供期間:2025年4月16日から2025年9月15日

価格:ローストビーフ 8,800円/黒毛和牛サーロインのグリル 11,400円/黒毛和牛サーロインのグリルとローストビーフ 13,400円

販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」

  • アペタイザー盛り合わせ
  • シェーブルチーズとサーモントラウト、豆と野菜のゼリー寄せ、砂肝とビーフのムースナッツ入り または ソーセージとチキンのベジタブルスープ
  • 真鯛のソテーとオマール海老のオーブン焼き、ペルノーソース
  • メインディッシュをお選びください:ローストビーフ、トリュフ風味の赤ワインソース黒米のリゾット添え黒毛和牛サーロインのグリル、トリュフ風味の赤ワインソース黒米のリゾット添え黒毛和牛サーロインのグリルとローストビーフ、トリュフ風味の赤ワインソース黒米のリゾット添え
  • パン
  • チョコレートムースとチーズクリーム、フルーツ添え
  • コーヒーまたは紅茶

 

東京ディズニーシーでは、2025年4月8日(火)~6月30日(月)までスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催!

東京ディズニーシーの4つのレストランでは、「〜シェフズ・イマジネーション〜」と称し、新テーマポート「ファンタジースプリングス」の各アトラクションをテーマに、東京ディズニーシーのシェフがイマジネーションを広げて創作した特別なコースやセット料理の数々を提供。

今回紹介するのは、「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」で提供される「スペシャルコース」

アトラクション「ラプンツェルのランタンフェスティバル」をイメージしたコースです。

前菜は、ランタンフェスティバルへと向かう人々を乗せたボートが森の中を進むようすを表現。

川の両岸には、ラプンツェルが暮らす塔や追われ隠れるフリン・ライダーが見られます。

魚料理は、初めての塔の外に出たラプンツェルの喜びのシーンを表現。

長い髪に見立てたマッシュポテトが、真鯛やオマール海老を囲んでいます。

肉料理は、コロナ王国の城や街並みを表現。

夜のとばりのなか、ランタンフェスティバルの始まりを感じさせます。

デザートは、ラプンツェルたちが乗ったボートと空を舞うランタンをイメージしたチョコレートムースです。

 

 

アトラクション「ラプンツェルのランタンフェスティバル」をイメージ!

東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル「スペシャルコース」の紹介でした。

グッズイメージ2
特別なプログラムやアトモスフィアで笑顔広がる食の祭典!「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」まとめ

続きを見る

※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
※一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。

© Disney

Copyright© Dtimes , 2025 All Rights Reserved.