東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のカフェ「トスティーナ」の月替わりフェアとして「いちご×桜 スイーツ&ベーカリー」を開催。
桜の香りに包まれた、いちごが華やぐ春色のマリアージュが楽しめるスイーツとベーカリーがラインナップされます☆
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」いちご×桜 スイーツ&ベーカリー
提供期間:2025年3月1日(土)~3月31日(月)
開催店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)
営業時間:10:00~23:00
問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
月替わりで季節のスイーツとベーカリーが提供されている、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル2階のカフェ「トスティーナ」
2025年3月は、甘酸っぱいいちごとほんのり香る桜が主役の、春の訪れを告げるメニューが勢揃いする「いちご×桜 スイーツ&ベーカリー」が開催されます。
ピンク色に染まる季節にぴったりの、心華やぐスイーツタイムが楽しめるフェアです☆
桜フロマージュ
価格:850円(税込)
爽やかないちごのコンフィを閉じ込めた「桜フロマージュ」
優しい口溶けの桜とフロマージュブランのムースで包み込んだスイーツです。
艷やかなピンク色のチョコレートのグラサージュと、トップにあしらった桜の花びらが、麗らかな春の華やぎを感じさせます。
ル・プランタン
価格:850円(税込)
濃厚な桜のパンナコッタの中に、いちごのコンフィを閉じ込めた「ル・プランタン」
側面にはピンク色が可愛らしい水玉模様の桜ゼリーが浮かびます。
仕上げに桜のシャンティーをたっぷりと絞った、満開の桜の木のようなグラスデザートです。
桜といちごのシュークリーム
価格:850円(税込)
サクサクのクッキーシューを使った「桜といちごのシュークリーム」
桜風味のクリームチーズやモンブランクリーム、いちごのディプロマットクリームや求肥で覆ったコンポートゼリーが挟んであります。
一口頬張れば、桜といちごの味わいが広がる、春爛漫なスイーツです。
マンスリーベーカリー「道明寺パン/桜といちごのクロワッサン」
価格:各500円
メニュー名:左から)道明寺パン/桜といちごのクロワッサン
「いちご×桜 スイーツ&ベーカリー」で味わえるマンスリーベーカリーは2種類。
まるで和菓子のような「道明寺パン」と、春色の彩りが美しい「桜といちごのクロワッサン」が提供されます。
道明寺パン
千葉県産多古米と桜ペーストを練り込んだもっちりとした生地で、つぶあんと求肥を包んで焼き上げた「道明寺パン」
中にいちごの果実と生クリームを入れ、仕上げに桜の葉を巻いた、まるで和菓子のようなパンです。
桜といちごのクロワッサン
桜を練り込んだ香り豊かなデニッシュ生地に、桜のジャムとクリームをたっぷりとサンドした「桜といちごのクロワッサン」
フレッシュないちごを添え、トップには蜜漬けにした桜の花びらを飾った、春色の彩りが美しい心ときめく一品です。
#シェラトンスイーツボックス
料金:4,200円(税込)
※毎日数量限定販売。3日前までの事前予約制
引き取り時間:12:00~21:00
限定スイーツを含むミニサイズのスイーツ6種と、マカロン2個が詰まった、季節を感じる贅沢なスイーツボックス。
桜といちごが織りなす、春の柔らかな色合いに包まれた世界感が堪能できます。
フライデースイーツブッフェ
料金:大人 4,200円(税込)/4~12才 2,100円(税込) ※ドリンク付き
開催時間:1部 13:00~14:40/2部 15:15~16:55 ※入れ替え制
開催日:2025年3月7日(金)、14日(金)、21日(金)、28日(金)
メニュー:※メニューは予告なく変更になる可能性があります
- シェフのこだわりスイーツ
・シーズナルスイーツ3種
・いちごのショートケーキ
・桜の葉マカロン
・アプリコットムース
・チョコレートといちごのムース
・桜香るホワイトチョコロールケーキ
・みかんムース
・チョコレートのエクレア
・ピスタチオのバスクチーズケーキ
・ローズのヴェリーヌ
・バナナとアーモンドミルクパンナコッタ
・チーズプリン
・紅茶とオレンジのゼリー
・フルーツカクテル - 軽食
・サラダ
・パン
・サンドイッチ
・ピザなど - ドリンク
・コーヒー(アイス・ホット)
・紅茶(アイス・ホット)
・ソフトドリンク各種 - さらに嬉しいサービス「シェフ特製プレート」が1人につき1皿、席までサーブされます
予約:https://toastina.sheratontokyobay.com/ もしくは電話047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※オンラインでの事前決済で5%オフとなります
毎週金曜日を彩る特別なひととき「フライデースイーツブッフェ」も、3月は“いちご×桜”がテーマ。
桜の香りといちごの甘酸っぱさが溶け合うスイーツのほか、多様なセイボリーもラインナップされます。
春の華やぎを感じる、目にも楽しいブッフェです。
※開催日当日は混雑が予想されますので、事前の予約をお勧めします
甘酸っぱいいちごとほんのり香る桜を主役にした、春の訪れを告げるフェアメニュー。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」にて2025年3月1日より開催される「いちご×桜 スイーツ&ベーカリー」の紹介でした☆
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“チョコレート”と“いちご”が共演したスイーツ&ベーカリー!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 「トスティーナ」
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