シュリンプフライ&サルサ

テーマパークフード 東京ディズニーシー

ピスコ&サルサで南米気分!東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」スペシャルメニュー

投稿日:

東京ディズニーシーでは、2025年4月8日(火)~6月30日(月)までスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催!

“食で世界を巡る”をテーマに、東京ディズニーシーならではの異国情緒あふれる雰囲気の中で食べて飲んで、“食”とともに笑顔あふれる時間を過ごせる食の祭典です。

今回は、「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」で提供されるスペシャルメニューを紹介していきます。

 

東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」スペシャルメニュー

 

提供期間:2025年4月7日から2025年6月30日

販売店舗:東京ディズニーシー/ロストリバーデルタ「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」

発掘現場の近くにあるレストラン「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」では、南米気分で楽しみたいフードとドリンクが登場!

 

シュリンプフライ&サルサ

 

シュリンプフライ&サルサ

 

価格:650円

ガーリック風味のシュリンプフライにライムの効いたサルサソースを添えたメキシカンなメニュー。

 

シュリンプフライ&サルサ2

 

ソースはフライにつけても、アボカドトルティーヤチップにつけてもおいしい☆

 

スパークリングカクテル(ピスコ&トロピカルフルーツシロップ)

 

スパークリングカクテル(ピスコ&トロピカルフルーツシロップ)

 

価格:880円

メキシコの明るい太陽とみずみずしく育った南国フルーツをイメージしたカクテル。

 

スパークリングカクテル(ピスコ&トロピカルフルーツシロップ)2

 

ピスコをベースに、マンゴーピュレとマンゴーダイスが入った、フルーティーな味わいです。

 

 

南米気分で楽しみたい!

東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」スペシャルメニューの紹介でした。

グッズイメージ2
特別なプログラムやアトモスフィアで笑顔広がる食の祭典!「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」まとめ

続きを見る

※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
※一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。

© Disney

Copyright© Dtimes , 2025 All Rights Reserved.