日本酒カクテル(アップル&バニラ)

テーマパークフード 東京ディズニーシー

りんごを使った和洋折衷ドリンク&フード!東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル「レストラン櫻 テラス席」スペシャルメニュー

投稿日:

東京ディズニーシーでは、2025年4月8日(火)~6月30日(月)までスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催!

“食で世界を巡る”をテーマに、東京ディズニーシーならではの異国情緒あふれる雰囲気の中で食べて飲んで、“食”とともに笑顔あふれる時間を過ごせる食の祭典です。

今回は、「レストラン櫻 テラス席」で提供されるスペシャルメニューを紹介していきます。

 

東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル「レストラン櫻 テラス席」スペシャルメニュー

 

提供期間:2025年4月7日から2025年6月30日

販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「レストラン櫻 テラス席」

スナックやドリンクを気軽に楽しめる「レストラン櫻 テラス席」では、りんごを使ったフードとドリンクを提供!

 

豚角煮のアップルマスタードソース

 

豚角煮のアップルマスタードソース

 

価格:650円

豚の角煮にマスタードソースとマッシュポテトでアメリカらしさをプラスした一品。

 

豚角煮のアップルマスタードソース2

 

カクテルに合わせてマスタードソースにアップルピュレを加えてあります。

料理とカクテルの一体感をお楽しみいただけます。

 

日本酒カクテル(アップル&バニラ)

 

日本酒カクテル(アップル&バニラ)

 

価格:880円

ニューヨーク市のニックネームと同じ名前のカクテル「ビッグアップル」をオマージュしたカクテル。

日本酒をベースにすりおろしたアップルを加えてあります。

 

日本酒カクテル(アップル&バニラ)2

 

彩り豊かなあられは、春の訪れを表現!

 

 

 

レストラン櫻のテラス席らしく、アメリカと日本のエッセンスを融合させたメニュー。

東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル「レストラン櫻 テラス席」スペシャルメニューの紹介でした。

グッズイメージ2
特別なプログラムやアトモスフィアで笑顔広がる食の祭典!「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」まとめ

続きを見る

※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
※一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。

© Disney

Copyright© Dtimes , 2025 All Rights Reserved.