東京ディズニーリゾートでは、2024年11月15日(金)から12月25日(水)までの41日間、スペシャルイベント“ディズニー・クリスマス2024”を開催!
今回は、東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」で提供されるスペシャルコースを紹介します。
東京ディズニーシー/S.S.コロンビア・ダイニングルーム“ディズニー・クリスマス2024”スペシャルコース
価格
ローストビーフをお選びの場合:¥9,800
ビーフシチューをお選びの場合:¥12,600
黒毛和牛のグリルをお選びの場合:¥12,600
黒毛和牛のグリルとローストビーフをお選びの場合: ¥14,800
販売期間:2024年11月8日(金)から12月25日(水)
販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
- アペタイザー盛り合わせ シェーブルチーズと生ハムのシュー仕立て、サーモンとブロッコリーのガトー仕立て、蟹のフラン
- カンパチとほうれん草のムース、マスタードソース
- ミナミイセ エビのオーブン焼き
- 黒毛和牛サーロインのグリルとローストビーフ、マディラ風味の赤ワインソース マッケンチーズ添え
- パン
- 苺とチョコとピスタチオのヴェリーヌ、ラズベリーソルベ
- コーヒーまたは紅茶
東京ディズニーリゾートでは、2024年11月15日(金)から12月25日(水)までの41日間、スペシャルイベント“ディズニー・クリスマス2024”を開催!
クリスマスをイメージしたスペシャルメニューを、11月8日(金)から先行販売。
東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」ではスペシャルコースを提供。
アペタイザーは白銀の世界とクリスマスリースをモチーフにした一皿!
サンタクロースの乗るソリをイメージしたシュー生地には、セミドライフルーツや生ハムなどを乗せ、ソリの滑る跡をバルサミコソースで表現しています。
ハーブソルトで味付けしたミナミイセエビと、カンパチの上にほうれん草のムースを乗せた一皿は、マスタードの風味がアクセントとなっています。
肉料理に添えたコクのあるマディラ風味のソースには銀箔を加え、夜空に雪が降り始めたホワイトクリスマスがイメージされています。
デザートはコリアンダーを加えたスパイシーなチョコレートムースやブラウニー、ピスタチオ、ストロベリーを合わせたヴェリーヌと、レモンソースを添えたラズベリーシャーベットが楽しめます☆
東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」“ディズニー・クリスマス2024”スペシャルコースは11月8日より販売です。
-
東京ディズニーリゾート“ディズニー・クリスマス2024”まとめ
続きを見る
※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
※一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。
©Disney