セント レジス ホテル 大阪にて、世界各国で人気を博す日本の「居酒屋」を逆輸入した「セントレジス シャンパン&ビアガーデン - Japanese IZAKAYA -」を開催。
心地よい夏風が吹き抜ける地上50メートルの天空の庭で、和と洋が融合した「居酒屋」の新たな魅力を体験できます☆
また、今年注目のパリおにぎりやシャンパン風味の冷やしラーメンなど、ユニークなメニューも注目です!
セント レジス ホテル 大阪「セントレジス シャンパン&ビアガーデン -Japanese IZAKAYA- 」
期間:2024年5月15日(水)~2024年9月30日(月)
時間:17:30~22:30 (L.O. 22:00)
場所:ホテル12階「天空の庭」
予約・問い合わせ:セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00~19:00)
セント レジス ホテル 大阪では、2024年5月15日~2024年9月30日までの期間、地上50mの日本庭園「天空の庭」にて「セントレジス シャンパン&ビアガーデン -Japanese IZAKAYA- 」を開催します☆
美酒・美食とともに毎年、上質な夏のひとときを提供しているセントレジス シャンパン&ビアガーデン。
2024年夏は「Japanese IZAKAYA」をテーマに、世界各国で人気を集める「和食」や日本の食文化「居酒屋」をイメージしたメニューが登場です。
本格的な味わいの居酒屋の定番メニューを中心に西洋料理で使われる調味料やソース、フォアグラなどの食材を組み合わせた、日本と世界の味覚が交わる食体験は驚きと発見に満ちています!
セントレジス シャンパン&ビアガーデン - Japanese IZAKAYA -メニュー内容
ビバレッジフリーフロープラン:
・天空の庭 1人 6,500円 フリーフロー90分(ビール、ワイン、カクテル、ソフトドリンク)
・枯山水 1人 9,500円 フリーフロー90分(シャンパン、ビール、ワイン、カクテル、日本酒、ソフトドリンク)
フード+ビバレッジフリーフロープラン:
・蒼龍 1人 8,500円 フリーフロー90分(ビール、ワイン、カクテル、ソフトドリンク)、アミューズ、冷菜2種、焼き餃子
・赤龍 1人 11,000円 フリーフロー90分(スパークリングワイン、日本酒、ビール、ワイン、カクテル、ソフトドリンク)、アミューズ、冷菜3種、焼き餃子、メイン料理3種から1種チョイス
・交龍 1人 15,000円 フリーフロー90分(シャンパン、ビール、ワイン、カクテル、日本酒、ソフトドリンク)、アミューズ、冷前菜3種、焼き餃子、メイン料理5種から1種チョイス、〆の一品、デザート
セミプライベートプラン:1人 15,000円 フリーフロー90分(スパークリングワイン、ビール、ワイン、カクテル、ソフトドリンク)、料理はブッフェスタイルで用意
※南側テラス席にて、20名以上から
アラカルトメニュー:
【冷菜】
インカのめざめのスモークポテトサラダ 1,250円
スティックサラダ ブラッディーマリーソース 豆乳と白味噌ドレッシング 3,200円
枝豆のペペロンチーノ 黒七味風味 1,300円
ローストビーフサラダ 和風オニオンドレッシング 2,700円
夏野菜おでん 3,800円
シャルキュトリーの盛り合わせ パテ・ド・カンパーニュ チョリソー ハモンセラーノ 奈良漬け 4,000円
夏野菜のフリッタータ 1,300円
【温前菜】
大根とダックフォアグラの田楽 コンソメ餡掛け 柚子風味 4,800円
焼き餃子 1,500円
ガーリックトースト 1,200円
野菜と鱧のビール風味の西洋天ぷら フル・ルード・セル 3,200円
ソーセージの盛り合わせ マスタード トゥールーズ ソーシスブラン セルヴェラ・リヨネーズ 4,500円
【メイン】
海老・帆立貝のスキュアー ロメスコソース 4,300円
烏賊のグリル 照り焼きソース 3,500円
鶏もも肉のグリル ケッカソース 3,200円
オマール海老のグリル レモン添え 6,500円
和牛フィレ肉のグリル 山葵 トリュフ塩 醤油 150g 14,000円 / 300g 27,000円
合鴨もも肉のコンフィ ロメインレタスのグリル 醤油バルサミコソース 3,800円
【〆】
大阪寿司 4,500円
パリおにぎり(スモークサーモントラウト アボカド クリームチーズ /ドライトマト オリーブ 生ハム)各1,000円
焼リゾット 豆乳と白味噌スープ 2,200円
冷やしラーメン シャンパン風味 蟹 海老 青梗菜 2,700円(キャビア20gトッピングは追加 7,000円)
ぼっかけ焼きそば 2,200円
【スイーツ】
アイスクリームカップ(バニラ、チョコレート、抹茶)各1,200円
抹茶クレームブリュレ 1,900円
フルーツあんみつ 1,800円
フルーツの盛り合わせ 2,400円
ドリンクと料理がセットになったコースはアミューズ・冷菜・温前菜とドリンクが楽しめるライトなコースから、メイン料理や〆の一品にデザート、シャンパンを含むフリーフローを堪能するコースまで3種類を用意。
ドリンクのみのコースでは、フリーフローとともにセントレジスならではのユニークで魅力的な居酒屋料理を、アラカルト注文できます!
前菜にはセント レジス ホテル 大阪らしい、オリジナリティー溢れるメニューを用意。
「枝豆のペペロンチーノ 黒七味風味」は枝豆をニンニクやオリーブオイル、唐辛子で合わせ、山椒を爽やかに効かせた味わいです。
「スティックサラダ ブラッディーマリーソース 豆乳と白味噌ドレッシング」は、セントレジスのシグニチャーカクテルである、ブラッディーマリーをイメージしたソースがポイント。
コンソメスープがしっかりとしみ込んだ大根田楽にフォアグラをのせた「大根とダックフォアグラの田楽 コンソメ餡掛け 柚子風味」もオリジナリティが光ります☆
メインにはシーフードの串焼きやグリルのほか、牛肉や豚肉、合鴨など様々な種類の食べ応えある肉料理が登場。
居酒屋で注文したいお酒のおつまみにぴったりなメニューから豪華なメニューまで、豊富なセレクションを味わえます。
柔らかい烏賊を使った「烏賊のグリル 照り焼きソース」は、醤油が芳ばしく香るソースが絡み絶品。
良質な脂の甘味を感じる「和牛フィレ肉のグリル 山葵 トリュフ塩 醤油」は、柔らかな黒毛和牛を堪能できる贅沢メニューです!
また、〆のメニューには注目のトレンド料理や日本で親しまれているメニューに西洋の美酒・美食を組み合わせた、ここだけのユニークな料理も。
2024年のトレンドとして注目を集めている「パリおにぎり」や、出汁が香る豆乳と白味噌の濃厚なソースにリゾットを混ぜて愉しむ「焼きリゾット 豆乳と白味噌スープ」を楽しめます。
さらに、醤油ベースのスープにシャンパンを加え、仕上げにシャンパンの泡をのせる「冷やしラーメン シャンパン風味」は豪華な〆メニュー。
ドリンクは「ペリエ ジュエ」の「グラン ブリュット」や、日本酒の中でも海外で高い知名度を誇る高級日本酒ブランド「獺祭」が並びます☆
「ペリエ ジュエ」の「グラン ブリュット」は高品質のシャンパーニュを造り続ける、1811年創業のシャンパーニュメゾン。
セントレジス創業の地であるニューヨーク州に最先端の酒造を有する「獺祭」からは、純米大吟醸やにごりスパークリング、焼酎などを用意しています。
さらにビールやワイン、カクテルなど、アレンジの効いた居酒屋料理との究極のペアリングが叶う豊富なドリンクバリエーション。
夏の夜を優雅に祝うラインナップで、期間中は「天空の庭」に提灯や行灯が飾られ、日本の夏の夜をエレガントかつ賑やかに演出します!
時代を超えた洗練さとモダンな感覚を併せ持つセント レジス ホテル 大阪で、和と洋が織り成す美食体験とともに、洗練されたラグジュアリーな夏の夜を過ごせるシャンパン&ビアガーデンです☆
和と洋が融合した「居酒屋」メニューと、バラエティ豊かなドリンクのペアリングが楽しめる。
セント レジス ホテル 大阪の「セントレジス シャンパン&ビアガーデン -Japanese IZAKAYA- 」は、2024年5月15日~2024年9月30日まで開催です☆
※表記料金には税・サービス料が含まれています
※宿泊客を除き、アラカルトの注文にはチャームチャージとして1人660円を別途頂戴します
※雨天中止、または室内の別会場にて対応