くら寿司「極上いくらと熟成 桜鯛」フェア

レストラン 食レポ

【実食レポ】春の味覚を食べ比べ!くら寿司「極上いくらと熟成 桜鯛」フェア

投稿日:

くら寿司にて、2024年4月5日(金)より期間限定の「極上いくらと熟成 桜鯛」フェアを開催!

期間中、人気メニューの「味付いくら」が特別価格で楽しめるほか、桜のように色づく真鯛のお寿司が味わえます。

 

くら寿司「極上いくらと熟成 桜鯛」フェア

 

くら寿司「極上いくらと熟成 桜鯛」フェア

 

 

期間:2024年4月5日(金)~期間限定

販売店舗:全国のくら寿司店舗

 

回転寿司チェーン「くら寿司」では、「極上いくらと熟成 桜鯛」フェアを、2024年4月5日より期間限定で開催。

期間中、人気商品「味付いくら」が特別価格で提供されるほか、春らしさを感じられる旬の「熟成 桜鯛」や「天然桜鯛湯引き(一貫)」などが登場します!

 

くら寿司「極上いくらと熟成 桜鯛」フェア

 

おすすめのネタとあわせて紹介していきます。

 

熟成 桜鯛

 

熟成 桜鯛2

 

 

販売期間:販売中~無くなり次第終了

価格:230円

 

桜が咲く3月から4月に水揚げされる産卵期前の真鯛は、魚体がきれいなピンク色になることから桜鯛と呼ばれています。

産卵に備えて身に栄養を蓄えるため脂乗りが良く、この時期にしか食べられない旬の味覚です!

 

熟成 桜鯛

 

「熟成 桜鯛」は、そんな桜鯛の中でも最も美味しいとされる、2kg前後の魚体を厳選。

熟成加工を施すことで引き出した旨みと、脂の甘みを楽しめます☆

 

天然桜鯛湯引き(一貫)

 

天然桜鯛湯引き(一貫)

 

 

販売期間:2024年4月5日(金)~2024年4月14日(日)

価格:115円

 

厳選した桜鯛を使った「天然桜鯛湯引き(一貫)」は、天然ならではの強い旨みが特徴。

 

天然桜鯛湯引き

 

特に旨みが詰まった皮目をおいしく提供するため、湯引き加工で仕上げられています。

「熟成 桜鯛」との味わいの違いを楽しむのもおすすめです。

 

味付いくら

 

味付いくら

 

 

販売期間:2024年4月5日(金)~2024年5月6日(月)

価格:115円 ※上記期間だけの特別価格、一部店舗では価格が異なります

 

人気商品「味付いくら」を、期間限定の特別価格で提供。

2024年4月5日~5月6日までの期間は、2貫115円で楽しめます☆

 

味付いくら

 

くら寿司の担当バイヤーが産地に赴き、鮮度の良いイクラを厳選した「味付いくら」

国内の加工場にて、目視で細かく選別されたこだわりのイクラを、くら寿司特製の醤油ベースタレに漬け込みんで味を染み込ませています。

際立つ濃厚なコクと、プチっとした食感を楽しめる一皿です!

 

塩いくら(一貫)

 

塩いくら(一貫)

 

 

販売期間:2024年4月5日(金)~2024年4月14日(日)

価格:165円

 

漁獲後、水揚げ場に近い加工場で素早く加工し、鮮度の良いイクラのみを使用した「塩いくら(一貫)」

醤油漬けが一般的な今では珍しく、鮮度抜群だからこそ提供できる、昔ながらの塩のみで仕上げる製法です。

 

塩いくら

 

鮮度の良さと昔ながらの仕上げにより、イクラ本来の旨みや風味を堪能できます☆

 

ぶりひら

 

ぶりひら

 

 

販売期間:2024年4月5日(金)~無くなり次第終了

価格:280円

 

「ぶりひら」は、ブリ(雌)とヒラマサ(雄)の交配で生まれた交雑種。

ブリの長所である脂乗りと旨みと、ヒラマサの長所である弾力のあるコリコリとした食感、身の変色の遅さを兼ね備えています。

 

ぶりひら

 

2つの魚、それぞれを「おいしいとこ取り」した、ハイブリッドなネタです!

 

あぶりチーズとろサーモン

 

あぶりチーズとろサーモン

 

 

価格:230円

販売期間:2024年4月5日(金)~2024年4月14日(日)

 

アトランティックサーモンのうち、マグロでいうトロの部分にあたるハラミを大切りにして使った「あぶりチーズとろサーモン」

口の中で脂の甘みと、しっとりとした食感が楽しめます。

 

あぶりチーズとろサーモン

 

そんなお刺身に4種類のチーズ(ゴーダ・チェダー・マスカルポーネ・カマンベール)とマヨネーズを合わせた、くら寿司オリジナルのチーズソースをトッピング。

口いっぱいに広がるサーモンの旨みと脂の甘み、濃厚なチーズソースのコクを味わえるメニューです☆

 

パンガシウス天 南蛮(一貫)

 

パンガシウス天 南蛮(一貫)

 

 

販売期間:2024年4月5日(金)~無くなり次第終了

価格:140円 ※お持ち帰り不可

 

パンガシウスは最近、ホテルやスーパーなどで白身魚として提供されることが多い、淡水で養殖される魚です。

トッピングには、くら寿司特製の南蛮ソースに漬けて甘酸っぱくしたオニオンスライスを使用しています。

 

パンガシウス天 南蛮

 

注文が入ってから揚げるため外はサクサク、中はふんわりとした食感になっています。

後味さっぱりの甘酸っぱいソースはお寿司と相性抜群です!

 

 

人気商品「味付いくら」が特別価格登場!

くら寿司の「極上いくらと熟成 桜鯛」フェアは、2024年4月5日より期間限定で開催です。

【第2弾】クリアファイル撮影
怪盗キッド限定グッズが盛りだくさん!くら寿司 劇場版『名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)』コラボキャンペーン

続きを見る

※店舗により価格は異なります
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了です
※特別価格は2024年4月5日(金)~5月6日(月)での販売価格、一部店舗では価格が異なります

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.