浦安ブライトンホテル東京ベイ「中国料理 花かん(かかん)」”美食家たちのマルシェ”オーダーバイキング

TDRパートナーホテル フード ホテル情報 レストラン 食レポ

こだわりの広東料理が食べ放題!浦安ブライトンホテル東京ベイ「中国料理 花かん(かかん)」”美食家たちのマルシェ”オーダーバイキング

投稿日:

東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の2階にあるレストラン 「中国料理 花かん(かかん)」

こだわり抜いた広東料理の神髄を、贅沢な演出と共にいただけます。

今回は 「中国料理 花かん(かかん)」で提供されている、ランチタイム限定のオーダーバイキング”美食家たちのマルシェ”を紹介していきます☆

 

浦安ブライトンホテル東京ベイ「中国料理 花かん(かかん)」”美食家たちのマルシェ”オーダーバイキング

 

浦安ブライトンホテル東京ベイ「中国料理 花かん(かかん)」”美食家たちのマルシェ”オーダーバイキング

 

販売期間:2024年3月1日(金)~5月31日(金)

価格:

・平日:大人 6,500円(税込)、7~12歳 3,000円(税込)、4~6歳 2,000円(税込)※3歳以下無料
・土日祝日:大人 8,000円(税込)、7~12歳 3,000円(税込)、4~6歳 2,000円(税込)※3歳以下無料

営業時間:ランチ 11:30~15:00、ディナー 17:30~21:30

販売店舗:浦安ブライトンホテル東京ベイ 2F「中国料理 花かん(かかん)」

 

東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の2階に店舗を構える「中国料理 花かん(かかん)」

広々とした空間で、こだわり抜いた広東料理の神髄を、贅沢な演出と共にいただるレストランです。

そんな「中国料理 花かん(かかん)」では、ランチタイム限定で本格中国料理食べ放題のオーダーバイキングを提供中。

本格中華料理をタッチパネルから注文することで、好きなものを好きなだけ楽しめます!

 

浦安ブライトンホテル東京ベイ「中国料理 花かん(かかん)」”美食家たちのマルシェ”オーダーバイキング 提供4品

 

今回紹介する”美食家たちのマルシェ”オーダーバイキングでは、「はじめの逸品」「オリジナルスープ」「食後のデザート3種盛り」「【土日祝日限定】オマール海老と春の野菜の豆鼓強火炒め」の4品以外の広東料理を食べ放題で注文可能。

金華豚のトンポーローや海老のマンゴーマヨネーズソースなど、約30種類の料理を存分に堪能できます。

個室も用意されているので、新しい出会いや新生活の季節のお祝いや、家族での集まりなど、特別な機会にもぴったりなオーダーバイキングになっています☆

 

はじめの逸品:広東前菜盛り合わせ

 

はじめの逸品:広東前菜盛り合わせ

 

  • くらげの冷製
  • 野菜の甘酢漬け
  • ブリヒラのお刺身
  • 広東叉焼(チャーシュー)

広東王道の前菜を盛りつけた、鮮やかなプレート。

注目はブリとヒラマサをかけあわせたハイブリッド「ブリヒラ」のお刺身。

脂乗りがよく、コクのあるお刺身が楽しめます。

コリコリとした食感のくらげの冷製や、ジューシーで歯応えたっぷりのチャーシューもいただけます。

 

オリジナルスープ:鮑・朝鮮人参・十六穀米入りの熱々蒸しスープ

 

オリジナルスープ:鮑・朝鮮人参・十六穀米入りの熱々蒸しスープ

 

鮑・朝鮮人参・十六穀米入りの熱々蒸しスープ。

あっさりとした味わいとたっぷりの中国食材をいただけるスープです。

食材の旨みがギュッと詰まっています。

 

【土日祝日限定】オマール海老と春の野菜の豆鼓(トウチ)強火炒め

 

【土日祝日限定】オマール海老と春の野菜の豆鼓(トウチ)強火炒め

 

土日祝日限定で提供される、「オマール海老と春の野菜の豆鼓(トウチ)強火炒め」

弾力のある身とうま味を味わえる、贅沢な一品です。

 

食後のデザート3種盛り

 

食後のデザート3種盛り

 

  • 南杏・北杏のプレミアム杏仁豆腐 薔薇の香り
  • タピオカのココナッツミルク
  • 揚げ胡麻団子

食後のデザート3種盛り。

こだわりの製法で仕上げた「南杏・北杏のプレミアム杏仁豆腐 薔薇の香り」と「タピオカのココナッツミルク」「揚げ胡麻団子」が盛りつけられています。

「南杏・北杏のプレミアム杏仁豆腐 薔薇の香り」は、甘さが特徴の南杏と、コクのある北杏を砕き、それぞれのエキスを混ぜて杏仁豆腐に仕立てています。

濃厚でなめらかなくちどけを楽しめ、ふんわりと薔薇の香りが上品に広がります。

タピオカのココナッツミルクは、小粒なタピオカパールが入った、スープのような一品。

サクサクの胡麻の食感ともちもち団子、あんのハーモニーを楽しめる「揚げ胡麻団子」はやみつきになること間違いなしです☆

 

おすすめ:金華豚のトンポーロー 青菜添え(2名分)

 

おすすめ:金華豚のトンポーロー 青菜添え

 

じっくり5時間熱を通して柔らかく仕上げた「金華豚のトンポーロー」

金華豚のお肉の甘みをじっくり味わえます。

口の中に入れた途端ほぐれる金華豚はぜひ味わいたい逸品です☆

 

おすすめ:海老のマンゴーマヨネーズソース(2名分)

 

おすすめ:海老のマンゴーマヨネーズソース

 

「中国料理 花かん(かかん)」一番人気の「海老のマンゴーマヨネーズソース」

卵と片栗粉の衣で大き目の海老を揚げているため、ソースがよく絡むのが特徴です。

最大のポイントはマンゴー果肉の入っているマンゴーマヨネーズソース。

マンゴーの甘味とほんのりとした酸味が、コクのあるマヨネーズ、身の詰まった海老と相性抜群です!

 

前菜:鶏腿肉の醬油煮 五香粉の香り(2名分)

 

前菜:鶏腿肉の醬油煮 五香粉の香り

 

醤油・山椒・八角の風味豊かな味わいを楽しめる鶏腿肉の煮込み料理。

クセがなくさっぱりとした後味が魅力の一皿です。

 

海鮮類:海老のチリソース(2名分)

 

海鮮類:海老のチリソース(2名分)

 

プリプリな歯応えの大きな海老を使った「海老のチリソース」

チリソースのほどよい酸味と辛さのハーモニーを楽しめます。

 

海鮮類:鯛の生姜ソース蒸し(2名分)

 

海鮮類:鯛の生姜ソース蒸し(2名分)

 

ふんわり柔らかく蒸し上げられた肉厚な鯛を贅沢にいただける一品です。

ふんわり香る生姜がアクセントになっています。

 

海鮮類:つぶ貝の花山椒炒め(2名分)

 

海鮮類:つぶ貝の花山椒炒め(2名分)

 

コリコリとしたつぶ貝と、長ネギ、ししとうを花山椒と炒めています。

花山椒の香りを楽しむ上品な一皿です。

 

野菜/豆腐類:ロメインレタスの腐乳炒め(2名分)

 

野菜/豆腐類:ロメインレタスの腐乳炒め(2名分)

 

豆腐に中国の麹をつけて発酵させた腐乳を使った野菜メニュー。

コクがあり、まろやかな味わいの腐乳がロメインレタスの甘みを引き立てます。

 

そのほか、

  • 鰆と筍のクリスピー和え(2名分)
  • 牛肉と九条葱のXO醤炒め(2名分)
  • 豚肉のよだれソース(2名分)
  • ザーサイ(2名分)
  • 海鮮グリーンサラダ(1名分)
  • 中華風コーンスープ(1名分)
  • 五目揚げ餅(1個)
  • 小籠包(2個)
  • 揚げ春巻(1本)
  • 海老焼売(2個)
  • 烏賊の大葉炒め(2名分)
  • 国産肩ロースの酢豚(2名分)
  • 牛肉とピーマンの細切り炒め(2名分)
  • 牛肉と玉葱の甘味噌炒め(2名分)
  • 朝天唐辛子と鶏肉のカシューナッツ炒め(2名分)
  • 合鴨のプライムソース(2名分)
  • 石焼麻婆豆腐(2名分)
  • 厚揚げの海老みそ煮込み(2名分)
  • 青梗菜の塩味炒め(2名分)
  • いろいろキノコの黒胡椒炒め(2名分)
  • 旨辛担担麺(1名分)
  • あっさり汁そば(1名分)
  • 広東叉焼炒飯(2名分)

といった本格中華が食べ放題!

美食家もうなる、極うまメニューが好きなだけ味わえる、こだわりのオーダーバイキングです☆

 

こだわりの広東料理を好きなだけいただけるランチタイム限定のオーダーバイキング。

浦安ブライトンホテル東京ベイの2F「中国料理 花かん(かかん)」にて、ランチタイム限定で提供されている”美食家たちのマルシェ”オーダーバイキングの紹介でした☆

浦安ブライトンホテル×RIDDLER(リドラ)「遺失物(なくしもの)ホテル」
宿泊型謎解きイベント第4弾!浦安ブライトンホテル東京ベイ×RIDDLER(リドラ)「遺失物(なくしもの)ホテル」

続きを見る

浦安ブライトンホテル東京ベイ「MARTLET」貸切パーティープラン
ローストビーフなどビュッフェ料理&カクテル飲み放題!浦安ブライトンホテル東京ベイ「MARTLET」貸切パーティプラン

続きを見る

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.