ゴンチャ「マンゴークリームチーズ ミルクティー」「すりおろし林檎キャラメル ミルクティー」

IKSPIARI(イクスピアリ) ドリンク 食レポ

東日本・西日本で楽しめる地域限定ドリンク!ゴンチャ「マンゴークリームチーズ ミルクティー」「すりおろし林檎キャラメル ミルクティー」

投稿日:

ゴンチャは、日本上陸8周年を記念し、クルー考案メニューコンテスト「Gong cha Tea Master Competition 2023」を初開催。

2023年9月21日(木)より東エリア、西エリアそれぞれのグランプリに輝いた「マンゴークリームチーズ ミルクティー」「すりおろし林檎キャラメル ミルクティー」が期間・エリア限定で販売されています。

 

ゴンチャ「マンゴークリームチーズ ミルクティー」「すりおろし林檎キャラメル ミルクティー」

 

ゴンチャ「マンゴークリームチーズ ミルクティー」「すりおろし林檎キャラメル ミルクティー」

 

価格:各610円(税込)

販売期間:2023年9月21日(木)~10月4日(水) ※各店舗、在庫状況により異なります

サイズ:各Mサイズのみ

カスタマイズ:2商品ともに追加トッピングは2つまで可 ※すでに入っているトッピングの変更は不可、「氷の量」の選択も不可

 

ゴンチャは2015年の日本上陸以来、多くの方に親しまれ、2023年で日本上陸8周年を迎えます。

そんなアニバーサリーイヤーを記念し、ティーの魅力を伝える「ゴンチャのクルー」によるオリジナルメニューの開発、頂点を決める大会「Gong cha Tea Master Competition 2023」が開催されました。

「Gong cha Tea Master Competition 2023」では、北海道から沖縄まで全国の店舗に呼びかけ、アイディアを募集。

200件以上ものアイディアの中から、厳正なる審査の結果、東エリアグランプリ、西エリアグランプリが決定されました。

そして、激戦を勝ち抜いた受賞作、マンゴーとクリームチーズが奏でる濃厚な味わいが特長の「マンゴークリームチーズ ミルクティー」が東日本店舗、林檎とキャラメルのデザート感あふれる「すりおろし林檎キャラメル ミルクティー」が西日本店舗にて、期間限定販売されます☆

 

東エリアグランプリ:マンゴークリームチーズ ミルクティー(ICED)

 

東エリアグランプリ:マンゴークリームチーズ ミルクティー(ICED)

 

 

販売エリア:北海道、宮城県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、長野県、静岡県

夏から秋へと移りゆく季節を一杯で感じられる贅沢なドリンク。

すっきりとした風味の「阿里山ウーロンティー」に、果肉入りのマンゴーソースと、クリームチーズやカマンベールチーズなどが入った、濃厚な北海道チーズ ミルクフォームが合わせられています。

 

東エリアグランプリ:マンゴークリームチーズ ミルクティー(ICED)

 

マンゴーと、北海道チーズ ミルクフォームの意外な組み合わせが最大のポイント。

マンゴー×クリームチーズが奏でる、濃厚な味わいを楽しめます。

トッピングには、ナタデココがおすすめです。

 

西エリアグランプリ:すりおろし林檎キャラメル ミルクティー(ICED)

 

西エリアグランプリ:すりおろし林檎キャラメル ミルクティー(ICED)

 

販売エリア:富山県、岐阜県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、岡山県、広島県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県

 

秋の風物詩である林檎と、ゴンチャ自慢の香り豊かな「アールグレイティー」が相性抜群なドリンク。

柑橘系のベルガモットフレーバーが楽しめる「アールグレイティー」に、すりおろし林檎ソースとキャラメルソース、プリン風味のミルクフォームを合わせています。

素材からも季節感のあるメニューに仕上げられています。

林檎とキャラメルが出会った、「食欲の秋」にぴったりの、デザート感溢れる味わいです。

 

Gong cha Tea Master Competition 2023

 

Gong cha Tea Master Competition 2023

 

「Gong cha Tea Master Competition」とは、ゴンチャ愛に溢れ、ティーを知り尽くしたクルーたちが、ゴンチャのティーと多彩な食材を使ってオリジナルメニューを開発し、頂点を決める大会です。

日本上陸8周年を記念し、2022年5~2023年6月にかけて実施。

 

プレゼンテーションの様子

 

2023年6月16日(金)に行われた決勝大会では、エリア予選を勝ち進んだ、西エリア4店舗と、東エリア2店舗のクルーによるプレゼンテーションが行われ、商品開発チームがクルー開発メニューを再現。

応募により選ばれたクルーを含む審査員6名が試飲。

厳正なる審査の結果、東西グランプリが決定しました。

 

受賞クルーによるコメント

 

受賞クルーによるコメント

 

東エリアグランプリ受賞 札幌アピア店 クルーコメント

 

東エリアグランプリ受賞 札幌アピア店 クルーコメント

 

日頃からドリンクのカスタマイズを楽しんでおり、いつか自分でオリジナルドリンクを作りたいと思っていたので、今回の企画は絶好のチャンスでした。

本作には、以前販売され、個人的にとても好きだった「北海道チーズ ミルクフォーム」を使用しています。

ナタデココも合いますし、パール以外のトッピングのおいしさも伝えたいです。

 

小さい頃から商品開発に携わりたいという夢があったので、迷わず参加しました。

「北海道チーズ ミルクフォーム」のおいしさも広めたいですし、カスタマイズを無限に楽しめるゴンチャの魅力も知っていただきたいです。

仕事終わりや休日に、友人やご家族との団らんの時間に、癒しをもらえるご褒美ドリンクとして、ぜひお試しください!

 

※東エリア受賞メニューは、クルー2名の共同作品です

 

西エリア グランプリ受賞 ららぽーと福岡店 クルーコメント

 

西エリア グランプリ受賞 ららぽーと福岡店 クルーコメント

 

新しいドリンクを考えることが好きな私にとって、今回のコンテストは夢のような企画でした。

せっかく大好きなゴンチャで働くことが出来たので、何か形に残る経験がしたいと思い、今回のコンテストに応募しました。

私が考案した「すりおろし林檎キャラメル ミルクティー」は秋の風物詩である”りんご”を使ったもので、味覚の秋にぴったりです。

頑張った自分へのご褒美として、ぜひ多くのお客様にお試しいただきたいです。

 

マンゴー×クリームチーズの組み合わせを楽しめるドリンクと、すりおろし林檎ソースとキャラメルソース、アールグレイティーが魅力のドリンク。

ゴンチャの「マンゴークリームチーズ ミルクティー」と「すりおろし林檎キャラメル ミルクティー」の紹介でした。

ゴンチャ「じゅわっと巨峰 ミルクティー/フローズン/ティーエード」撮影
【実食レポ】ぶどうの王様”巨峰”が初登場!ゴンチャ「じゅわっと巨峰 ミルクティー/フローズン/ティーエード」

続きを見る

ゴンチャ「マンゴー/ピーチ/パッションフルーツ阿里山 スパークリングティー」撮影
【実食レポ】炭酸で味わうマンゴー・ピーチ・パッションフルーツ!ゴンチャ「阿里山 スパークリングティー」

続きを見る

※内容は予告なく変更される場合があります
※デリバリー展開なし

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.