東京ディズニーリゾートでは、2023年4月15日(土)より「東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”」がスタート!
東京ディズニーランドホテル、ディズニーアンバサダーホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストランとラウンジでも、40周年の華やかな雰囲気を表現したスペシャルメニューが提供されます。
今回は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」で提供されるスペシャルメニューを紹介していきます☆
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド” スペシャルメニュー
提供期間:2023年4月10日(月)~6月30日(金)
提供店舗:東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの地中海料理レストラン「オチェーアノ」
メディテレーニアンハーバーに広く面したダイニングでは、バラエティ豊かなブッフェとコースで地中海料理を楽しむことができます。
そんな「オチェーアノ」に、東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド” スペシャルメニューが登場!
「オチェーアノ」では、ディナーコースとブッフェが提供されます。
東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”ビュッフェ
価格:
- 大人(13才以上)平日 6,300円/土日祝日 6,800円
- 中人(7~12才)平日 4,200円/土日祝日 4,200円
- 小人(4~6才)平日 3,100円/土日祝日 3,100円
提供時間帯:11:30~21:00
ブッフェでは、ガーランドの豊かな色彩を表現した料理やデザートが登場。
ビュッフェでいただけるバジルソースのかかったローストビーフは一度は味わいたい逸品です。
パンナコッタには、40周年のお祝いの衣装に身を包んだミッキーマウスたちの横顔が描かれたチョコレートをトッピング。
ほかにも一口サイズのかわいらしいショートケーキや「ドリームガーランド」が表現されたケーキなどがビュッフェ台を彩ります。
40周年のお祝いの雰囲気に包まれながら、心躍るような食の体験を楽しめるビュッフェです。
※ブッフェ料理の提供は、営業終了時間(入店終了時刻)の約30分後までとなります
※2023年5月1日(月)、5月2日(火)は、土日祝日の料金となります
※3才以下は無料です
東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”グルメディナーコース
価格:15,000円
提供時間帯:ディナー
- カブのブランマンジェと芹のクーリー イカとカラスミのタルタル
- 桜鯛のマリネと泡醤油 根菜のラヴィオリ仕立て
- オマール海老と帆立貝のムース キャベツのエミュルション
- メバルのポワレと蛤 サフラン香るブールブランソース アーティチョークとタケノコのバリグール
- 鴨むね肉のロースト マディラとベリーのソース もも肉のコンフィとリトルジェムレタス
または
和牛サーロインのロースト 玉葱のエスプーマと五穀米の焼きリゾット - グリオットチェリーのセミフレッド ルビーチョコレートムース
- プティ・フール
- コーヒー または 紅茶
特別な1年の幕開けにふさわしい「東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”グルメディナーコース」
オマール海老や和牛などを使用した料理が全7品のコース形式でいただけます。
前菜の「カブのブランマンジェと芹のクーリー イカとカラスミのタルタル」と「桜鯛のマリネと泡醤油 根菜のラヴィオリ仕立て」は旬の食材が使われた贅沢なプレート。
メインは「鴨むね肉のロースト マディラとベリーのソース もも肉のコンフィとリトルジェムレタス」と「和牛サーロインのロースト 玉葱のエスプーマと五穀米の焼きリゾット」から選べます。
デザートの「グリオットチェリーのセミフレッド ルビーチョコレートムース」は、星型の飾りと東京ディズニーリゾート40周年のロゴが目を引く一皿です。
40周年のお祝いをイメージしたグルメディナーコースは、ゲストの贅沢な時間を演出します。
ガーランドの豊かな色彩を表現した料理やデザートが並ぶビュッフェ。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」で提供される、東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド” スペシャルメニューの紹介でした☆
-
東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”アニバーサリーイベント徹底ガイド
続きを見る
© Disney
※画像はイメージです
※利用時間は120分となります