東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ_「オチェーアノ」_”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース 〜スペイン〜

テーマパークフード ディズニーホテル レストラン

2022年早春はスペインと北イタリア!東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”メニュー

投稿日:

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ内のレストラン「オチェーアノ」と「ベッラヴィスタ・ラウンジ」では、期間限定でテーマが変わる“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”メニューを提供中。

毎回、様々な地方をテーマにしたコースやドリンクが登場しています。

2022年早春のテーマは、スペインと北イタリア。

さっそく紹介していきます☆

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”メニュー

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ_「オチェーアノ」_”メディテレーニアン・ヴォヤッジ” スペシャルドリンク 〜スペイン〜

 

提供期間:2022年1月8日~3月31日

“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”の2022年早春のテーマは、スペインと北イタリア。

各地方のエッセンスを取り入れたメニューを紹介していきます!

 

地中海料理レストラン「オチェーアノ」

 

地中海料理レストラン「オチェーアノ」では、スペインをテーマにした料理を提供。

 

”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース〜スペイン〜

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ_「オチェーアノ」_”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース 〜スペイン〜

 

価格:15,000円

提供時間帯:ディナー

スペインの食の旅をイメージした全7品のコース料理。

前菜(奥から2つ目)は、ラズベリービネグレットで味を付けた鰆とアーモンドのエスプーマ、イカのタルタルとキャビア。

アクセントにレンコンとカリフラワーのピクルスを添えコリコリとした食感と酸味、塩味の共演が楽しめます。

一番奥はオマール海老をホロホロ鳥の肉で巻き、低温でじっくり仕上げたバロティーヌ。

モリーユ茸にレンズ豆、くるみ、ヴァンジョーヌ(フランスの黄ワイン)を使ったソースで甘い芳醇な香りを楽しめる一品です。

メインディッシュ(手前から2つ目)はイベリコ豚のロースト。

スパイスとナッツでマリネしたマンチェゴ(スペインのチーズ)をのせています。

パプリカやトマトを使ったロメスコソースの酸味との相性は抜群!

フラメンコを踊る女性や闘牛のモチーフが印象的なデザート(手前)は、サングリアをモチーフに。

アーモンドが香る生地の上にオレンジジャム、カシスムース、赤ワイン風味のシトラスゼリーが三層に重なり甘みとすっきりとした味わい。

オレンジのダンテル(薄焼きクッキー)のサクサク食感がアクセントになります。

※メインディッシュは2種類から選べます

 

”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク〜スペイン〜

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ_「オチェーアノ」_”メディテレーニアン・ヴォヤッジ” スペシャルドリンク 〜スペイン〜

 

価格:1,300円

提供時間帯:ランチ/ディナー

情熱と太陽の国と称されるスペインを表現したドリンク。

レモン、 チョコレート、ミントでひまわりを表現!

マンゴーの甘さと柑橘系の酸味が特徴的なドリンクです。

 

ロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」

 

ロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」では、北イタリアをテーマにした料理を提供。

 

”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース〜北イタリア〜

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ_「ベッラヴィスタ・」_”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース〜北イタリア〜

 

価格:6,000円

提供時間帯:ランチ

北イタリアの食の旅をテーマにした全4品のランチコース。

前菜(手前)は、信州サーモンを2種類の調理法で仕上げ、それぞれの食感の違いが楽しめるように。

泡立てたトリュフオイルが信州サーモンを引き立てます。

魚料理(奥)は、爽やかで清涼感を感じられるソースのサルサヴェルデが海老の甘みをいっそう感じさせてくれる一品。

肉料理(奥から2つ目)は、仔牛の出汁を使ったソースで。

デザート(手前から2つ目)は、チョコレートケーキにヘーゼルナッツムースを乗せ、かわいらしい盛り付けに。

塩キャラメルのメレンゲを添えています。

 

”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーコース〜北イタリア〜

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ_「ベッラヴィスタ・」_”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーコース〜北イタリア〜

 

価格:12,000円

提供時間帯:ディナー

北イタリアの味わいを堪能できる全5品のコース料理。

前菜(手前)は、オマール海老、鮪、イカをそれぞれ異なった調理法で仕上げ、食感や風味の違いが楽しめます。

パスタ(手前から2つ目)は、平たい形が特徴のバヴェッティーニを使い、バジル、松の実、ニンニクを使用したジェノヴェーゼソースで仕上げています。

冬野菜のブロッコリーやソテーしたホタテを一緒にどうぞ。

魚料理(奥)は、冬に旬を迎える金目鯛をソテーし、トマトピュレとホワイトバルサミコのソースで提供。

肉料理(奥から2つ目)は、牛フィレ肉のグリルと牛肉のブラザード(赤ワイン煮)に相性の良い根セロリのエスプーマを添えています。

肉料理は、プラス2,500円でシグネチャーアントレに変更可能できます。

 

”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク〜北イタリア〜

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ_「ベッラヴィスタ・」_”メディテレーニアン・ヴォヤッジ” スペシャルドリンク 〜北イタリア〜

 

価格:1,300円

提供時間帯:ランチ/ディナー

ラベンダーが有名な北イタリアをイメージした一杯。

オレンジの甘み や酸味、ラベンダーの香りを楽しむことのできるドリンクです。

ソーダと混ぜることでいっそう香り高い味わいを感じることができます。

 

2022年の早春はスペインと北イタリアの海外旅行気分が楽しめる!

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”スペシャルメニューの紹介でした☆

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ_【「ダッフィーのワンダフル・ヴォヤッジ」スペシャルルーム】_客室①
パスポートをイメージしたルームキーつき!東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ”ダッフィーのワンダフル・ヴォヤッジ”スペシャルルーム

続きを見る

※写真はイメージです

©Disney

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.