全国のしゃぶしゃぶ温野菜に、期間限定で「トリュフ薫る赤ワイン鴨すき」と「炙り葱の極み鴨すき」が登場!
近場でも少しの「非日常感」を味わえる、大人の冬デート鍋です☆
しゃぶしゃぶ温野菜「トリュフ薫る赤ワイン鴨すき/炙り葱の極み鴨すき」食べ放題
価格:お1人様3,680円
※お子様・シニア割(上記価格より割引)
小学生未満無料/小学1年~3年生1,000円引き/小学4~6年生、65歳以上500円引き
※価格は全て税抜き表記です。
販売期間:2020年12月4日(金)~2021年1月20日(水)
販売店舗:全国のしゃぶしゃぶ温野菜
※“一人に一鍋”定食実施店舗他、一部店舗は除く
食べ放題商品:お肉メニュー11種類と、厳選した国産野菜・おつまみが60種類以上食べ放題
※お好きなだしを2種類選べます。「トリュフ薫る赤ワイン鴨すき」と「炙り葱の極み鴨すき」を両方選ぶことも可能です。
「しゃぶしゃぶ温野菜」に、カジュアルなのに、少し非日常を味わえる大人の冬デート鍋「トリュフ薫る赤ワイン鴨すき」と和風のデート鍋「炙り葱の極み鴨すき」が登場します。
イルミネーションを見に行くといったデートシーンにくわえて楽しみたい、特別なしゃぶしゃぶを紹介していきます☆
トリュフ薫る赤ワイン鴨すき
「トリュフ薫る赤ワイン鴨すき」は、赤ワインのコクと酸味に、トリュフオイルの芳醇な薫りが加わった大人ムードのある逸品。
たまり醤油と黒糖の“すきしゃぶだし”に鴨肉をくぐらせて、トリュフ薫る「塩玉子だれ」に絡めて食べる洋風しゃぶしゃぶです。
親しみやすく距離感が縮まりやすい鍋に、赤ワインやトリュフといった意外性を加える事で、少しの“非日常感”が体験できます。
鴨肉、トマト、チーズをお鍋でしゃぶしゃぶして、バジルソースでいただく「鴨カプレーゼ」。
ワインとの相性も抜群です!
〆物はトリュフと黒胡椒の薫る「洋風つけ蕎麦」。
旨味たっぷりのだしに、トリュフと黒コショウを加えた「特製つけだれ」で食べるお蕎麦は絶品です☆
デザートは、バニラアイスとベリーに濃厚キャラメルソースをかけた、トリュフ薫る「キャラメルアフォガート」。
最後まで、いつもとは違う雰囲気が楽しめます。
炙り葱の極み鴨すき
大人の男性も大満足の、炙り葱の風味豊かな和風しゃぶしゃぶ「炙り葱の極み鴨すき」。
黒糖とたまり醤油を使用した白醤油ベースの出汁に、炙り葱を入れることで風味豊かな味わいを楽しめます。
出汁に鴨肉をくぐらせ、山椒がピリッと効いた「黒辛味玉子だれ」に絡めて食べる大人のしゃぶしゃぶ。
柚子薫る「おろし葱ポン酢」で味変が楽しめます。
柚子と大根おろしでさっぱりとした味わいに!
しめは和風出汁を活かした蕎麦「鴨すき南蛮」
鴨とネギの味わいを存分に楽しめるお蕎麦が出来上がります。
デザートはサクサク食感の濃厚チーズクラッカーに黒胡椒のアクセントが効いた「黒胡椒アイス」。
和風で大人の雰囲気を最後まで堪能できます。
お家のお鍋では味わえない、洋風と和風の大人の冬デート鍋!
「トリュフ薫る赤ワイン鴨すき」と「炙り葱の極み鴨すき」の紹介でした☆