シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「チーズ スイーツ&ベーカリー」

TDRオフィシャルホテル スウィーツ レストラン

“アメリカン&メキシカンフェア”と“チーズ スイーツ&ベーカリー”を開催!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

投稿日:

東京ディズニーリゾートオフィシャルホテルの「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」

2020年4月限定メニューとして、ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」で「アメリカン&メキシカンフェア」が、カフェ「トスティーナ」で「チーズ スイーツ&ベーカリー」がスタートします☆

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「アメリカン&メキシカンフェア」

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「アメリカン&メキシカンフェア」

 

期間:2020年4月6日(月)~4月28日(火)

開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)

料金:ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝11:30~15:00)
大人3,700円(土日祝4,300円)、9~12才2,400円、4~8才1,700円
ディナーブッフェ17:00~23:00 (ラストオーダー:22:30)
大人5,500円(土日祝6,200円)、9~12才3,600円、4~8才2,400円
※2020年4月15日(水)ランチサンクスデー  1,000円OFF 大人3,700円→2,700円
※2020年4月17日(金)ディナーサンクスデー 2,000円OFF 大人5,500円→3,500円
(サンクスデーは前日までに要予約)
※営業時間やオペレーションは変更になる場合がございます。

予約・問合せ:047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの1階にて営業中のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」

吹き抜けのある開放的な空間に広がるブッフェ・ダイニングは、ひとたび店内に足を踏み入れると、カラフルでポップなインテリアと様々なお料理ずらり!

壁一面のガラス窓から眼前に広がるガーデンの景色を見ながらお食事を楽しめるカフェです。

そんな「グランカフェ」にて、2020年4月6日(月)から4月28日(火)までの期間限定で開催される「アメリカン&メキシカンフェア」

本場の味が食欲をそそる、シェフ特製の豪華メニューが日替わりで提供されます☆

 

チキントスターダ&ケサディーヤ

 

チキントスターダ&ケサディーヤ

 

トルティーヤをカリッと揚げたものにチキンなどの具をのせた「トスターダ」

メキシコ料理のファストフード「ケサディーヤ」もたっぷりとディップをつけて贅沢にいただきます。

 

ワカモレ ズワイガニサラダ

 

ワカモレ ズワイガニサラダ

 

メキシコ料理の代表的なサルサ「ワカモレ」は女性にも大人気。

今回のフェアでは、ズワイガニたっぷりのサラダにアレンジ!

 

ポークのロースト メキシカンチリチーズポテト

 

ポークのロースト メキシカンチリチーズポテト

 

「ポークのロースト メキシカンチリチーズポテト」は、肉厚なポークをチリソースとチーズをたっぷりかけてオーブンで焼き上げたメニューです。

 

チキン&ビーフ ファヒータ

 

チキン&ビーフ ファヒータ

 

ビーフとチキン、野菜を豪快に炒めたメキシコの代表料理「ファヒータ」

本場の味に大満足の一品です。

 

テキサス風チーズバーガー

 

テキサス風チーズバーガー

 

豪快にかぶりつきたい「テキサス風チーズバーガー」

ジューシーなハンバーグとチーズの相性は抜群です。

 

このほかにも、ローストビーフ、石窯焼きピザ、パスタなど人気のレギュラーメニューを豊富に揃っています。

※メニューや食材は予告なく変更となる場合があります。

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「チーズ スイーツ&ベーカリー」

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「チーズ スイーツ&ベーカリー」

 

期間:2020年4月1日(水)~30日(木)

開催店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00

営業時間:10:00~23:00

 

「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」2階に店舗を構えるカフェ「トスティーナ」

そんな「トスティーナ」に、チーズ好きにはたまらない、チーズをふんだんに使用した「チーズ スイーツ&ベーカリー」が期間限定で登場します。

ケーキとムースの2種のチーズケーキを1度で楽しめるチーズ尽くしの「ドゥーブルフロマージュ」や、濃厚なチーズにブルーベリーの酸味がアクセントになった「ブルーベリーチーズケーキ」がラインナップ。

さっそく紹介していきます☆

 

レモンとチーズのタルト

 

レモンとチーズのタルト

 

価格:600円

チーズのアパレイユを入れて焼き上げたタルト。

その上には、レモンクリームを閉じ込めたレアチーズムースを重ね、イタリアンメレンゲで覆っています。

レモンの酸味とチーズのコクが奏でるマリアージュが楽しめるスイーツです。

 

ブルーベリーチーズケーキ

 

ブルーベリーチーズケーキ

 

価格:600円

サクサクしたクレープ生地にレアチーズのムース、ブルーベリークリーム、マスカルポーネのムースを層にして重ね、トップにはブルーベリーとブルーベリークリームを飾っています。

濃厚なチーズの中にブルーベリーの酸味がアクセントになったレアチーズケーキです。

 

ドゥーブルフロマージュ

 

ドゥーブルフロマージュ

 

価格:600円

クッキー生地にベイクドチーズケーキを重ね、フロマージュブランのムースをのせています。

ムースの中には、フランボワーズのムースとクリームが層になって入っている、2種のチーズケーキを1度で楽しめるチーズづくしのスイーツです。

 

3種のチーズのトマトオニオンブレッド/マスカルポーネとブルーベリーのデニッシュ

 

3種のチーズのトマトオニオンブレッド/マスカルポーネとブルーベリーのデニッシュ

 

3種のチーズのトマトオニオンブレッド(写真左)

価格:420円

パルメザンチーズ、ドライトマトを練りこんだトマト生地でハムを巻き型に入れ、サルサソース、オニオン、トマト、グリュイエールチーズ、チェダーチーズ、パルメザンチーズをのせて焼き上げたオニオンブレッド。

仕上げにハーブパウダーを散らしてあります。

 

マスカルポーネとブルーベリーのデニッシュ(写真右)

価格:400円

デニッシュ生地に酸味のあるチーズクリームを絞り焼き上げ、ブルーベリーソース、マスカルポーネクリームを絞りました。

仕上げにブルーベリーとソースを飾りつけた見た目にも可愛いデニッシュです。

 

「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」

 

4月は開放感あふれるガーデンがたくさんの花々で満開になります。

色とりどりの花々で春の訪れを感じつつ、シェラトン自慢の4月のフェアで気分をリフレッシュしてみてくださいね☆

 

リゾート気分で4月限定フェアを満喫!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの2020年4月限定フェアの紹介でした☆

Copyright© Dtimes , 2020 All Rights Reserved.