東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル「ホテルオークラ東京ベイ」のカフェレストラン テラスにて、桜をテーマとするレストランイベント「Tea Party ~Sakura Festival~」を開催!
桜にちなんだ料理「桜香る仔羊の塩パイ包み焼き」や桜色のデザートを含むコース料理とともに、紅茶の名産地として知られるスリランカ(旧セイロン)の紅茶ブランド「ディルマ」の紅茶とのマリアージュを堪能できます。
ホテルオークラ東京ベイ「Tea Party ~Sakura Festival~」
日時:2020年3月15日(日)12:30~15:00 *要予約
会場:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス
料金:一人:4,600円
※ One Harmony *会員特典(5%OFF)、プレミアムセレクション特典(10%OFF)による割引が対象です。
予約・問い合わせ:TEL 047-355-3348(テラス直通)
ホテルオークラ東京ベイにて、2020年3月15日(日)、桜をテーマとするレストランイベント「Tea Party ~Sakura Festival~」を開催!
桜の装飾が施された春の訪れを感じるレストランで、至極のコース料理を堪能できます。
<コース>
・三種のアミューズ プランタニエール
ディルマ tシリーズ「イタリアン・アーモンド」のアイスティーとともに
・ハマグリのムニエルと鰹のミ・キュイ 筍のポワレ 新玉葱のピューレ添え
ディルマ ワッテシリーズ「ラン・ワッテ」とともに
・そら豆と押し麦の白いミネストローネ
・お口直しのシャーベット
・桜香る仔羊の塩パイ包み焼き
ディルマ ワッテシリーズ「メダ・ワッテ」のホットティーとともに
・スペシャルデザート
ディルマ tシリーズ「ライチ・ローズ&アーモンド」のホットティーとともに
・小菓子
<ブッフェスタイル>
蕪と鰆のムニエル サラダ仕立て、プチガレット、プチサンドイッチ、彩りサラダバー
<お土産に>
パティシエからの焼菓子、ディルマ tシリーズ「ライチ・ローズ&アーモンド」のティーバッグ
コースは、まず「三種のアミューズ プランタニエール」、「ハマグリのムニエルと鰹のミ・キュイ」、「そら豆と押し麦の白いミネストローネ」が登場。
お口直しのシャーベットをはさみ、いよいよメイン料理の「桜香る仔羊の塩パイ包み焼き」をいただきます。
またお土産に、パティシエからの焼菓子と、スペシャルデザートとともに頂いた紅茶 ディルマ tシリーズ「ライチ・ローズ&アーモンド」のティーバッグももらえるので、お家に帰っても素晴らしいお料理の余韻を楽しむことが出来ます。
紅茶ブランド「ディルマ」について
紅茶の名産地として知られるスリランカ(旧セイロン)の紅茶ブランド。
世界100カ国以上で愛飲され、日本を含む世界各地のホテル、航空会社に多数採用されています。
「新鮮・純スリランカ産」に徹底してこだわり抜かれた、紅茶本来の華やかな香りと澄んだ味わい。
料理やデザートとの相性や、香り・味わいとの素敵なマリアージュを楽しめます。
カフェレストラン テラスについて
朝食をブッフェスタイルで楽しめるカフェレストラン。
世界の銘酒やカクテルを楽しめるバーコーナーやホテルメイドのケーキやパンが揃った売店も併設されています。
桜色に彩られた空間で、春を先取りした素敵なひと時を!
ホテルオークラ東京ベイの春のレストランイベント「Tea Party ~Sakura Festival~」の紹介でした☆
-
春爛漫の苺スイーツ&カクテル!ホテルオークラ東京ベイ「苺づくしのスイーツブッフェ」
続きを見る
※キャンセルをする場合は3日前までに要連絡。
※仕入れ等の状況により食材が変更になる場合がございます。
※料金には消費税、サービス料が含まれております。
※写真はすべてイメージです。