浦安ブライトンホテル東京ベイ<花かん(かかん)>「春節祭コース~ふかひれの饗宴~」

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3種のふかひれを食べ比べ!浦安ブライトンホテル東京ベイ<花かん>「春節祭コース~ふかひれの饗宴~」

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東京ディズニーリゾートのパートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の中国料理レストラン「花かん(かかん)」にて、青鮫(アオザメ)毛鹿鮫(モウカザメ)吉切鮫(ヨシキリザメ)3種の食感の違いを贅沢に堪能できるコースが登場!

2020年1月6日(月)~2020年2月29日(土)の間、「春節祭コース~ふかひれの饗宴~」が期間限定で開催されます☆

 

浦安ブライトンホテル東京ベイ<花かん(かかん)>「春節祭コース~ふかひれの饗宴~」

 

浦安ブライトンホテル東京ベイ<花かん(かかん)>「春節祭コース~ふかひれの饗宴~」

 

期間:2020年1月6日(月)~2020年2月29日(土)

時間:17:30~21:30(L.O.21:00)

料金:13,000円(税込)

ご予約・お問い合わせ:浦安ブライトンホテル東京ベイ 2階 中国料理「花かん」

電話番号:047-350-9094(中国料理「花かん」直通)

 

青鮫(アオザメ)毛鹿鮫(モウカザメ)吉切鮫(ヨシキリザメ)のふかひれ3種食べ比べが堪能でき、海鮮や牛フィレの料理、デザートなどがついた全6品の贅沢なコースが登場します☆

 

ふかひれ3種食べ比べ

 

3種のふかひれがワンプレートに集合!

それぞれの食感の違いを食べ比べできる、春節にふさわしい贅沢なメニューです。

 

青鮫(あおさめ)

 

青鮫(あおさめ)

 

青鮫の魅力はなんといっても、特徴的なしっかりとした肉の厚みと弾力!

黄金色をまとった肉厚の青鮫を小鉢にあしらいました。

希少価値の高い逸品を召し上がれ☆

 

毛鹿鮫(モウカザメ)

 

毛鹿鮫(モウカザメ)

 

特定の時期しか収穫できない貴重な毛鹿鮫。

独特な舌触りがなんとも絶妙で、ヤミツキになる食感です☆

 

吉切鮫(ヨシキリザメ)

 

吉切鮫(ヨシキリザメ)

 

ふかひれ料理の代表格、吉切鮫。

ボリューム感と歯ごたえの良さから、広く使われてるポピュラーなふかひれです。

 

コース内容

 

・チャイナオードブル盛り合わせ

・冬の野菜と海老の炒め 巣ごもり仕立て

・青鮫・毛鹿鮫・吉切鮫の三種ふかひれのオイスターソース餡かけ

・特製SXO醤と牛フィレ肉の炒め 爽やかな柑橘の香り 花巻と共に

・蓮の葉で包んだ蒸しご飯

・お祝い5種フルーツ入り“酒醸(ちゅうにゃん)”の冷たいスープ仕立て

※入荷状況により、料理内容が変更になる場合があります。

 

ハムや豚肉といった材料を使用した定番のXO醤を料理長が新たにアレンジ、魚介類と野菜だけを原材料として誕生した「特製SXO醤」を使った牛フィレ肉の炒め物が登場します。

また、デザートであまり使うことがない中国の調味料「酒醸(ちゅうにゃん)」を使用したスペシャルスイーツも要注目です!

 

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2階 中国料理「花かん」

 

ゆったりとした「花かん」の空間で食べ比べる、3種のふかひれ。

贅沢なひとときを楽しんでくださいね☆

 

「春節祭コース~ふかひれの饗宴~」は、浦安ブライトンホテル東京ベイ」の「花かん」にて2020年1月6日(月)~2020年2月29日(土)の間、期間限定での開催です!

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