東京ディズニーリゾートのパートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の中国料理レストラン「花かん(かかん)」にて、青鮫(アオザメ)毛鹿鮫(モウカザメ)吉切鮫(ヨシキリザメ)3種の食感の違いを贅沢に堪能できるコースが登場!
2020年1月6日(月)~2020年2月29日(土)の間、「春節祭コース~ふかひれの饗宴~」が期間限定で開催されます☆
浦安ブライトンホテル東京ベイ<花かん(かかん)>「春節祭コース~ふかひれの饗宴~」
期間:2020年1月6日(月)~2020年2月29日(土)
時間:17:30~21:30(L.O.21:00)
料金:13,000円(税込)
ご予約・お問い合わせ:浦安ブライトンホテル東京ベイ 2階 中国料理「花かん」
電話番号:047-350-9094(中国料理「花かん」直通)
青鮫(アオザメ)毛鹿鮫(モウカザメ)吉切鮫(ヨシキリザメ)のふかひれ3種食べ比べが堪能でき、海鮮や牛フィレの料理、デザートなどがついた全6品の贅沢なコースが登場します☆
ふかひれ3種食べ比べ
3種のふかひれがワンプレートに集合!
それぞれの食感の違いを食べ比べできる、春節にふさわしい贅沢なメニューです。
青鮫(あおさめ)
青鮫の魅力はなんといっても、特徴的なしっかりとした肉の厚みと弾力!
黄金色をまとった肉厚の青鮫を小鉢にあしらいました。
希少価値の高い逸品を召し上がれ☆
毛鹿鮫(モウカザメ)
特定の時期しか収穫できない貴重な毛鹿鮫。
独特な舌触りがなんとも絶妙で、ヤミツキになる食感です☆
吉切鮫(ヨシキリザメ)
ふかひれ料理の代表格、吉切鮫。
ボリューム感と歯ごたえの良さから、広く使われてるポピュラーなふかひれです。
コース内容
・チャイナオードブル盛り合わせ
・冬の野菜と海老の炒め 巣ごもり仕立て
・青鮫・毛鹿鮫・吉切鮫の三種ふかひれのオイスターソース餡かけ
・特製SXO醤と牛フィレ肉の炒め 爽やかな柑橘の香り 花巻と共に
・蓮の葉で包んだ蒸しご飯
・お祝い5種フルーツ入り“酒醸(ちゅうにゃん)”の冷たいスープ仕立て
※入荷状況により、料理内容が変更になる場合があります。
ハムや豚肉といった材料を使用した定番のXO醤を料理長が新たにアレンジ、魚介類と野菜だけを原材料として誕生した「特製SXO醤」を使った牛フィレ肉の炒め物が登場します。
また、デザートであまり使うことがない中国の調味料「酒醸(ちゅうにゃん)」を使用したスペシャルスイーツも要注目です!
ゆったりとした「花かん」の空間で食べ比べる、3種のふかひれ。
贅沢なひとときを楽しんでくださいね☆
「春節祭コース~ふかひれの饗宴~」は、浦安ブライトンホテル東京ベイ」の「花かん」にて2020年1月6日(月)~2020年2月29日(土)の間、期間限定での開催です!