2019年11月8日(金)から12月25日(水)までの期間、“ディズニー・クリスマス2019”を開催している東京ディズニーシー。
パーク中がクリスマスムードに包まれ、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストランでも期間限定のスペシャルメニューが提供されています。
今回は「シルクロードガーデン」で提供されている“ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナー「エメラルド・ギフト」を紹介します☆
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ シルクロードガーデン“ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナー「エメラルド・ギフト」
販売期間:2019年11月1日(金)から12月25日(水)
価格:14,000円
提供時間:ディナー(11月1日〜12月19日)17:00 〜21:00、(12月20日〜12月25日)17:00〜22:00 ※11月1日〜12月19日は利用5日前までの予約が必要となります。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある、異国情緒あふれる空間と本格的な中国料理を楽しむことができるレストラン「シルクロードガーデン」
“ディズニー・クリスマス2019”開催期間中は、特別な時間にふさわしい雰囲気があふれるスペシャルメニューが提供されています。
今回の“ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナー「エメラルド・ギフト」では、
-
- 季節の前菜盛り合わせ
- 鮑と蟹肉入り雲呑 トリュフソース
- 金目鯛とツブ貝の炒め VXO醤添え
- 牛ほほ肉の煮込み 仁淀川山椒の香り
- イセエビとスモークダックの炒飯 金華ハムスープとともに
- ココナッツミルク風味の杏仁豆腐・クワイの揚げ餅
の全6品のお料理とデザートが提供されます。
大人の雰囲気にあふれたディナーメニューを紹介していきます!
季節の前菜盛り合わせ
キラキラと輝く、まるで氷のようなガラスのプレートにのって提供される前菜の盛り合わせ。
プレートの真ん中を飾るのが、杏露酒のジュレをまとったチェリートマト。
ツルッとした口当たりと、甘酸っぱい味が食欲を促してくれます。
ツリーや雪をかたどった飾りも、クリスマス気分を盛り上げてくれます☆
こちらは甘酸っぱさがほどよいシシャモの南蛮。
紹興酒に漬けられた大根と一緒にいただきます。
細長くカットされた干し豆腐と、香り高い春菊の和え物。
干し豆腐の独特の食感が楽しい一品です。
こちらは自家製のチャーシュー。
シナモンがほんのり香り、豚肉の旨味を引き立ててくれます。
皮の部分がパリッと焼かれた、鶏肉のクリスピー焼き。
梅ソースがさっぱりとした味わいです。
黒胡椒がふわっと香る豚トロ。
胡椒のピリッとした風味がお肉全体の味をまとめてくれます。
柔らかな牛肉のタタキ。
一皿で牛、豚、鶏と3種類のお肉が楽しめる、贅沢な前菜プレートとなっています!
金目鯛とツブ貝の炒め VXO醤添え
金目鯛とツブ貝、そしてアスパラ、黄ニラ、エリンギを一緒に炒め合わせたメニュー。
ピリ辛のトマトチリソースと、マイルドなほうれん草&グリーンピースのソースがお皿に彩りを添えています。
一緒に提供されるVXO醤は、干し椎茸などの旨味がたっぷりと詰まっており、魚介類の旨味をさらにアップさせてくれます!
ココナッツミルク風味の杏仁豆腐・クワイの揚げ餅
クリスマスの澄んだ夜空のようなデザートプレートには、優しい甘さの杏仁豆腐と、シャキシャキとした食感が楽しいクワイの揚げ餅が。
ラングドシャで作られたリボンが、クリスマスプレゼントの雰囲気を演出してくれます☆
ふんわりとした食べ心地の杏仁豆腐には、モチモチ食感のタピオカやすっきりとした味わいのフルーツがたっぷり。
それらをココナッツミルクが優しくまとめてくれています。
クワイを練って揚げたお餅は、口にするとハチミツの風味がふわっと広がります。
表面のサクサク、中のもっちり、そしてクワイのシャキシャキといった様々な食感を楽しむことができます!
大人の雰囲気あふれる、特別な夜にゆっくり楽しみたいディナー。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの中国料理レストラン「シルクロードガーデン」の東京ディズニーシー“ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナー「エメラルド・ギフト」の紹介でした☆
-
コレクタブルグラスは『イッツ・クリスマスタイム!』!東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ“ディズニー・クリスマス2019”スペシャルメニュー
続きを見る
-
イッツ・クリスマスタイム!東京ディズニーシー“ディズニー・クリスマス2019”レビューショー
続きを見る